Дизайны сайтов!! Креатив и стиль! От девушки дизайнера!

[Удален]
kimberlit:
Хороший дизайнер без высокооплачиваемой работы не останется ...

Спрос рождает предложение, а не наоборот ...

Согласен. Не останется. Но чтоб стать хорошим дизайнером, нужно сначала побыть плохим дизайнером, средним дизайнером, а потом только хорошим :)

Но если плохим и средним дизайнерам будут платить очень мало, то не слишком уж много талантливых людей захотят проходить через это.

Ситуация такая, как например с учителями и врачами. Хороший учитель или врач никогда без работы не останется и будет получать достаточно, чтоб его работа ему ужасно нравилась. Но те, кто ещё пока не приобрел столько опыта вынуждены трудиться по заниженным ценам. Таким образом в целом профессия получается не очень прибыльной. Т.е. мало людей рассуждают так, мол, "ну ладно, пусть я лет десять-пятнадцать буду мало зарабатывать, а потом стану хорошим спецом в этой области и заживуууУУУУ!!!!"

Хочется чувствовать, что сделал правильный выбор в направлении уже с самого начала, и быть по достоинству вознагражденым.

Я не утверждаю, что 70$ для её работ это адекватная цена. Может быть она просто для себя ещё не совсем правильно поняла рынок и не ориентируется в ценах. Просто не нужно самому работать за еду и на других ворчать, если вдруг они оказались смелее. Вспомните Квадрат Малевича и его цену. Думаю нам всем есть куда стремиться :)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Heroiin:
Но если плохим и средним дизайнерам будут платить очень мало

Плохим нужно не платить, а гнать в шею ...

Heroiin:
Ситуация такая, как например с учителями и врачами

Плохих врачей и учителей туда же ...

Heroiin:
Может быть она просто для себя ещё не совсем правильно поняла рынок и не ориентируется в ценах.

Об этом ей все только и говорят ...

Обижать её никто не хочет, просто приоткрывают органы зрения на реалии ...

Heroiin:
Вспомните Квадрат Малевича и его цену

Квадрат появился тогда когда надо и у того кого надо ...

coca-cola
На сайте с 03.04.2008
20

это не дизайны а 2 куска гавна. Как можно вообще их обсуждать ?

Надоело клепать саттелиты и доры ? Отдохни, закажи вагину в сексшопе (http://www.mysextoys.ru)
[Удален]

Взгляд потенциального покупателя...

Я кодер, а не фейкер, дизайны покупаю. К дизайну у меня всего 2 требования:

- Чтобы понравился заказчику;

- Чтобы мне удобно было в нем кодить.

Предположим, Ваш, Alekna, дизайн понравится заказчику...

Только я этот дизайн даже показывать не буду, ибо я мозги сломаю в этот дизайн кодировать.

Сами попробуйте сделать в любом из Ваших дизайнов две странички: в одной 500 букв, в другой 50 000 букв. И сразу придется редизайнить.

Далее, иконки к менюшкам. Предположим, что заказчику они понравились. Через неделю заказчик потребует добавить пару новых пунктов меню - и где я возьму новые иконки? Вас разыскивать или самому рисовать?

Но это пол-беды, а беда будет, если заказчик захочет не 5-6, а 10-15 пунктов меню под шапку...

Цветовая растяжка в фоне смотрится красиво... на рекламном буклете. На сайте - прощай динамическая ширина страниц; куча ограничений по цвету текста; вечные проблемы со вставкой графики...

Резюме: я могу купить такой дизайн только в одной ситуации: когда я потребую от заказчика за сложность верстки дополнительных немалых денег, и заказчик на это пойдет.

Но в таком случае, Ваш дизайн должен стоить вдесятеро больше, иначе перед заказчиком несолидно.

Совет: повысьте цену вдесятеро или наоборот, отдавайте даром. За такую цену не пойдет в принципе.

Kaminari
На сайте с 18.07.2008
36

Во-первых, за такую сумму текущие дизайны скорее всего не купят, да и за любую другую тоже, то есть смысла отдавать за $10 тоже никакого нету...

Во-вторых, если закажут у нее дизайн по такой цене, то заказчик полностью будет контролировать процесс и "наставлять на путь истинный" хотя бы четким ТЗ, а затем и при личном контакте после каждого предварительного варианта... С фотошопом она дружит более менее, остальное выучит при первых трудностях. Благо интернет большой.. обо всем пишут)

Портфолио (http://kaminari.info) | Отзывы (на weblancer) (http://www.weblancer.net/users/Kaminari/reviews/) icq: 599-599-1 Z372349856067
[Удален]

Ребята, вас заставляют их покупать, чтоли?

Дело в том, что цена и ценность это разные понятия. И они могут очень сильно друг от друга отличаться.

У меня был случай, когда я просто стер в Фотошопе на документе одну надпись, вставил другую, и мне заплатили за это около 50$ (по нынешним меркам). Просто человек которому это было нужно — дастаточно богатый и далек от компьютера (не говоря уже про графические редакторы). Для него было это сродне тому, как будто я превратил свинец в золото. И ему казалось, что цена вполне адекватная. Хотя ценность такого "чуда" на самом деле крайне мала.

coca-cola, если постараться — два куска говна можно продать и дороже.

kimberlit, я так полагаю вы родились хорошим специалистом? тогда будьте благосклонны к нам смертным. увы, нам приходится проходить через этапы обучения.

А если выгнать всех плохих учителей и врачей, то образование и мед.обслуживание будет доступно только избранным 10%.

Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74
Kaminari:
Полностью поддерживаю Heroiin.
Что ж теперь, всем кто не умеет рисовать не заниматься дизайном??

Заниматься в обязательном порядке. Набивать руку. Только дома и за свой счет.

Heroiin:
У меня был случай, когда я просто стер в Фотошопе на документе одну надпись, вставил другую, и мне заплатили за это около 50$ (по нынешним меркам). Просто человек которому это было нужно — дастаточно богатый и далек от компьютера

Увы, здесь далеких от компьютера и сайтостроения людей просто нет. Наоборот, ближе не придумать. И все "сильнонакрученные"🚬.

И еще момент. В заглавии написано - от девушки дизайнера. А в вашем ответе - "я стер". ?????

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Heroiin:
kimberlit, я так полагаю вы родились хорошим специалистом? тогда будьте благосклонны к нам смертным. увы, нам приходится проходить через этапы обучения.
А если выгнать всех плохих учителей и врачей, то образование и мед.обслуживание будет доступно только избранным 10%.

Heroiin, вы прикидываетесь или на самом деле такой тугой?

Когда люди учатся, они получают зарплату специалиста?

Чтобы стать специалистом нужно пахать за хлеб и воду, впитывать всё и вся, учиться и перенимать опыт, практиковаться с утра и до утра и т.д. и т.п.

В данном же случае, девушка чуток освоила фотошоп и сразу решила рубить бабло по-серьёзному ...

Kaminari
На сайте с 18.07.2008
36
Vestalka:
Заниматься в обязательном порядке. Набивать руку. Только дома и за свой счет.

Хм.. как Вам угодно, но не навязывайте свою точку зрения другим...

Я лично учился фотошопу в работе по инету (конкурсы на $5), причем первые попытки баннеров делал в AfterEffects... конечно же их не купили, но опыт остался) И вот за два года я продал 200-300 баннеров, набивая руку исключительно на заказах и конкурсах.

coca-cola
На сайте с 03.04.2008
20

kimberlit, освоила фотошоп ? Она смешала чужие клипарты и получилось не то что гавно, а полнейшее гавнище. Я бы такое даже у себя на винте не держал бы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий