- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Хроника эксперимента
4 сентября
Сайт www.***.ru пропал из выдачи.
5 сентября
Получен стандартный ответ от суппорта: "Лицом, ответственным за создание или поддержание вашего сайта www.***.ru была нарушена Лицензия на использование поисковой системы Яндекса...".
5 сентября
В суппорт отправлено покаянное письмо том, что "приняты все меры...". Ответа не последовало.
6 сентября
В суппорт повторно отправлено покаянное письмо том, что "приняты все меры...". Ответа опять не последовало.
7 сентября
В Яндекс отправлено заказное письмо на имя Воложа А.Ю. с просьбой разобраться в проблеме.
14 сентября
Получен ответ суппорта: "Причина, по которой Ваш сайт был запрещен к индексации, устранена. Окончательно вопрос о снятии санкций с сайта будет решаться 6 октября."
А теперь внимание: никаких существенных изменений на сайте за последние два месяца не было (менялись только цены в прайс-листе).
Возможность бана "ни за что" считаю доказанной.
Как к этому относиться? У Яндекса проблемы с квалификацией персонала? Или это новая политическая линия - "беспредел"?
Я бесконечно далек от подозрений "отдельных сотрудников" Яндекса в коррупции, но объективная основа при таком раскладе имеется.
Мда, очень нехорошая ситуация
Sim, а может все проще ? Взяли, и по прошествии двух месяцев настучали. Это в том случае, если меры принимались...
Sim, Ну, на счет корупции можно спорить безконечно, но от нее, как я думаю, не многое зависит.
ИМХО (все это, если топстартер сказал правду)
проблема в том, что могли настучать конкуренты. В Я, глянули - вощем похоже (там ведь тоже работатют люди разные, и мнения их далеки от идеала). Разбираться, как понимаете дело нудное.
Потом посмотрели внимательней - все ок.
Проблема не впервые поднимается. Могу сказать о себе.
Сайт выпал. Пишу супорту, говорит ...... 3.5.
Пишу повторно, через 2 дня - говорит, чего вы аолнуетесь. Видимо был сбой на хостинге. Ваш сайт в очереди. Ждите робота.
Могу только заметить, если бы, после ...... 3.5. былабы хотябы какаянить инфа, можно было бы судить. А так, Я хозяин и он прав, по определению.
Остается только уповать на порядочность людей, которые принимают решение.
Miha(KMY), там и раньше криминала не было. Но мне непонятно, как можно настучать на то, чего нет?
Не, тут одна делать неясна.
Получен стандартный ответ от суппорта: "Лицом, ответственным за создание или поддержание вашего сайта www.***.ru была нарушена Лицензия на использование поисковой системы Яндекса...".
5 сентября
В суппорт отправлено покаянное письмо том, что "приняты все меры...". Ответа не последовало.
То есть меры после залета принимались какие-либо или нет ? Если да, тогда не понимаю возмущения. А вот если нет...
Прикольно, если написали что приняли меры, как вы imho и признались, что было то чего не было ;) и оправдали действия Яндекса.
В Яндекс отправлено заказное письмо на имя Воложа А.Ю. с просьбой разобраться в проблеме.
В смысле офф-лайн почтой что ли???
Miha, ты меня совсем за идиота держишь? На всякий случай уточню: никаких изменений после попадания в бан на сайте не производилось.
Значит меры не принимались и ничего не исправляли.
P.s. Oops! Опередили..
Sim, ну а что тебе тогда сказать ? Значит в яндексе много неквалифицированных п-ров. Могу только посочувствовать.
p.s. никак ацессоров к этому делу привлекли.