Информационная война на ТВ. Против кого?

Serg406
На сайте с 13.07.2007
86
Ladimir:
Согласен с Калининым.
А что касается инфомационной войны вообще, не нам её тут разбирать по косточкам, ИМХО.

А кому ??? Почему вообще есть мнение, что "Моя хата с краю" ?? Люди слава богу умеют делать выводы.

Вот что удивило. Вчера заехал к родителям , мать постоянно смотрит российские каналы, и никогда не интересовалась политикой. Первый вопрос который она задала мне : "Что же это делается, почему они так себя ведут и так говорят, как их остановить ??? На Украине может быть то же самое ??"

Я ничего не ответил, но был поражен, что пенсионеры тоже анализируют и делают выводы. Хотя до этого думал иначе и эту часть населения списывал, как народ с промытыми мозгами.

Заядлый рыбак (http://www.serg.rybalka.com) и любитель природы.
readme.by
На сайте с 18.05.2008
33
Слава Шевцов:
Какова доля гос. структур США в акциях этих публичных компаний?

Я бы сказал - Какая доля акций у чиновников гос.структур США. Которым выгодно или одно или другое мнение.

Господа в Америке Власти решают проблемы Крупных фирм. Кто знает в амереке вообще что то , что зделанно для народа без выгоды для какой то фирмы ?

Пишу пресс-релизы (http://readme.by) для Вас с последующим размещением на своем сайте.
[Удален]
Слава Шевцов:
А Вы не передёргивайте, Вас передёривать и не будет ;)
Если бы все разбрались, а не слушали всякую чушь от златоустов и пропагандистов, то и революции бы не было. По крайней мере первой.

Революция произошла из-за, того что Россия вступила в первую мировую войну и потом проиграла и еще обнищала к тому же, власть перестали уважать, златоусты тут не причем... В богатом и процветающем государстве златоусты ничего не смогут сделать...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Damir-wood:
Революция произошла из-за, того что Россия вступила в первую мировую войну и потом проиграла и еще обнищала к тому же, власть перестали уважать, златоусты тут не причем... В богатом и процветающем государстве златоусты ничего не смогут сделать...

Damirovich, ты достаточно потупил в охотничьем топике, здесь уже не стОит, хватит. Утомил.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Заметили, сколь тенденциозны стали телепередачи?

Вот сейчас по П'ятому каналу идет передача про хмарочосы Сиетла. ЗАЧЕМ??? Зачем украинцам показывать такие передачи???

O
На сайте с 11.05.2005
172
Serg406:
что пенсионеры тоже анализируют и делают выводы

Значит это комуто нужно. Мы сейчас как раз про это и говорим, как людям подается то, что они в последующем считаю своим мнением :) Не считайте себя умнее других.

Всем читать Вэнса Паккарда "Нацию овец"! Там как раз про профессиональное манипулирование общественным мнением. Книгу не найдете в оффлайне, где то в онлайне видел. Из прочих трудов от великого американского пиарщика - "Тайные манипуляторы" - вполне выдают в нем профессионала в области PR и манипулирования общественным мнением.

[Удален]
Калинин:
Damirovich, ты достаточно потупил в охотничьем топике, здесь уже не стОит, хватит. Утомил.

правда глаза колит? я уже начал подозревать, что ты засланец тёмных сил... особенно после того как прочитал, твои извращённые методы избиения невинных кроликов, "колотушкой по лбу, держа их за задние лапки" никогда тебе такого не прощу... изверг...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Opeth:
Всем читать Вэнса Паккарда "Нацию овец"! Там как раз про манипулирование общественным мнение.

Да, знаю-знаю.

А ещё есть книжка

С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"

Автор немного ненейрально отражает суть, но технология зомбирования описана весьма точно.

Hi!
talia
На сайте с 03.08.2004
155

оффтоп

Opeth:
профессиональное манипулирование

Один из методов манипулирования - запугать манипулированием, а потом всласть манипулировать, объясняя, что это кто-то манипулирует.

ПС

Нет, я не считаю, что по телеку не манипулируют.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
C
На сайте с 27.05.2006
99
Слава Шевцов:
Россия - страна без идеологии (с) Конституция.

Закон, пожалуйста, по которому государство РФ имеет право на пропаганду ;)

Вот, нашел ;)

ФЗ от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Статья 6. Обладатель информации

1. Обладателем информации может быть гражданин (физическое лицо), юридическое лицо, Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование.

...

3. Обладатель информации, если иное не предусмотрено федеральными законами, вправе:

1) разрешать или ограничивать доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа;

2) использовать информацию, в том числе распространять ее, по своему усмотрению;

Пропаганда узаконена

;)

http://www.medialaw.ru/laws/russian_laws/txt/10.htm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий