проблема с загранпаспортом, может кто сталкивался..подскажите!

123
Toxich
На сайте с 29.05.2008
36

по законодательству не больше месяца, я делал в Питере через турфирму.. за 5000 рублей за неделю сделали и их не интересовали никакие доп факторы

[Удален]
Toxich:
по законодательству не больше месяца, я делал в Питере через турфирму.. за 5000 рублей за неделю сделали и их не интересовали никакие доп факторы

везёт Вам :) а у меня несколько тур.фирм несколько отказались делать..так ка в армии служил!!

EG
На сайте с 09.08.2007
13

По закону месяц, но т.к. ТС менял за последние 5 (или 10 - не помню) лет места работы, а тем более в разных городах, то из-за бюрократии процедура увеличивается. Паспортно-визовой службе необходимо получить письменное разрешение из всех мест, куда отсылался запрос.

Поскольку закон нарушается, то ТС может смело обращаться в суд. И выиграет дело. Но быстрее от этого загранпаспорт не получится.

От денег отказались потому, что если в последствии окажется, что ТС имеет запрет на выезд, то работник, выдавший паспорт, нарушает закон о въезде-выезде из РФ. А поскольку они там все при погонах, то это пахнет трибуналом.

2be or not 2be (http://2be.ru/)
[Удален]
По закону месяц, но т.к. ТС менял за последние 5 (или 10 - не помню) лет места работы, а тем более в разных городах, то из-за бюрократии процедура увеличивается. Паспортно-визовой службе необходимо получить письменное разрешение из всех мест, куда отсылался запрос.

Поскольку закон нарушается, то ТС может смело обращаться в суд. И выиграет дело. Но быстрее от этого загранпаспорт не получится.

Хрень собачья. Это так же как с правами - если сдаешь не по месту жительства, то они отсылают запрос туда. Но если ответ на запрос не придет в срок - можешь идти и получать. То есть если у них ответы на запросы не приходят в сроки - их проблемы.

V
На сайте с 02.08.2006
16
perm_bomzh:
да конторы в таких случаях не помогают к сожалению..я уже обращался!

помогают.

только не то чтоб конторы, а скорее знакомые.

ну либо проверенные конторы.

мне делали. неделя/500баксов, при том что в свое время подписывал некие допуски к секретной инфе. только давно это было. года 4 назад.

[Удален]
e-gore:
Но быстрее от этого загранпаспорт не получится.

а что сделать чтоб быстрее получилось..и желательно по закону?!

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
perm_bomzh:
а что сделать чтоб быстрее получилось..и желательно по закону?!

Вам уже mr.mixer ссылку привел, что делать надо.

С уважением,

Виктор

[Удален]
e-gore:
По закону месяц, но т.к. ТС менял за последние 5 (или 10 - не помню) лет места работы

5 лет. И не работа, а прописка имеет роль. Насколько я знаю.

C
На сайте с 27.05.2006
99

Да есть такая проблема. 3 года назад проходил такое.

Обойти, к сожалению, нереально.

Паспортные столы обязаны делать запросы на предыдущие места прописки, если срок регистрации по текущему месту меньше 3 (или 5 лет, в зависимости от субъекта федерации).

Я ускорил дело, взяв запрос из последнего паспортного стола, приехал с ним в старый пасп. стол, выпросил нужный ответ и отвез его обратно.

Правда, загранпаспорт все равно ждал месяцев 6 - но это меня уже ФСБ долго проверяло...;)

[Удален]
perm_bomzh:
и в этом случае я получу паспорт через 4 месяца!!!!!!

А вы возьмите бкмажку белую и напишите письмо на имя начальника этого УФМС с вопросом на каком таком основании сотрудник говорит, что паспорт через 4 месяца будет. И в канцелярию это письмо отнесите, получите входящий номер, а можно просто по почте заказным им отправить. И все, через 10 дней дожны ответить + время на почту. Скорее всего ответят и пришласят получить паспорт. Если же не ответят, то еще одно письмецо в вышестоящую организацию с вопросами почему паспорт не дают и почему не ответили в установленные законом 10 дней. И все. Вас вежливо пригласят для получения документа.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий