проблема с загранпаспортом, может кто сталкивался..подскажите!

12 3
[Удален]
1213

Всё началось 30 июня 2008 года...решил я ехать за границу, узнал что в краевом управлении ФМС, можно ускорить процедуру загранпаспорта, и сделать его за две недели. Собрал я значит все документы, пошёл...и тут меня ожидал сюрприз...мне женщина-подполковник сказала что так как я недавно (полтора года назад) служил в армии, то ускоренная процедура мне не подойдёт, а паспорт будет делаться месяц, так как нужны проверки из ФСБ и прочих структур. Сегодня, прошёл как раз месяц, и я решил сходить за паспортом. Прихожу, и та же женщина-подполковник мне заявляет, что оказывается я прописан всего лишь полтора года в Перми (до этого был прописан в районном центре), и необходимо посылать запрос в Москву по поводу моих прописок, и в этом случае я получу паспорт через 4 месяца!!!!!! мне кажется что это вообще БРЕДЯТИНА....развели там какую то бюрократию!!!! Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой?! подскажите как можно решить

P.S.

Этой женщина-подполковнику намекнул, что давай мол дам вам ден.знаков на покупку "канцелярских товаров" для вашй службы. Но получил отказа, и она сказала что ничего не решает!

Innesova
На сайте с 16.12.2006
25

Есть конторы, которые оформляют загранпаспорта, естественно за эту услугу берут в 15 раз дороже.

Innesova
На сайте с 16.12.2006
25

Есть конторы, которые оформляют загранпаспорта, естественно за эту услугу берут в 15 раз дороже.

mr.mixer
На сайте с 11.12.2007
108

Сам сталкивался недавно. По закону месяц без всяких оговорок про увеличение сроков на проверки и т.п. Читайте хорошую подборку на тему "что делать если вовремя не выдают загранпаспорт".

[Удален]
Innesova:

да конторы в таких случаях не помогают к сожалению..я уже обращался!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
perm_bomzh:
мне кажется что это вообще БРЕДЯТИНА....развели там какую то бюрократию!!!! Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой?! подскажите как можно решить

Или запрос в Москву или суд - не имеют права. Сталкивался с похожей проблемой. Пришлось доказывать, что гражданин РФ, а не просто человек с паспортом РФ. Обычный паспорт выдавали несколько лет назад там же, где и загран 😡

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Gago
На сайте с 20.02.2006
151
perm_bomzh:
да конторы в таких случаях не помогают к сожалению..я уже обращался!

Интересно куда? вопрос толко в деньгах!

Решают любые вопросы, любой сложности... ценик до 25к.

mr.mixer
На сайте с 11.12.2007
108
Решают любые вопросы, любой сложности... ценик до 25к.

Встречал я предложения и по 4,5k евро. :2cents:

За три дня делают паспорт практически любому неосужденному и не в розыске желающему как для имеющего умершего родственника за границей или как нуждающемуся в экстренном лечении за границей. 🙅

[Удален]
Gago:
ценик до 25к.

это всё хорошо...я даже в принципе готов заплатить такую сумму...НО почему я должен платить, если по закону мне должны паспорт дать через месяц! завтра пойду писать заявление в прокуратуру и начальнику УФМС по пермскому краю! а если и так не дадут...то подам в судж на возмещение моральных издержек, в том что я летом не отдохнул☝

[Удален]

ТС,

достаточно простого заявления на имя их начальника о том, что кто-то за рубежом помер. Можно приложить распечатанный и-мейл.

[Удален]
spermint:
ТС,
достаточно простого заявления на имя их начальника о том, что кто-то за рубежом помер. Можно приложить распечатанный и-мейл.

ага...а если они начнут проверять?! то всё.....сяду на пару лет:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий