Удаленные фирмы на поддержку

Анна
На сайте с 17.11.2003
52
447

Люди подскажите очень срочно...

Приглашают в "большой" интернет-проект руководителем. Новый портал, поддержка нескольких сайтов, развитие, создание новых сервисов и т.д.

Но в поддержку навязывают фирму из другого города, объясняя тем, что платят им 10 т в месяц и они делают ВСЕ.

ВСЕ, по понятиям директора, заключается в наполнении и незначительных изменениях, вроде вывести в нужном порядке на страницу новости.

Я же хочу свой отдел с программистом в штате. Начальство, соответственно, давит на "девешле" и на ВСЕ, мало представляя объем будущих работ.

Объяснить мне сложно, помогите прям по пунктам основные минусы удаленных фирм поддержки, в данном, моем конкретном случае.

Вот, например, первый мой (и единственный).

1. У меня нет достаточного технического образования что бы грамотно написать ТЗ для удаленщиков, что бы они не нашли лазейку, как сделать проще и не пришлось в дальнейшем выслушивать про "системой не предусмотрено". Программист должен принимать активное участие в обсуждении проекта.

Пожалста, комментарии вроде "нехрен заниматься чем не умеешь" чуть позже приму... сейчас прошу конкретных советов.

C
На сайте с 20.09.2007
114

2. Бюрократия. Пока объяснишь, потом сделают, вышлют, пока объяснишь где подправить и т.п.

Удобней когда свой и под боком и можно объяснить словами где и что. И на это надо время (состыковка). Может получиться что исправление какой-нить фигни займет сутки.

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048
parikmaxep
На сайте с 21.05.2006
84
censored!:
Пока объяснишь, потом сделают, вышлют, пока объяснишь где подправить и т.п. ...

удаленому работнику проще отмазаться:

- инет вырубился

- электричество отключили

- винда слетела

- винт накрылся с полностью выполненым заданием

- заболел

- и т.д., и т.п.

с удаленщиками коммуникации всегда отнимают значительно больше времени.

нет возможности контролировать процесс.

и вообще, кто их знает, вдруг они неблагонадежные :) возьмут и сольют инфу конкурентам, ежели что.

PS: это если думать сугубо негативно, ибо удаленщики бывают получше штатных работников, при должной мотивации :)

Dedicated, vps/vds, ресселинг, домены (http://www.dominant.lt/p.php?9) - цена/качество ок :)
Анна
На сайте с 17.11.2003
52

parikmaxep Ничего не имею против удаленных сотрудников :) , но категорически против удаленных фирм.

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70

не вижу смысла отказываться от удаленной фирмы, если они качественно делают работу,

а проверить это легко поставил задачу ждешь результат, если он будет плохим то это будет веским аргументом для руководства, чтобы отказаться от них

а это не аргумент -

Анна:
1. У меня нет достаточного технического образования что бы грамотно написать ТЗ

а ваш огромный минус, ни в коем случае его не озвучивайте и учитесь писать ТЗ

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
C
На сайте с 25.01.2007
63

Я Вам как человек имеющий определенный опыт руководства IT-проектами могу посоветовать следующее:

1. Не акцентируйте внимание руководства на собственной не компетентности в том или ином вопросе.

2. Не пытайтесь взять быка за рога и изменить ситуацию молниеносным движением руки. У хозяина уже сложилась какая-то модель развития проекта и сломать её сразу не удастся(да и не надо). Возможно, правильнее начать работать в предложенном раскладе, предварительно "подстелив соломку".

3. Лучший аргумент воспринимаемый хозяином проекта это финансовый аргумент(если у Вас их пока нет - считайте, считайте и еще раз считайте... менеджер проекта должен уметь не только тратить деньги но и считать)

4. "Я хочу свой отдел" - это говорит ребенок. Пока Вы не сформулируете зачем нужен Вам этот самый отдел любой нормальный босс Вас не будет слушать

5. Попытайтесь наладить коммуникацию с предлагаемым подрядчиком, попытайтесь спланировать работу, посмотрите так ли уж страшно все. Таким образом Вы по крайней мере наработаете себе более конкретную аргументацию.

Безработный project-manager

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий