- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, возник такой вопрос... Есть сайт www.vdubne.ru По запросу "Дубна" он занимает кажется 13-ю позицию в поиске. До этого пробовал как-то искать его по этому же запросу с галочкой "в Дубне", его там не было и в помине. А сейчас гляжу, если искать его в регионе "Дубна", то он занимает по этому запросу 9-е место. При этом через Яндекс бар не вижу чтобы ему был присвоен регион (ну и тема тоже). Что это значит? Есть какое-то скрытое значение региона для сайта?
Сайт может быть прикреплен к региону, но не иметь привязки по Я каталогу.
Это очень хорош когда так происходит, некоторые ждут и все не дождутся, когда их сайт привяжется к региону.
Можно двигать пузатые запросы, с учетом региона.:D
А есть какие-нибудь идеи, как произошло такое прикрепление? Если автоматически, то засчет каких факторов? Например, если почти на всех страницах сайта встречается слово "Дубна", могло ли это послужить причиной привязки к данному региону?
Сайт может быть прикреплен к региону, но не иметь привязки по Я каталогу.
Это очень хорош когда так происходит, некоторые ждут и все не дождутся, когда их сайт привяжется к региону.
Можно двигать пузатые запросы, с учетом региона.:D
А есть какие-нибудь идеи, как произошло такое прикрепление? Если автоматически, то засчет каких факторов? Например, если почти на всех страницах сайта встречается слово "Дубна", могло ли это послужить причиной привязки к данному региону?
Ага.Если еще -и в контактах стоит,то 100%
Из личного опыта могу сказать, что проше всего привязать к региону за счёт телефонного кода (495) привяжет к москве и т.д.
телефонный код города почему-то у меня не срабатывал для привязки
рулит индекс
телефонный код города почему-то у меня не срабатывал для привязки
рулит индекс
Ни на одном сайте индекс не ставил, но логично что с ним даже быстрее телефона привяжет к региону.🙄
Может, дело не в регионе, а в транслитерации урла. Для поисковика доменное имя тоже даёт вес и некоторую дополнительную информацию. У меня тоже такое было с сайтом на народе (да и теперь ещё кое-что осталось), когда вводил запрос Имя+Фамилия. Когда-то был топ-5, ну, сейчас на законном месте. Да и вообще, достаточно посмотреть на почти любой географический запрос - топ насыщен урлами с транслитом.
Пробовал все описанное выше и сайт висел без региона 2 года (небыло необходимости), пока не отписался Платону. Мало того что регион еще и тематику прикрутили. Знакомый говорит, что помогает текст размещенный где нибудь в футере, на каждой странице, вида:
Индекс, пос. Зачипиловка, ул. Ильича 32, офис 11
Телефоны: +7 (111) 123-45-67, +7 (111) 765-45-49