- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
начинают советы по СЕО давать
типа ну это круче сделать так
Извините, весь топик не читал. А вот эти и подобные моменты нужно четко оговаривать в письменном виде, под роспись.
До начала работ программист должен четко знать свои права и обязанности. Все что сказано ему устно должно быть задокументировано и выдано под роспись. Даже включая премиальные и штрафы за невыполнение оговоренного в инструкции.
Программисты народ особый, утонченный. К ним нужен свой подход и выдержка.
А приведенный Вами случай кстати распространен не столько на программистов, сколько на "звездных" молодых специалистов, в любой области.
В общем удерживайте! :)
Знакомый вчера скинул. Копипаст откуда-то:
В общем не жлобьтеть, и программист исполнит любые мечты ;)
Есть несколько способов борьбы с программистами:
1. Купить постеры с Ксюшей Собчак, повесить возле мониторов, программисты сами разбегутся.
2. Не платить программистам зарплату, они тоже разбегутся, но не так быстро, как в предыдущем случае.
3. Заставлять программистов менять лампочки и прокладывать кабели. Они вначале будут заявлять, что их этому не учили и вообще это дело электриков. И со временем разбегутся.
4. (временный способ) Поесть грибов или принять ЛСД и наслаждаться зрелищем превращения программистов в летающих крокодилов и перепончатокрылых хомячков.
5. Можно раздавать программистам презервативы, текущее поколение это не сократит, но возможно в будущем программистов станет меньше.
В последнее время столкнулся с большой проблемой. Ни для кого не секрет, что хороших программистов сейчас мало. А те, кто действительно шарят с ростом квалификации начинают все больше звездить - отклоняться от ТЗ (типа ну это круче сделать так), а то и вовсе вступает в дискуссию, что вот эту фишку ни под каким предлогом делать не будет. Особенно актуально для клиентских программеров, которые переделывают сайт в связи с рекомендациями. У кого еще такая проблема и как с ней боретесь?
Всех расстрелять! оставить меня одного!
После чего я представлю вам свой прайс -лист с учетом рыночной коньюктуры :)
"... поднятие попы - от 5000$
'- Угу..' - 500$
'- Надо подумать' - 500$
'- эту фишку я делать не буду!' - 500$
'Зайдите позже' - 500$"
mallboro
Скачайте эту мелодию:
http://salat.su/vpk.mp3 и слушайте как мантру,
не забывая в уме заменять слова :D
А если серьезно, то учитесь грамотно составлять ТЗ и слушать не только себя . ☝
Для себя программирую только я сам. Я сам программирую только для себя.
Для клиентов что надо программировать заказываю субподрядчикам, а потом сам правлю... чтоб нервы не тратить на разговоры с программистом... а поскольку код все равно для заказчиков, то и не особо правлю....
В последнее время столкнулся с большой проблемой. Ни для кого не секрет, что хороших программистов сейчас мало. А те, кто действительно шарят с ростом квалификации начинают все больше звездить - отклоняться от ТЗ (типа ну это круче сделать так), а то и вовсе вступает в дискуссию, что вот эту фишку ни под каким предлогом делать не будет. Особенно актуально для клиентских программеров, которые переделывают сайт в связи с рекомендациями. У кого еще такая проблема и как с ней боретесь?
Это не проблема.
Это особенности работы.
Приходит с опытом.
мы ввели практику: получив договор и ТЗ, просим заказчика при нас не глядя в ТЗ написать , что он хочет сжато и своими словами. в 90% случаев потом тыкаем его в пункты ТЗ, которые противоречат основной идее.
задолбали аргументы при сдаче продукта типа "но вы же профессиональная команда, должны были понять что я имею ввиду"...
но вы же профессиональная команда, должны были понять что я имею ввиду
О да, это знакомо, раньше встречал такое каждый второй раз...
Да, когда клиентские программисты не хотят делать что надо - звоню клиенту и ровным голосом рассказываю что надо сделать. Дубль по е-мейлу. А потом каждые 30 мин. или каждый день (в зависимости от объема) перезваниваю и напоминаю что это надо сделать. Перезванивать надо, т.к. программист не слушается не только меня, но и самого клиента. Но суть в том, что пусть с программистом бодается сам клиент а не я.