erahost.ru - кто пользовался?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Obe_Van:
Возьмите за правило заблаговременно оплачивать услуги, никто не заставляет вас ждать последнего дня продления хоста.
Т.к. вы не оплатили - хостер не обязан предоставлять вам услуги, а также хранить у себя ваши файлы. Все просто.

В теории да. На практике бред. Если хостер хочет удержать клиента, он не будет удалять сайт и уж тем более бэкапы.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
EX
На сайте с 30.06.2007
182

The WishMaster, почему бред?

Вы на заправку также приезжаете? просите заправить, а оплачу попозже?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
EweX:
The WishMaster, почему бред?
Вы на заправку также приезжаете? просите заправить, а оплачу попозже?

Блин. Ну как бы так объяснить проще.. это вопрос отношения к клиенту.

Причем тут заправка? Там я не заплачу - и ничего не потеряю. А тут потеряю очень многое.

AA
На сайте с 21.12.2007
89

Коллеги, а мне кажется зря вы этот спор затеяли... Ведь отношение с клиентами (менее\более лояльное) - это дело каждого хостера лично... Кто-то готов к более гибкому сотрудничеству, а кто-то принципиально не идёт на уступки.

Заметки админа. (https://sysadmin.pm/) | Заметки в Telegram. (https://t.me/sysadminnotes)
EX
На сайте с 30.06.2007
182

The WishMaster, нет, она тут при этом самом.. На тренинги ходили когда-нибуть?

Вот вот, это тоже самое. Не заправитесь- бензина нету, не поедите, не получите прибыль с клиентов...

В хостинге- не оплатили, гудбай Америка, нада платить- будет работать.. Не платишь- не работает, все просто.. Они вам не обязаны, так сказатЬ, попу целовать, о господи, вы же Вишмастер, мы вам хостинг продлим, пользуйтесь... :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

EweX, ммм... посмотри с другой точки зрения. Если сайт будет удален после 18 часов неоплаты, то клиент никогда в жизни не вернется на этот хостинг. Клиент потерян. Хотя 18 часов просрочки - это мелочь. Клиент может навредить намного сильнее.

За что я люблю своего хостера, так это за то, что месяц-два просрочки роли не играют. Я просто не думаю об этом и все.

Они, конечно, не обязаны целовать попу, но клиент всегда может найти хостера, который будет это делать. Конкуренция оочень большая...

EX
На сайте с 30.06.2007
182

The WishMaster, при этом, если так постоянно делать просрочки месяца-два, то это показывает, какой клиент раздолбай, прости за выражение. Я всегда стараюсь, за неделю-полторы продлевать, с доменами также.. Я же клиентам по регистрации доменов не когда угодно мне регить разрешаю, когда пополню у себя баланс, а постоянно ....

Соотвественно, клиент должен сам заботиться о себе и он вернется, если хостинг качественный, просто сам начнет шевелиться немного быстрее и оплачивать вовремя и говорить еще хостеру спасибо, что он не лежит и все отлично там...

Да, конкуренция большая, но клиент, который сидит на 1 и том же, допустим год и кроме того, что хостер высылает за 2 недели, потом за неделю, потом за последние 3 дня уведомления об оплате и клиент никак не тревожет саппорт, потому что все идеально, ему будет все равно, что хостер ему не дает вольности не оплачивать месяц-два..

B
На сайте с 21.09.2007
65

The WishMaster, мы начинаем высылать предупреждения за месяц до окончания срока, а в конце каждого месяца выборочно происходит чистка серверов от клиетов чьи домены не пингуют наши ДНС.

По всей видимости данный клиент забыл продлить не только хостинг, но и домен.

Те, что в суспенде и пингуют наши ДНС, они остаются еще на месяц.

Сами поймите держать вечно аккаунт клиента просто нецелесообразно хотя бы по той причине, что делаются бек-апы и при бекапировании происходят весьма сущетсвенные перегрузки на серверах и вот представьте, что к работающим аккаунтам добавятся неработающие, то есть перегрузки затянутся, а это медленный FTP, медленная панель и т.д.

Поэтому бекапы нужно делать как можно быстрее и в ночное время.

Если быстрее, то нужно соблюдать определенное количество пользователей на сервере.

Кстати о бекапах, мы их делаем каждую неделю и лично для меня загадка как может так получится, что бекап оказался трехмесячной давности, ввиду того, что мы не имеем бекапов даже двухнедельной давности, то есть максимальный возраст бекапа - неделя.

Видимо пользователь что-то напутал.

А вообще правильно сказано здесь, что, если клиент не следит за своим сайтом, то он для него имеет даже не второстепенное значение, а гораздо ниже.

И опять же клиент мог нам просто сообщить, чтобы даже не блокировали его аккаунт и он бы работал до указанного им (в разумных пределах) срока.

www.erahost.ru (www.erahost.ru) - хостинг от 1$, UpTime 99.99%
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
EweX:
то это показывает, какой клиент раздолбай, прости за выражение

Но он - клиент. Клиент. Понимаешь?;)

binargi:
а в конце каждого месяца выборочно происходит чистка серверов

:D Выборочно это как? Рэндом?

binargi:
Если быстрее, то нужно соблюдать определенное количество пользователей на сервере.

:D Его вообще-то в любом случае надо соблюдать.

binargi:
что мы не имеем бекапов даже двухнедельной давности

А вот это новость. Разве не сохраняются хотя бы месячные бэкапы? Удивительно...

B
На сайте с 21.09.2007
65

The WishMaster,

1. выборочно это именно те аккаунты, которые не пингуют наши ДНС, как уже и говорилось в предыдущем сообщении.

2. ну вот и соблюдаем, но не в ущерб активным клиентам.

3. если аккаунт активен, то бекапы постоянно обновляются, если же он удален, то остается бекап который был до удаления и месячный и трехмесячный.

Так как клиент написал, что прошло 18 часов (поразительная вообще точность, вот бы он так за своим сайтом следил), следовательно у него будет недельный бекап.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий