Как бороться с программистами?

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
mallboro:
начинают советы по СЕО давать
mallboro:
типа ну это круче сделать так

Извините, весь топик не читал. А вот эти и подобные моменты нужно четко оговаривать в письменном виде, под роспись.

До начала работ программист должен четко знать свои права и обязанности. Все что сказано ему устно должно быть задокументировано и выдано под роспись. Даже включая премиальные и штрафы за невыполнение оговоренного в инструкции.

Программисты народ особый, утонченный. К ним нужен свой подход и выдержка.

А приведенный Вами случай кстати распространен не столько на программистов, сколько на "звездных" молодых специалистов, в любой области.

В общем удерживайте! :)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Знакомый вчера скинул. Копипаст откуда-то:

...А вообще, я очень хочу, чтобы наша профессия со временем стала такой же инженерной дисциплиной, как, например, строительство - вам нужно здание? Извольте заплатить за проект, а потом за возведение, или покупайте (арендуйте) готовое, но тут уж не выдвигайте требований пристроить к нему еще 30 этажей. Изволили построить времянку, а теперь хотите ее превратить в доменный цех? нет проблем - СНОСИМ временку и строим цех. Через пять лет вам потребуется переделать цех в аэропорт? Это ваши трудности - х*й в голове медицина бессильна. Вы никогда не задумывались почему в IT такой процент проваленных проектов (представьте себе такой процент например в автомобилестроениии)? А потому, что делают их не в рамках инженерного подхода, а вопреки ему.... И заметьте, никто не кричит "Судостроители пи...сы не хотят переделать речной трамвайчик в ледокол". Ээээх мечты...

В общем не жлобьтеть, и программист исполнит любые мечты ;)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
A
На сайте с 12.05.2004
176

Есть несколько способов борьбы с программистами:

1. Купить постеры с Ксюшей Собчак, повесить возле мониторов, программисты сами разбегутся.

2. Не платить программистам зарплату, они тоже разбегутся, но не так быстро, как в предыдущем случае.

3. Заставлять программистов менять лампочки и прокладывать кабели. Они вначале будут заявлять, что их этому не учили и вообще это дело электриков. И со временем разбегутся.

4. (временный способ) Поесть грибов или принять ЛСД и наслаждаться зрелищем превращения программистов в летающих крокодилов и перепончатокрылых хомячков.

5. Можно раздавать программистам презервативы, текущее поколение это не сократит, но возможно в будущем программистов станет меньше.

E
На сайте с 11.08.2007
34
mallboro:
В последнее время столкнулся с большой проблемой. Ни для кого не секрет, что хороших программистов сейчас мало. А те, кто действительно шарят с ростом квалификации начинают все больше звездить - отклоняться от ТЗ (типа ну это круче сделать так), а то и вовсе вступает в дискуссию, что вот эту фишку ни под каким предлогом делать не будет. Особенно актуально для клиентских программеров, которые переделывают сайт в связи с рекомендациями. У кого еще такая проблема и как с ней боретесь?

Всех расстрелять! оставить меня одного!

После чего я представлю вам свой прайс -лист с учетом рыночной коньюктуры :)

"... поднятие попы - от 5000$

'- Угу..' - 500$

'- Надо подумать' - 500$

'- эту фишку я делать не буду!' - 500$

'Зайдите позже' - 500$"

Антикризисная покупка и продажа слонов (http://www.slons.ru/?ref=web)
A
На сайте с 05.11.2005
111

mallboro

Скачайте эту мелодию:

http://salat.su/vpk.mp3 и слушайте как мантру,

не забывая в уме заменять слова :D

А если серьезно, то учитесь грамотно составлять ТЗ и слушать не только себя . ☝

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Для себя программирую только я сам. Я сам программирую только для себя.

Для клиентов что надо программировать заказываю субподрядчикам, а потом сам правлю... чтоб нервы не тратить на разговоры с программистом... а поскольку код все равно для заказчиков, то и не особо правлю....

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27
mallboro:
В последнее время столкнулся с большой проблемой. Ни для кого не секрет, что хороших программистов сейчас мало. А те, кто действительно шарят с ростом квалификации начинают все больше звездить - отклоняться от ТЗ (типа ну это круче сделать так), а то и вовсе вступает в дискуссию, что вот эту фишку ни под каким предлогом делать не будет. Особенно актуально для клиентских программеров, которые переделывают сайт в связи с рекомендациями. У кого еще такая проблема и как с ней боретесь?

Это не проблема.

Это особенности работы.

Приходит с опытом.

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
D
На сайте с 29.07.2008
0

мы ввели практику: получив договор и ТЗ, просим заказчика при нас не глядя в ТЗ написать , что он хочет сжато и своими словами. в 90% случаев потом тыкаем его в пункты ТЗ, которые противоречат основной идее.

задолбали аргументы при сдаче продукта типа "но вы же профессиональная команда, должны были понять что я имею ввиду"...

[Удален]
Daks:
но вы же профессиональная команда, должны были понять что я имею ввиду

О да, это знакомо, раньше встречал такое каждый второй раз...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Да, когда клиентские программисты не хотят делать что надо - звоню клиенту и ровным голосом рассказываю что надо сделать. Дубль по е-мейлу. А потом каждые 30 мин. или каждый день (в зависимости от объема) перезваниваю и напоминаю что это надо сделать. Перезванивать надо, т.к. программист не слушается не только меня, но и самого клиента. Но суть в том, что пусть с программистом бодается сам клиент а не я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий