Оправдывает ли себя платная регистрация в ЯКа?

A
На сайте с 13.02.2007
77
3826

Приветствую всех!

Подумываю подать форум в ЯКа (платно), но хотелось бы услышать мнение людей, которые недавно (после апрельского поднятия цен) там зарегистрировались.

Что-нибудь типа succеss stories:

"Зарегился в ЯКа тогда-то, Тиц вырос на столько-то, траф увеличился на столько-то"

Ну или и не вырос, и не увеличился. ) Отрицательные результаты не менее интересны.

Заранее спасибо.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Единственный отрицательный эффект от регистрации в Як, это обезжиривание вашего кошелька на сумму равную стоимости данной услуги.

Из плюсов: Если на Ваш домен будет много тематических ссылок то ИЦ значительно увеличится.(в 1,5-2 раза в моих случаях)

Возможен трафик из самого каталога(но это слёзы)

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Не вещь первой необходимости. Если уже всё сделал, а ещё деньги остались, то можно и туда. ТИЦ может как вырасти так и просесть. Трафик - зависит от рубрики и величины ТИЦ, может быть незначительным. С другой стороны в некоторых коммерческих рубриках - желательно там находиться. На мой взляд сайты после этого ведут себя более стабильнее в выдаче. Кроме этого это увеличивает трастовость сайта в глазах Яндекса, то есть "ты молодой" проходится быстрее. В общем если сайт нормальный некоммерческой тематики - можно подать бесплатную заявку и не торопясь раскручивать сайт. Если коммерческий, а рубрика ВК, то на фоне общих затрат - стоимость затрат на регистрацию в ЯК довольно мала. Если сайт уже старый - то подавать заявку в зависимости от величины ТИЦ - если маленькая - то смысла особого не имеет. Всё это разумеется для СДЛ.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Str256:
Кроме этого это увеличивает трастовость сайта в глазах

Это как? Проверено?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Есть такой вариант что туда вообще не примут.

A
На сайте с 13.02.2007
77

seolink74, Str256, спасибо за подробные комментарии.

Сайт не коммерческий, СДЛ, Развлечения.

Сам сайт не молодой (2,5 года), раньше был на поддомене, а ~3 месяца назад перевел его на новый домен. Тиц=10, PR5. Ссылок тематических порядка 70, почти все из ЯКа.

Пытался наращивать ТИЦ, но что-то уж очень низкая конверсия (дорого получается). Подумал, может быть включение в ЯК даст скачок в ТИЦе.

На счет посещаемости, seolink74, я не уверен, что вы правы. Года два назад добавлял другой сайт, и посещаемость сразу после внесения выросла с 600 до 1200, скажем так не слабо =)))

Явно того стоило. Правда тогда и цены были в 10 раз меньше. )

S2
На сайте с 07.01.2008
611
The WishMaster:
Это как? Проверено?

Что значит проверено? Мне это кажется логичным - ведь сайт проверяют модераторы по ряду параметров. А эти параметры наверняка также входят в различные фильтры - получается, что претензий к сайту должно быть меньше. За счёт этого увеличивается и стабильность в выдаче(уменьшается диапазон ротации). На сами позиции это не влияет или влияет незначительно.

A
На сайте с 13.02.2007
77
filosof:
Есть такой вариант что туда вообще не примут.

Думаю платно должны принять, сайт добротный, СДЛ.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Str256:
Мне это кажется логичным - ведь сайт проверяют модераторы по ряду параметров.

Логика и яндекс - понятия несовместимые:)

По моей логике, никакой связи между выдачей и каталогом нет и это правильно.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Aveter, обратите внимание на топы по вашим запросам, если это ВК, то наверняка 8-9 из десяти сайтов топа - в ЯКе

A
На сайте с 13.02.2007
77

orphelin, Ваш намек понятен =))) Проверю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий