Санитарная неделя sape - тестирование нового сервиса

CJ
На сайте с 20.11.2006
129

Отличная задумка, что касается самой сапы - думаю они не введут до такой степени ювелирных параметров как минимум в ближайшее время, так как для них это килотонные убытки.

Имхо стоит ещё рассмотреть такие параметры как.

1. Общее количество ссылок на странице (внутренние + внешние).

2. Расположение ссылки в коде в процентном соотношении. То есть сколько кода сверху и сколько снизу ссылки. Дабы исключить ссылки в подвалах.

По моему мнению весомые параметры, не один паблик-сервис из известных мне не позволяет проверять данные параметры. Особенно первый, так как вес утекает по внутренним страницам тоже. Второй, конечно, весьма спорный, но я думаю, что имеет значение, пусть даже минимальное. Реализуется сие, как я понимаю, не сложно при условии, что страница спарсивается для анализа.

Сейчас отправлю мыло в личку, откройте, плиз тестовый акк, если можно.

CrazyJohn добавил 29.07.2008 в 20:45

Главное, чтобы цена за сервис не перекрывала экономию на "плохих ссылках", учитывая трудозатраты.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
basterr:
а причем тут их методы продвижения?

Это касается не к делу сказанного "гадания", главным образом.

basterr:
вы видимо не понимаете что он пытается объяснить

Вполне понимаю. Метод сводится к поговорке "дешево и сердито".

Поймите и меня:

basterr:
более эффективно снимать нафиг ссылки с непроиндексированных страниц и докупать потом с проиндексенных

Более эффективно, чем - что? Чем вообще индексацию не проверять?

(А пробовали, кстати? :))

Ну да ладно. Прежде, чем заявлять подобное без приставки ИМХО (которую я вот стараюсь добавлять, а получаю в ответ - "не предполагайте"), следует убедиться хотя бы в чистоте своих опытов. А ковровые бомбометания такой чистоты не подразумевают.

Однако и это опустим, заменив термин "эффективность" (и кажущуюся экономию времени и средств) на простую "работоспособность" - цена такому бездумному отношению к ресурсам такова, что владельцы качественных площадок уходят в тот же Миралинкс, дабы получить пусть и существенно меньшие деньги, но сохранить свой ресурс от ссылочной вакхналии, а себя - от траты времени (кстати), на разбор всё новых анкоров и добавление в блек-листы площадок, оптимизаторы которых воображают, будто проиндексированность ссылки - синоним её работоспособности, и на этом за уши притянутом основании тасующих тысячи их, не дав себе труда подумать о последствиях.

Подобное легкомыслие как раз и плодит УГС, владельцам которых наплевать на размещаемые ссылки (и которые пока ещё влияют на ссылочное ранжирование), ставя владельцев нормальных ресурсов в дурацкое положение: никому не хочется тратить своё время на ежедневную модерацию ссылок, в то время как афрооптимизаторам достаточно поставить галочку в сервисе, который считает достаточным предупредить, что мол "всё равно надо думать мозгами".

Короче, делайте историю, делайте. Не плодите школьнегов.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
юни:
Более эффективно, чем - что? Чем вообще индексацию не проверять?

по логике да. насчет пробовал или нет - экспериментов не проводил (ну чтобы снять все непроиндексенные страницы и наблюдать как это отразиться на положение в серпе, да и сложно такой эксперимент провести, когда яша постоянно что-то новое в алгоритмы добавляет), да и щас вообще под гугл двигаю, так что и незачем они мне. хотя вон Редько Владимир же отписался насчет своих наблюдений. ну и насчет непроиндексированных страниц - яша ведь обычно из поиска выкидывает дубли контента или страницы загаженные ссылками, по мне так лучше такое снять и заплатить за страницу в индексе.

юни:
Однако и это опустим, заменив термин "эффективность" (и кажущуюся экономию времени и средств) на простую "работоспособность" - цена такому бездумному отношению к ресурсам такова, что владельцы качественных площадок уходят в тот же Миралинкс, дабы получить пусть и существенно меньшие деньги, но сохранить свой ресурс от ссылочной вакхналии, а себя - от траты времени

хех. ну вообще-то у качественных площадок и страницы обычно не вылетают из индекса.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
CatRegist:
Какой метод предлагаете вы?

Ко всему вышесказанному - ИМХО, один из важных показателей рабочести площадки, это её положение в выдаче по продвигаемым запросам (кстати, не припомню зависимость этого параметра от количества проиндексированных страниц). Исходя из методов обнаружения этих запросов (а отсюда - и причин положения в топе), можно судить о ценности площадки в целом.

Это - один из возможных подходов (правда такой анализ сложнее автоматизировать).

basterr:
ну вообще-то у качественных площадок и страницы обычно не вылетают из индекса.

Если бы. Это лишь очередное ИМХО.

(Буквально навскидку - предлагаю проверить дельту у первых десяти строительных порталов, между нынешним состоянием, и к следующему апдейту.

Превысит ли суммарное расхождение, к примеру, 10%, или нет? Хоть ставки принимай. :))

Впрочем, ладно. По поводу проверки количества внешних ссылок на странице - есть ли в планах предоставлять вебмастеру возможность проверить количество внешних, на своих площадках, и автоматически исправить его на верное значение, без запроса к техподдержке о переиндексации?

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
CrazyJohn:
Отличная задумка, что касается самой сапы - думаю они не введут до такой степени ювелирных параметров как минимум в ближайшее время, так как для них это килотонные убытки.

Имхо стоит ещё рассмотреть такие параметры как.
1. Общее количество ссылок на странице (внутренние + внешние).
2. Расположение ссылки в коде в процентном соотношении. То есть сколько кода сверху и сколько снизу ссылки. Дабы исключить ссылки в подвалах.

2. не понятно ввиду того, что бывает страница только ссылки , или ссылки идут сбоку., я не думаю, что у яндекса хватит мощностей это отслеживать верху ссылки или внизу, да и не зачем. ИМХО

1. у нас показываются колличество ссылок, причем если они с джаваскрипте или в тэге ноиндекс, то они считаться не будут, насчет внутренних ссылок, то канешно можно, писать колличество и возможность фильтровать по нему (например выделить все ссылки с колличеством боле 4), я подумаю, если это будет востребовано(напишет хотябы 2-3 человека), то организуем.

CrazyJohn:

Сейчас отправлю мыло в личку, откройте, плиз тестовый акк, если можно.

я отходил, если CatRegist, Вам доступ не сделал, отпишите мне, я сделаю

CrazyJohn:

CrazyJohn добавил 29.07.2008 в 20:45
Главное, чтобы цена за сервис не перекрывала экономию на "плохих ссылках", учитывая трудозатраты.

Мы же Выше писали :

на страницах третьего уровня более 20 проц. не в индексе.

Для примеру:

1000 ссылок есть (- 20 проц. = 200 ссылок в бане) цена проверки допустим от 2 до 5 коп.(возмем 4 коп.), т.е. если ссылки вы покупали за 0.05 (средняя цена третего уровня нулевого сайта), то 200 * 0.05 = 10 доларов = 230 р. , а затраты на проверку 1000 ссылок (1000 проверок на страницу(YAP), и 800 проверок на ссылку(YAL) = 1800, 1800 * 4 = 7200 коп = 72 руб на все , и того примерно получается что вы за 21 минуту(1800 ссылок будут проверяться примерно столько, на обычном акакаунте /*на Випе 1800 ссылок проверятся за чуть более 5 мин. */, ) сэъкономите 150 р. )

Вот и считайте, только по опыту публичного тестинга, 1000 проверок для людей это капля в море. почти все проверили более 15к, даж не знаю сколько они съэкономили. /* надо будет на досуге сделать еше, чтоб писала пользователю сколько съэкономлено денег) */

AlienZzzz добавил 29.07.2008 в 23:03

юни:
Ко всему вышесказанному - ИМХО, один из важных показателей рабочести площадки, это её положение в выдаче по продвигаемым запросам (кстати, не припомню зависимость этого параметра от количества проиндексированных страниц). Исходя из методов обнаружения этих запросов (а отсюда - и причин положения в топе), можно судить о ценности площадки в целом.

Это в планах, не все сразу. пока основное.

юни:

Впрочем, ладно. По поводу проверки количества внешних ссылок на странице - есть ли в планах предоставлять вебмастеру возможность проверить количество внешних, на своих площадках, и автоматически исправить его на верное значение, без запроса к техподдержке о переиндексации?

Вы это спрашиваете нас ? или как, если нас, то это есть . можно проверить количество внешних ссыллок (причем ссылки в тягах но-индекс и джаваскрипт мы не считаем ), и потом уже после проверки выделить все ссылки, где не совпало колличество (так же можно отфильтровать все ссылки , по определенному колличеству ссылок, например покажи все ссылки где колличество внешних более 20)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
CatRegist:
Общее количество IP и потоков расширено до 100, а также возросла скорость проверки параметров. На каждый аккаунт на момент проверки выделяется от 10IP и 10 потоков.

Мое скромное ИМХО в том, что разработчикам лучше подумать и притормозить.

Массовость работающих инструментов приводит к потере их эффективности. Это закон в SEO. И это одна из возможных причин, почему с помощью функциональности бирж лучше не выделять эффективных доноров.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

AlienZzzz, по поводу количества внешних: я имею в виду иногда (теперь уже реже) появляющееся разночтение, между реальным количеством внешних и числом, которое выводит сапа - было бы неплохо (для вебмастера, конечно же) предоставить возможность пересчёта количества внешних на странице, без обращение к техподдержке системы.

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
pro-maker:
Мое скромное ИМХО в том, что разработчикам лучше подумать и притормозить.

Массовость работающих инструментов приводит к потере их эффективности. Это закон в SEO. И это одна из возможных причин, почему с помощью функциональности бирж лучше не выделять эффективных доноров.

Пока не планируется. у нас по началу было 30 айпи, так как мы для себя его делали, а потом оказалось, что нужно всем ) ☝

AlienZzzz добавил 29.07.2008 в 23:17

юни:
AlienZzzz, по поводу количества внешних: я имею в виду иногда (теперь уже реже) появляющееся разночтение, между реальным количеством внешних и числом, которое выводит сапа - было бы неплохо (для вебмастера, конечно же) предоставить возможность пересчёта количества внешних на странице, без обращение к техподдержке системы.

По статистике публик-тестов, примерно 10-12 проц. разночтений, канешно реже. но есть.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
AlienZzzz:
По статистике публик-тестов, примерно 10-12 проц. разночтений, канешно реже. но есть.

да он ведь не про это. а чтобы в сапе параметры менять вебмастера могли.

regta
На сайте с 15.04.2006
314

Попытался протестировать, но постоянно выскакивает надпись "нет свободных ИП адресов" :(

И так на протяжении 4х часов. В аккаунт зашел, проекты отобразились, но далее ни-ни

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий