- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И все, через 10 дней дожны ответить
Почему 10?
Вроде бы у органов власти есть 30 дней на подготовку ответа на запросы граждан ;)
Вроде бы у органов власти есть 30 дней на подготовку ответа на запросы граждан
30 дней у милиции есть на то, чтобы вручить вам готовый загранпаспорт.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет.
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.06.1999 N 118-ФЗ)
Датой подачи заявления считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления.
(часть третья введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ)
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ)
Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления.
(часть пятая введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ)
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.
(в ред. Федерального закона от 24.06.1999 N 118-ФЗ)
В законе сроки четко прописаны и никаких исключений не предусмотрено. Если подавали на паспорт по месту постоянной прописки, обязаны выдать на 30 день. Точка.
Паспортные столы обязаны делать запросы на предыдущие места прописки, если срок регистрации по текущему месту меньше 3 (или 5 лет, в зависимости от субъекта федерации).
Когда они выдают загранпаспорт в срочном порядке, за три дня, то все положеные запросы в другие регионы они все равно делают. И ничего, успевают.
А в обычном порядке им вагон времени на это дается - целый месяц.
Что касается проверки гражданина в своем регионе по месту постоянной прописки, им для этого и задницу от кресла отрывать не надо, и из комнаты выходить. Вся проверка занимает не более минуты.
Правда, загранпаспорт все равно ждал месяцев 6 - но это меня уже ФСБ долго проверяло...
Это тоже из области сказок. Служебной инструкцией определено, что ФСБ исполняет паспортные запросы милиции в срок не более 3 суток, а по срочным запросам - не более 1 рабочего дня. Так что никаких "проверок" ФСБ не устраивает - либо сразу дает разрешение, либо сразу отказ.
Так что все песни дамы-подполковника о тяжкой милицейской доле - не более чем художественный свист.
Вам тут нормальные советы дали, как поступить:
http://antiviza.borda.ru/?1-11-0-00000001-000-0-0-1162003121
Лениво было прочитать? Или лениво им последовать?
С уважением,
Виктор
Почему 10?
У законодателей спросите, почему 10. 10 дней у них на ответ. Ровно, кстати, как и у нас, например, на обжалование постановлений.
30 дней у милиции есть на то, чтобы вручить вам готовый загранпаспорт.
Иэх, ну на бумаге то да. У них есть 30 дней ;). Сколько вы знаете лично людей, которые получили заграны в такой срок? Я - только двух, и те в ЦАО Москвы, где нагрузка на пасп. столы минимальна.
В моей то истории были и заказные письма на имя начподразделия фмс и заява в прокуратору. Только толку от этого - ноль . (дело было в моск.обл.) ну правда и случай у меня действительно сложный был.
проверки у фсб все-таки бывают. если с их точки зрения, есть что проверять ;)
2 javadf
А тут все-таки написано, что 30 дней.
5 лет. И не работа, а прописка имеет роль. Насколько я знаю.
Ай как выходит! Имеет роль работа, имеет. Согласно закону о въезде - выезде есть ряд ограничений, связанных и с работой. Допуск к гостайне происходит не по месту жительства, а по месту работы. На этот предмет ФСБ пробивает конторы, где работал или работает гражданин.
Сколько вы знаете лично людей, которые получили заграны в такой срок? Я - только двух,
Лично знаю себя. Делал себе загранпаспорта четыре раза, занимало от 2 дней до недели. Прилетал для этого в Москву, потому что в консульстве паспорта делать не только муторно и долго (3 месяца), но и для этого надо выписаться из Москвы, лишиться московской прописки. Меня мало прельщает перспектива быть прописанным по адресу: Калифорния, г.Сан-Франциска, ул.Зеленая, д.2790 (именно этот адрес прописки ставит консульство всем подряд), адрес Москва, Ленинский проспект мне как-то больше нравится. :)
Хотя один мой знакомый и сильно пьющий академик, который по пьяни умудрился потерять в штатах все документы и в срочном порядке сварганивший себе внутренний и загран паспорта в консульстве, теперь в Москве с таким паспортом блаженствует. Мало того что у него во внутреннем паспорте цветная фотография, так когда менты лезут проверять прописку, там такой вот чудесный адрес. И ведь фиг придерешься, с консульским отделом МИДа, оформившим такую роскошную паспортину, особо не поспоришь. :D
Еще, помимо собственной половинки, которая тоже несколько раз делала себе загранпаспорта в Москве и тоже во вполне разумные сроки, знаю еще по меньшей мере полтора десятка человек. По-моему, этого вполне достаточно.
проверки у фсб все-таки бывают. если с их точки зрения, есть что проверять
Если у ФСБ на вас вырастет зуб и они ведут какую-то разработку, они на милицейском запросе ставят такой маленький аккуратный штампик " выезд нежелателен", или что-то подобное по тексту. После чего милиция найдет тысячу причин как затянуть с паспортом, так как ссылаться на ФСБ напрямую не имеет права, это запрещено. И прокуратура замотает жалобу, это верно.
Имеет роль работа, имеет. Согласно закону о въезде - выезде есть ряд ограничений, связанных и с работой. Допуск к гостайне происходит не по месту жительства, а по месту работы. На этот предмет ФСБ пробивает конторы, где работал или работает гражданин.
Если причины для отказа не оперативные, а легальные, то запрещают выезд они официально. Секретоносителю, например, если у него склероз, он забыл что расписывался на документе об ограничениях по звыезду, и поперся в ментовку оформлять паспорт. Но там и законные сроки ограничений существуют. Вроде бы 3 года по допускам 3-й и 2-й формы, и 5 лет за 1-ую форму.
Но опять же это не чисто календарные годы, типа как с момента увольнения. Годы считаются с момента последнего ознакомления с секретными данными, изделиями, или документами. Так что даже формальный секретоноситель может получать загранпаспорт и ехать отдыхать, несмотря на всякие допуски-пропуски. Только ему прежде чем в ментовку за паспортом пилить, лучше бы справиться в первом отделе о своих перспективах, все равно все там решать будут. Так уж лучше сразу с секретным работником переговорить на эту тему - даст он разрешение на поездку, или нет. :)
Ну и исключений из правил полным-полно бывает, особенно когда есть какие-то особые обстоятельства. А у кого их нет, если поискать? Полгода назад умер хороший знакомый, который ну никоим образом не должен был бы никогда в жизни оказаться в Америке, так как секретоноситель по самое не хочу. Генконструктор ракетной техники, не выездной, соответственно. Заболел серьезно, что-то с сердечными клапанами, российская медицина бессильна. Выпустили его, иначе долго бы не протянул. В Калифорнии вылечили, дожил до 78.
С уважением,
Виктор