Как бороться с программистами?

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
serg mossine:
Вероятно экономите

Вероятно.

serg mossine:
Не пишете подробного ТЗ.

Писано-переписано

serg mossine:
Если внештатники

Штатник. Оттого и мозг.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

serg mossine - проблема в другом. Есть деятели, которые ни х...чево не понимают и пытаются составить ублюдочное ТЗ

Если его выплнят - то потом заявляют - а я хотел по другому - я хотел как у Васи, а получилость как всегда.

это всё равно что архитектуру базы секретарша рисовать будет..

ИМХО

mallboro
На сайте с 17.07.2006
117

serg mossine,

serg mossine:
2. Не пишете подробного ТЗ.

как раз ТЗ самое что ни на есть подробное. А в итоге выдают на гора продукт "как они считают лучше".

И если на своих программистов можно как-то повлиять, то клиентские в большинстве своем невменяемые... либо не хватает квалификации, либо делают "как в ТЗ, но по-своему"

Здесь я покупаю и продаю качественные ссылки навсегда (http://www.gogetlinks.net/register_user.php?inv=jzh9ss) Размещение в англоязычных каталогах статей под ключ ()
Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43

С програмистом можно найти общий язык! У меня например никогда проблем не бывает....главное бабки не зажимать и не предлагать заведомо дешевую цену за изготовление того или иного сервиса или сайта....

Короче главное бабки не зажимать

подпись украшает человека
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Сакраментльная фраза!

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Web_issite:

И как это решается в данном случае: Я работаю с сайтом клиента. Программист тоже работает на клиента. Зарплату ему платит клиент. Доступа к сайту у меня нет, поэтому все изменения через программиста. Мне что ему из своей зарплаты отдельную премию платить, за то чтобы он свою работу без ошибок и в срок делал?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
Str256:
И как это решается в данном случае: Я работаю с сайтом клиента. Программист тоже работает на клиента. Зарплату ему платит клиент. Доступа к сайту у меня нет, поэтому все изменения через программиста. Мне что ему из своей зарплаты отдельную премию платить, за то чтобы он свою работу без ошибок и в срок делал?

В данной ситуации человек, которого Вы называете программистом, является Администратором сайта и Уполномоченным представителем Заказчика. Все это можно прописать в договоре.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
Malibu
На сайте с 19.05.2007
50
Str256:
Я работаю с сайтом клиента. Программист тоже работает на клиента. Зарплату ему платит клиент. Доступа к сайту у меня нет, поэтому все изменения через программиста.

А вы в проекте, собственно, кто? Почеу программист общается напрямую с заказчиком? Странная ситуаця.

По поводу проблем с программистами - дейсвительно есть такое. Могу посоветовать лишь составлять чёткое ТЗ, работать только по фактуре и вести себя вцелом как заказчик.

В вашей ситуации не понятно вообще при чём тут вы к проекту.

Качественный контент на En, De, Es, It, Nl, Pt, Fr, Cz, Jp. (/ru/forum/240501) Веб-сайты на десяти языках мира (/ru/forum/374311)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Malibu:
А вы в проекте, собственно, кто? Почеу программист общается напрямую с заказчиком? Странная ситуаця. По поводу проблем с программистами - дейсвительно есть такое. Могу посоветовать лишь составлять чёткое ТЗ, работать только по фактуре и вести себя вцелом как заказчик. В вашей ситуации не понятно вообще при чём тут вы к проекту.

Я представитель компании, которая заключила договор с клиентом на оптимизацию сайта. Программист общается напрямую с заказчиком, так как состоит в его штате, а не в нашем. serg mossine - правильную идею подал, надо будет попробовать.

B
На сайте с 28.07.2008
0

Программисты охамели, потому что им такую почву создали =) Лагерь заказчиков делиться на 2 части. Первая часть в сети давно, считает что программеры — расходный материал, помнят как им делали сайты целиком за 20 доллеров и считают это нормальным. Другие —*чувствуют, что могут опоздать, поэтому денег на разработчиков не жалеют.

Кто прав, кто виноват — у каждого свое мнение. Достаточно примеров google.com, facebook.com и пр.

Но суть в том, что разработчик имеет выбор между:

а) Низкой зп, рутиной и непоколебимым заказчиком со старыми взглядами на все.

б) Высокой зп, интересной, современной работой и молодым, амбициозным коллективом.

Вторых пока меньше, пока. Собственно, первые часто пишут на форумах что-то вроде: «Как бороться с программистами?», что является прямым доказательством постепенным преобладанием второго лагеря заказчиков.

Бандиты и братки тоже думали, что 90-ые вечно будут длиться =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий