проблема с загранпаспортом, может кто сталкивался..подскажите!

1 23
C
На сайте с 27.05.2006
99
javadf:
И все, через 10 дней дожны ответить

Почему 10?

Вроде бы у органов власти есть 30 дней на подготовку ответа на запросы граждан ;)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
coolant:
Вроде бы у органов власти есть 30 дней на подготовку ответа на запросы граждан

30 дней у милиции есть на то, чтобы вручить вам готовый загранпаспорт.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет.

(часть первая в ред. Федерального закона от 24.06.1999 N 118-ФЗ)

Датой подачи заявления считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.

В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления.

(часть третья введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ)

В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления.

(часть четвертая введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ)

Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления.

(часть пятая введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ)

При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.
(в ред. Федерального закона от 24.06.1999 N 118-ФЗ)

В законе сроки четко прописаны и никаких исключений не предусмотрено. Если подавали на паспорт по месту постоянной прописки, обязаны выдать на 30 день. Точка.

coolant:
Паспортные столы обязаны делать запросы на предыдущие места прописки, если срок регистрации по текущему месту меньше 3 (или 5 лет, в зависимости от субъекта федерации).

Когда они выдают загранпаспорт в срочном порядке, за три дня, то все положеные запросы в другие регионы они все равно делают. И ничего, успевают.

А в обычном порядке им вагон времени на это дается - целый месяц.

Что касается проверки гражданина в своем регионе по месту постоянной прописки, им для этого и задницу от кресла отрывать не надо, и из комнаты выходить. Вся проверка занимает не более минуты.

coolant:
Правда, загранпаспорт все равно ждал месяцев 6 - но это меня уже ФСБ долго проверяло...

Это тоже из области сказок. Служебной инструкцией определено, что ФСБ исполняет паспортные запросы милиции в срок не более 3 суток, а по срочным запросам - не более 1 рабочего дня. Так что никаких "проверок" ФСБ не устраивает - либо сразу дает разрешение, либо сразу отказ.

Так что все песни дамы-подполковника о тяжкой милицейской доле - не более чем художественный свист.

Вам тут нормальные советы дали, как поступить:

http://antiviza.borda.ru/?1-11-0-00000001-000-0-0-1162003121

Лениво было прочитать? Или лениво им последовать?

С уважением,

Виктор

[Удален]
coolant:
Почему 10?

У законодателей спросите, почему 10. 10 дней у них на ответ. Ровно, кстати, как и у нас, например, на обжалование постановлений.

C
На сайте с 27.05.2006
99
vmegap:
30 дней у милиции есть на то, чтобы вручить вам готовый загранпаспорт.

Иэх, ну на бумаге то да. У них есть 30 дней ;). Сколько вы знаете лично людей, которые получили заграны в такой срок? Я - только двух, и те в ЦАО Москвы, где нагрузка на пасп. столы минимальна.

В моей то истории были и заказные письма на имя начподразделия фмс и заява в прокуратору. Только толку от этого - ноль . (дело было в моск.обл.) ну правда и случай у меня действительно сложный был.

проверки у фсб все-таки бывают. если с их точки зрения, есть что проверять ;)

2 javadf

А тут все-таки написано, что 30 дней.

EG
На сайте с 09.08.2007
13
Psycho:
5 лет. И не работа, а прописка имеет роль. Насколько я знаю.

Ай как выходит! Имеет роль работа, имеет. Согласно закону о въезде - выезде есть ряд ограничений, связанных и с работой. Допуск к гостайне происходит не по месту жительства, а по месту работы. На этот предмет ФСБ пробивает конторы, где работал или работает гражданин.

2be or not 2be (http://2be.ru/)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
coolant:
Сколько вы знаете лично людей, которые получили заграны в такой срок? Я - только двух,

Лично знаю себя. Делал себе загранпаспорта четыре раза, занимало от 2 дней до недели. Прилетал для этого в Москву, потому что в консульстве паспорта делать не только муторно и долго (3 месяца), но и для этого надо выписаться из Москвы, лишиться московской прописки. Меня мало прельщает перспектива быть прописанным по адресу: Калифорния, г.Сан-Франциска, ул.Зеленая, д.2790 (именно этот адрес прописки ставит консульство всем подряд), адрес Москва, Ленинский проспект мне как-то больше нравится. :)

Хотя один мой знакомый и сильно пьющий академик, который по пьяни умудрился потерять в штатах все документы и в срочном порядке сварганивший себе внутренний и загран паспорта в консульстве, теперь в Москве с таким паспортом блаженствует. Мало того что у него во внутреннем паспорте цветная фотография, так когда менты лезут проверять прописку, там такой вот чудесный адрес. И ведь фиг придерешься, с консульским отделом МИДа, оформившим такую роскошную паспортину, особо не поспоришь. :D

Еще, помимо собственной половинки, которая тоже несколько раз делала себе загранпаспорта в Москве и тоже во вполне разумные сроки, знаю еще по меньшей мере полтора десятка человек. По-моему, этого вполне достаточно.

coolant:
проверки у фсб все-таки бывают. если с их точки зрения, есть что проверять

Если у ФСБ на вас вырастет зуб и они ведут какую-то разработку, они на милицейском запросе ставят такой маленький аккуратный штампик " выезд нежелателен", или что-то подобное по тексту. После чего милиция найдет тысячу причин как затянуть с паспортом, так как ссылаться на ФСБ напрямую не имеет права, это запрещено. И прокуратура замотает жалобу, это верно.

e-gore:
Имеет роль работа, имеет. Согласно закону о въезде - выезде есть ряд ограничений, связанных и с работой. Допуск к гостайне происходит не по месту жительства, а по месту работы. На этот предмет ФСБ пробивает конторы, где работал или работает гражданин.

Если причины для отказа не оперативные, а легальные, то запрещают выезд они официально. Секретоносителю, например, если у него склероз, он забыл что расписывался на документе об ограничениях по звыезду, и поперся в ментовку оформлять паспорт. Но там и законные сроки ограничений существуют. Вроде бы 3 года по допускам 3-й и 2-й формы, и 5 лет за 1-ую форму.

Но опять же это не чисто календарные годы, типа как с момента увольнения. Годы считаются с момента последнего ознакомления с секретными данными, изделиями, или документами. Так что даже формальный секретоноситель может получать загранпаспорт и ехать отдыхать, несмотря на всякие допуски-пропуски. Только ему прежде чем в ментовку за паспортом пилить, лучше бы справиться в первом отделе о своих перспективах, все равно все там решать будут. Так уж лучше сразу с секретным работником переговорить на эту тему - даст он разрешение на поездку, или нет. :)

Ну и исключений из правил полным-полно бывает, особенно когда есть какие-то особые обстоятельства. А у кого их нет, если поискать? Полгода назад умер хороший знакомый, который ну никоим образом не должен был бы никогда в жизни оказаться в Америке, так как секретоноситель по самое не хочу. Генконструктор ракетной техники, не выездной, соответственно. Заболел серьезно, что-то с сердечными клапанами, российская медицина бессильна. Выпустили его, иначе долго бы не протянул. В Калифорнии вылечили, дожил до 78.

С уважением,

Виктор

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий