Кто же они? (мое небольшое исследование об НЛО в истории.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
basterr:
столб тут железный еще был. чет инфы никто давать не хочет только.

Это про ту, что в Кутб-минаре стоит? Да сколько ж можно про нее писать?!

Если верить надписи на колонне (а не верить оснований нет), то колонну отлили в честь Ананге Пале, легендарного мудрейшего правителя Дели.

Кстати, красивая легенда есть, про то, как ее отливали.

Ананг Пал приказал отлить колонну из чистого железа и поставить ее на голову закопанной в землю громадной каменной змеи. Колонну отлили и поставили, но через много лет одного из потомков царя охватило сомнение, он приказал подвинуть колонну, чтобы посмотреть, там ли змея. И был наказан за неверие, династия Пале рухнула.

Ну, ту, как я понял, всех интересует технология, а не мифы.

По результатам анализов (их можно найти в книгах по металлургии), колонна сделана не из железа, а из низкоуглеродистой стали, очень чистой по сере и недопустимо загрязненной по фосфору, при этом с таким же содержанием углерода, как у современной весьма ходовой стали.

К сожалению, качество металла очень низкое, но вполне на уровне технологий того времени. С точки зрения современной металлургии, такие сплавы применять, например, для изготовления деталей, невозможно. Это – чисто декоративная отливка, так как в ней недопустимо много примесей, и прочность просто никакая.

Кстати, существует распространенный миф, что это колонна не ржавеет. Полная лажа.

Шведский металловед Вранглен раскопал землю у подножия колонны, и оказалось, что подземная часть колонны покрыта сантиметровым слоем ржавчины с коррозионными язвами до десяти сантиметров глубиной.

Кроме того, колонна – не цельная. Она состоит из комков весом 20-30 килограммов, соединенных вместе методом ковки (следы ковки прекрасно сохранились).

Кстати, тот же дотошный Врангелен, чтобы окончательно развеять миф о «нержавеющей колонне» отпилил от нее несколько кусочков и отвез один из них на побережье океана, другой к себе домой, в Швецию. Образцы проржавели с завидной скоростью.

Основание легенды, увы, всего лишь сухой и теплый климат Северной Индии.

P.S. Про пирамиды и прочее рассказывать не буду. Долго. Потом как-нибудь.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Львович, а я бы с удовольствием почитал 🍻

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
funnybunny:
Львович, а я бы с удовольствием почитал

Я подумал над твоим предложением, и даю клятвенное обещание, что буквально в ближайщее время такая возможность у тебя будет! Ни грамма не шучу. Действительно сделаю. Ну, приложу максимум усилий. Через пару недель. :D

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166
garri kaspar:
знаю немного астрономию, нереально почти добраться сюда из возможных обитаемых где-то планет.

Ну да, а я в 5 лет говорил что бога нет: ведь космонавты уже летали в космос на ракете, его там не оказалось.

Мы еще свою планету то не исследовали, даже самих себя (работу человеческого мозга, например) не говоря уже об астрономии. :)

Вчера мой сайт про НЛО вышел в топ, вот в это я верю :)

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, Ваша теория о всеобщем распаде всего и вся не выдерживает никакой критики, не путайте железки и высоколегированные образования, керамику, углеродные всяки производные, все это может лежать в пустынях миллионы, миллиарды лет.

с удовольствием послушаю альтернативную теорию, в которую хорошо впишутся "пирамиды с чашками" ;)

А потом, кто сказал, что не лежит? Копайте Сахару - и воздастся 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
artserge:
по мне так пирамиды есть бункера =)

а вот и нет, это и есть летающие талерки - посмотрите фильм "Звездные врата" :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Jefa:
а вот и нет, это и есть летающие талерки - посмотрите фильм "Звездные врата" :)

кстати вполне возможно, что это не НЛО, а место посадки и зарядки НЛО. "Саркофаги" в пирамидах очень интересно сделаны и напоминают камеры под электроустройства - конденсаторы, аккумуляторы или трансформаторы. Внутри саркофагов есть даже изолятор - 5ти сантиметровый слой асбеста или гипса.. возможно это под электричество, возможно другой вид энергии, который мы еще не знаем.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Евген:
объясните логически пропилы в 2 мм толщиной или шурфы в 5-6 метров глубиной в граните. дуаметр бурения - чуть больше туловища человека - долбить такой шурф кайлом можно только окончив цирковое училище, стоя на голове, в течение жизни десятка поколений колхозников египта, сменяясь каждые 15 минут.

А возможность электрического разряда (молнии банальной) никто не учитывает?

Так ведь и простой кварц природа создала в идеальной форме (встречаются).

Чет недооцениваем матушку природу...

Да и человека тоже: на одном из алмазов древности есть надпись, сделанная ювелиром. Секрет неизвестен, но никто из здравомыслящих ювелиров не считает, что это невозможно в принципе безо всяких зеленых.

Евген:
пирамида только одного хеопса состоит из миллиона каменных блоков. даже 1 день на обработку, транспортировку и установку такого блока, то строительство заняло бы 2740 лет. Напомню в 17 веке на доставку одного камня под памятник Петру I в Питере ушло 2 года.

Сто раз было подсчитано-рассчитано и даже на практике проверено, как люди могут это сделать. И как медной пилой и песком пилили гранит. Получалось. Перепиливали.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Евген:
зарядки

как-то читал про чудесным образом фокусирующуюся энергию в пирамидах, насколько это правда, сложно сказать, но написано было убедительно :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Львович, 🍻 🍻 🍻 🍻 🍻

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий