Санитарная неделя sape - тестирование нового сервиса

Bokov
На сайте с 13.08.2007
104

Отправил запрос. Попробуем.

[Удален]

Вот все кричат - проблема в сапе, проблема... А в чем проблема? То что там полно страниц не проиндексированных яндексом или од фильтрами опять того же яндекса? Так яндекс это только половина РУнета, а UAнета это уже не половина, а 1/2-1/3 часть, про буржуйнет я вообще молчу, я много ссылок скупаю для продвижения в гугле, потому то что вы называете "мусор", для меня качественных ссылки, так что давайте не забывать - если не нужно вам, это еще не значит что это не нужно другим...

А чтоб отсортировать страницы, которые по каким либо причинам не нравятся яндексу - софта уже написано достаточно, и меня к примеру не напрягает пофильтровать выбранные сайты...

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
AlienZzzz:
отправил на почту.

ничего не пришло.. подожду

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
AlienZzzz:
1. история - Вы тут подробно проясните

Число проиндексированных Яндексом страниц редко равняется их фактическому числу, и имеет свойство меняться от апдейта к апдейту (независимо от динамики изменения количества страниц на самом сайте).

Кроме того, возникают ситуации, когда страница Яндексу "неизвестна", в то время как картинки, к примеру, с этой страницы - прекрасно находятся (и даже попадают на первые места (и видны в этом случае в обычной выдаче, под Директом)).

Кроме этого, ещё до отмены операторов мне пару раз попадался вариант, когда акцептор был известен Яндексу по экспериментальному длинному анкору, в то время как страница донора не была проиндексированной. Впрочем, это баян (хотя и не решённый, насколько мне известно - нормой была такая ситуация, или же это иногда проявляющийся баг).

Кроме этого, не существует доказанной зависимости между индексацией страницы, индексацией ссылки со страницы, и рабочестью (по ссылочному) этой ссылки: как проиндексированная ссылка может не передавать ссылочный (да и любой иной) вес, так и "неизвестная" Яндексу ссылка - вполне может работать. Впрочем, это тоже баян.

Исходя из этого, представляется целесообразным вести историю индексации страницы и ссылок с неё (на основе нескольких (пяти-шести) проверок). Иначе "экономия бюджета" сведётся к миганию ссылок на проектах (которое, насколько я знаю, не является положительным фактором ;)), не говоря о банальном сомнении в целесообразности такой "экономии".

Достаточно подробно? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
CatRegist:
Наличие ссылки на страничке нужно проверять сразу же после закупок.. зачем от недели до месяца платить за заведомо не рабочую ссылку?

Забыл сделать акцентик на проверках.. сервис может проверять как по всем скопом, так и по определенным. Например только Индексацию страницы в Яше и её ПР

Интерфейс SystemTools (с картинками)

Угу... Точно... както я не подумал о том, что можно же и сразу проверить на ноуиндекс...

Ещё раз рекомендую потестить сервис, тем, кто ещё не пользуется чемто подобным.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
юни:
История по этим параметрам ведётся? Единичная проверка не говорит практически ни о чём.

плюсадын .

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
inetessentials:
ничего не пришло.. подожду

Пришло сообщение ?

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Желающих так много, что мы вынуждены приостановить регистрацию новых пользователей до завтра. База IP и каналы для проверок будут расширены втрое. Все уже отписавшие, но не получившие доступ - отправим ближе к вечеру.

юни:
Число проиндексированных Яндексом страниц редко равняется их фактическому числу, и имеет свойство меняться от апдейта к апдейту

С этим могу согласиться, но как правило на трастовых, как модно сейчас выражаться, страницы во время апдейтов выпадают редко. Мы уже думаем над реализацией в интерфейсе удаления через N проверок с определенным результатом. Пока это в планах.

юни:
Кроме этого, не существует доказанной зависимости между индексацией страницы, индексацией ссылки со страницы, и рабочестью (по ссылочному) этой ссылки: как проиндексированная ссылка может не передавать ссылочный (да и любой иной) вес, так и "неизвестная" Яндексу ссылка - вполне может работать. Впрочем, это тоже баян.

Вы хотите сказать, что возможно, к примеру, 50 непроиндексированных ссылок = 50 ссылкам в индексе ? Или всё же, что возможен небольшой процент непроиндексированных ссылок передающий вес ?

юни:
Исходя из этого, представляется целесообразным вести историю индексации страницы и ссылок с неё

Именно в этом мы видем дальнейшее развитие сервиса. Предоставлять данные своих проверок можно будет по желанию для получения доступа к общей статистической базе. На данный момент статистики не ведется, тестируем нагрузки и поведение ИП, сервера, ДЦ :).

VipRaskrutka:
Так яндекс это только половина РУнета, а UAнета это уже не половина, а 1/2-1/3 часть, про буржуйнет я вообще молчу, я много ссылок скупаю для продвижения в гугле, потому то что вы называете "мусор", для меня качественных ссылки, так что давайте не забывать - если не нужно вам, это еще не значит что это не нужно другим...

Об этом никто не забывает, НО sape в первую очередь ориентирована на Яндекс. Без индекса в нём сайт туда не засунеш. Кстати у нас в самых ближайших планах сделать проверки индексации ссылки и страницы в Google ;)

С Уважением, Евгений
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
AlienZzzz:
Пришло сообщение ?

неа.. ни в спаме, нигде

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
inetessentials:
неа.. ни в спаме, нигде