Друзья, а на кой нам Кавказ? И тут люди дохнут.

[Удален]

Значит так. Насчет электриков. Я - электрик с самым высшим допуском. Признаюсь, еще полтора года назад подрабатывал, квартиру покупали, не хватало денег - протянуть квартиру стоит около 2500 долларов, работы на неделю одному. С подписью, конечно, которая обязывает потом отвечать, ежели что-то сгорит, или кого-то дырбалызнет током. Так вот, в Москве электрики, особенно опытные, зарабатывают больше, и почти столько же - в Киеве и в Донецке.

Так что по миру могут кататься электрики из многих стран. Ключевое слово - нормальные.

И вообще, ежели ты спец, то ты не будешь сидеть и считать копейки. Хорошие врачи-профи трудятся в хороших клиниках, а хорошие учителя преподают в престижных лицеях для буратинок, и папы Карло хорошо им платят.

Я не знаю профессии, где человек сегодня не мог бы заработать на отпуск в Турции или Болгарии. Честно, не знаю.

На Украине давно нет уже зарплат в 1200 грн (250 баксов), разве что у дворника, а и то фиг - в Киеве не могут приманить дворников на 2500 грн (550 долларов).

А в офисе стартуют с 500 долларов железно. Это по Донецку. Тоже вполне можно по соточке в месяц откидывать на депозит и поехать в Анталью на недельку.

Так что не знаю, кто тут в облаках витает. ИМНО, Олег, тебе там явно наплакались, кстати, крымчане - известные мастера художественного плача.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Psycho:
А лучше в диалог в пивном ресторанчике за сигареткой...

Так я ж не курю. Кстати, могу порекомендовать отличную книгу, чтобы бросить курить... Аллен Карр...

С уважением, Евгений.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
spermint:
На Украине давно нет уже зарплат в 600 грн (250 баксов), разве что у дворника, а и то фиг - в Киеве не могут приманить дворников на 2500 грн (450 долларов).

Где то в математике ошибка, курс гривны к доллару - не знаю.

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]
Jackyk:
Так я ж не курю. Кстати, могу порекомендовать отличную книгу, чтобы бросить курить... Аллен Карр...

Р-р-р... Ну тогда за 🍾 ;)

З.Ы. Кстати, курю только совместно с 🍾 Так ша меня Карром не запугаешь... :)

[Удален]
moldu:
Где то в математике ошибка, курс гривны к доллару - не знаю.

Да, ошибка вкралась, курс 4,8440.

S
На сайте с 27.12.2007
35
Nickk:
Ты сравни людей одного вида!

Все люди одного вида. Homo sapiens. Надеюсь, Америку не открыл?

Ищу работу. php+symfony+jquery.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Secret:
Все люди одного вида. Homo sapiens. Надеюсь, Америку не открыл?

Был еще вид Homo sovetikus, но почти вымер

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Secret:
Все люди одного вида.

Secret, а ты с негритянками пробовал?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
протянуть квартиру стоит около 2500 долларов,

Извините, это какую квартиру? В Москве берут 10-12 уе за точку, плюс штраба, плюс счетчик,плюс

туда- сюда, трешка выходит 800- 1000.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Secret:
Знаю два варианта.

И оба не правильные. В любом обществе есть статус кво. Это то, что сложилось. И очень трудно что-то менять из-за этого статуса кво. Даже если в руках есть орудие пропаганды или воспитания. Я поражаюсь Моисею. Нет, не тому, что он написал пятикнижие, а тому, что он смог изменить общество за какие-то 40 лет.

Вот многие пишут про учителей, учёных и так далее. Могли бы они рвануться жить лучше? Могли! Но что-то их удержало. Вот это и есть тот самый статус кво. Боязнь перемен.

Общество в целом очень инерционно. Невероятно инерционно. Казалось бы, за последние 40 лет (с 1967 по 2007 гг.) произошли колоссальные изменения. Мы все их видим. Но структура общества в целом, его потребление информации, система ценностей мало изменились.

Пришёл интернет, исчезли многомиллионные тиражи прессы, в стране информация течёт намного быстрее. А как тратили на газету читатели в среднем 30-35 минут в 1968 году, так они тратили в 1977, в 1991 и тратят сейчас. Этот параметр не зависит от типа газеты, толщины, количества материалов, качества и прочих параметров газет.

И не поможет пропаганда. Да, люди её слышат. Они её воспроизводят, то есть помнят. Но теже социсследования показывают, что пропаганда на действия людей в СССР/России почти не влияет. Почему не поможет воспитание людей Вы сами написали - флуктуация в обществе слишком мала. Всего несколько человек.

Чтобы реально запустить в обществе какой-либо саморазвивающийся процесс, нужно охватить им достаточно высокий процент населения страны. Если в стране будет 13 млн. предпринимателей и они будут нормально восприниматься остальным обществом (не как хапуги и ворьё, а как рискнувшие и честно сделавшие себя), то страна сможет отстроить капитализм в некоторой форме. Не американский, не европейский, но некоторый.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий