- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди подскажите очень срочно...
Приглашают в "большой" интернет-проект руководителем. Новый портал, поддержка нескольких сайтов, развитие, создание новых сервисов и т.д.
Но в поддержку навязывают фирму из другого города, объясняя тем, что платят им 10 т в месяц и они делают ВСЕ.
ВСЕ, по понятиям директора, заключается в наполнении и незначительных изменениях, вроде вывести в нужном порядке на страницу новости.
Я же хочу свой отдел с программистом в штате. Начальство, соответственно, давит на "девешле" и на ВСЕ, мало представляя объем будущих работ.
Объяснить мне сложно, помогите прям по пунктам основные минусы удаленных фирм поддержки, в данном, моем конкретном случае.
Вот, например, первый мой (и единственный).
1. У меня нет достаточного технического образования что бы грамотно написать ТЗ для удаленщиков, что бы они не нашли лазейку, как сделать проще и не пришлось в дальнейшем выслушивать про "системой не предусмотрено". Программист должен принимать активное участие в обсуждении проекта.
Пожалста, комментарии вроде "нехрен заниматься чем не умеешь" чуть позже приму... сейчас прошу конкретных советов.
2. Бюрократия. Пока объяснишь, потом сделают, вышлют, пока объяснишь где подправить и т.п.
Удобней когда свой и под боком и можно объяснить словами где и что. И на это надо время (состыковка). Может получиться что исправление какой-нить фигни займет сутки.
Пока объяснишь, потом сделают, вышлют, пока объяснишь где подправить и т.п. ...
удаленому работнику проще отмазаться:
- инет вырубился
- электричество отключили
- винда слетела
- винт накрылся с полностью выполненым заданием
- заболел
- и т.д., и т.п.
с удаленщиками коммуникации всегда отнимают значительно больше времени.
нет возможности контролировать процесс.
и вообще, кто их знает, вдруг они неблагонадежные :) возьмут и сольют инфу конкурентам, ежели что.
PS: это если думать сугубо негативно, ибо удаленщики бывают получше штатных работников, при должной мотивации :)
parikmaxep Ничего не имею против удаленных сотрудников :) , но категорически против удаленных фирм.
не вижу смысла отказываться от удаленной фирмы, если они качественно делают работу,
а проверить это легко поставил задачу ждешь результат, если он будет плохим то это будет веским аргументом для руководства, чтобы отказаться от них
а это не аргумент -
1. У меня нет достаточного технического образования что бы грамотно написать ТЗ
а ваш огромный минус, ни в коем случае его не озвучивайте и учитесь писать ТЗ
Я Вам как человек имеющий определенный опыт руководства IT-проектами могу посоветовать следующее:
1. Не акцентируйте внимание руководства на собственной не компетентности в том или ином вопросе.
2. Не пытайтесь взять быка за рога и изменить ситуацию молниеносным движением руки. У хозяина уже сложилась какая-то модель развития проекта и сломать её сразу не удастся(да и не надо). Возможно, правильнее начать работать в предложенном раскладе, предварительно "подстелив соломку".
3. Лучший аргумент воспринимаемый хозяином проекта это финансовый аргумент(если у Вас их пока нет - считайте, считайте и еще раз считайте... менеджер проекта должен уметь не только тратить деньги но и считать)
4. "Я хочу свой отдел" - это говорит ребенок. Пока Вы не сформулируете зачем нужен Вам этот самый отдел любой нормальный босс Вас не будет слушать
5. Попытайтесь наладить коммуникацию с предлагаемым подрядчиком, попытайтесь спланировать работу, посмотрите так ли уж страшно все. Таким образом Вы по крайней мере наработаете себе более конкретную аргументацию.