- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был сайт коммерческий не сильно популярный. Ссылки не покупал, стояли ссылки с белых каталогов + 5-7 ссылок с ссайтов схожей тематики (обменивался с ними бесплатно). Был Тиц 20. Через год взяли в ЯК бесплатно. Тиц стал 110! Но мне на Тиц как-то побарабану, так как ссылок не продаю, но вот хато сразу как взяли, то по среднечастотным фразам сайт вошёл в топ 10 на Украине. А это дало 30-40 посетителей в день вместо прежних 15. Так что мне ЯК очень помог, но опять же, меня взяли бесплатно, а если стоит вопрос платить или нет, то я затрудняюсь ответить.
Erazor, может, регион сайту приписали?;)
Вот ещё один довод в пользу ЯК. Существует много способов привязки к региону, но самый быстрый и надёжный - регистрация в ЯК.
Erazor, очень полезная информация, спасибо.
orphelin, проверил, действительно вы правы - топ9 все из ЯКа. Но я думаю, это вовсе необязательно означает, что есть связь между принадлежностью к ЯК и позиции в выдаче. Вполне возможно, что сайты из топа просто считают престижным находиться в ЯК, вот и всё.
Хотя вопрос конечно интересный... )
может, регион сайту приписали?
Но ведь приписка к региону не обязательно дает автоматом увеличение трафа. Если регион узкий и малоконкурентный - то да, а если наоборот, то......... ;)
Но ведь приписка к региону не обязательно дает автоматом увеличение трафа. Если регион узкий и малоконкурентный - то да, а если наоборот, то......... ;)
Важен не трафик, а заказы. Если компания не работает на всю страну, а ограничивается каким-то регионом, то раскрутка в пределах одного региона будет всё равно дешевле, независимо от уровня конкуренции относительно общей выдачи.
Это как? Проверено?
С год назад кто-то из представителей Яндекса говорил, что (цитирую по памяти) "ссылка из Яндекс.Каталога учитывается при ранжировании, как ссылка с авторитетного ресурса".
Последующий вопрос "а как же Disallow: / (присутствовавший на тот момент) для всех роботов?" ответа и развития, насколько я помню, не получил.
А жаль. ;)
Да, приписали. Доменная зона у сайта .ком, раньше посетителей с украины и россии было 50/50. Присвоили регион "Киев", стало 80/20, но кроме изменения аудитории, она ещё и выросла в 2 раза.
Тематика узкая - управленческий консалтинг, сертификация ИСО 9001.
С год назад кто-то из представителей Яндекса говорил, что (цитирую по памяти) "ссылка из Яндекс.Каталога учитывается при ранжировании, как ссылка с авторитетного ресурса".
Это еще и раньше говорили... но я в это почему-то не верю.
Это еще и раньше говорили..
а источников никто не даст?
а источников никто не даст?
34-й вопрос: /ru/forum/comment/1622258