Яндекс и тематика сайтов

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
2075

Уже многократно обсуждались вопросы

- умеет ли Яндекс определять тематику сайтов,

- если умеет, то какой возможен алгоритм,

- да и нужно ли это ему.

Алгоритма касаться не буду -уже обсуждалось со всех сторон.

Нужно ли это?- Думаю ответ очевиден - не помешает. А вот что касается умения, то у меня есть такие соображения.

Все думаю замечали, что при добавлении сайта черед Addurl Яндекс также предлагает зарегистрировать свой сайт в каталоге. Зачем? Ведь по замыслу в каталоге собираются наиболее авторитетные ресурсы. Но какой авторитет, если сайт даже не в индексе?

Думаю вот что - Яндекс переложил сложную задачу алгоритмического определения или дорогостоющую через редакторов на плечи самих владельцев ресурсов.

Сайт еще не попал а индекс, а к нему уже приклеен ярлык с тематикой, как бирка на ручке новорожденного (ну, или если понятнее - как техпаспорт к автомобилю :) )

Таким образом все или почти все сайты в Рунете и разнесены по тематикам.

Не знаю, использует ли это Яндекс на самом деле, но будь Яндексом я - определнно.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Angelika,

Возможно существует словарь ключевиков для каждой темы.

После индексации он выбирает самую вероятную, а если совсем спорные темы - тогда + человек...

Был вариант, когда регистрация а каталоге еще была халявной, мой сайт перевели из одной в другую категорию....

А по существу, ведь категории нужны, по сути, только для определения тематичности. Но ведь еще есть какойто вариант связи между категориями, который определяет "родственные" категории. Они определяются как и кем?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

Angelika, значит, два направления.

1. По результатом опытов, в каталоге сайты, не в каталоге - не обращает внимания;

2. По поводу определения тематики некаталожных. Еще Сегалович не так давно говорил: в принципе, теоретически умеет. Но делает настолько плохо, что мы не видим смысла пользоватся.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
После индексации он выбирает самую вероятную, а если совсем спорные темы - тогда + человек...

T.R.O.N , не соглашусь. Только человек. (ИМХО)

Но ведь еще есть какойто вариант связи между категориями, который определяет "родственные" категории. Они определяются как и кем?

Тоже человеком, но другим.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

1. По результатом опытов, в каталоге сайты, не в каталоге - не обращает внимания;

Миша, а скрытый каталог? Здесь обсуждалось пару дней назад, что такая штука есть. В него-то и заносятся сайты самим администраторы

[Удален]

Скрытый каталог виден по бару, вообще то :)

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Еще Сегалович не так давно говорил: в принципе, теоретически умеет. Но делает настолько плохо, что мы не видим смысла пользоватся

Я же говорю как раз, что автоматики никакой - только человек, зато дешево и сердито!

[Удален]

Тогда смотри п.1 :)

N
На сайте с 26.01.2005
60

А что у Вас сайты нулевыми на свет появляются?

Я думаю что сайт выкладывать надо сразу контентный и полный.

Почему бы ео в каталог с разу не внести?

Да и категория штука не лишняя. Надо мух от гов..... отличать.

Так что всё правельно.

И сайты о бо всём тоже не дело, узко специализированные ресурсы и информативней и интересней.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
T.R.O.N , не соглашусь. Только человек. (ИМХО)

С одной стороны возможно.

Но ведь тематика определяется и для тех, кто не в каталоге... Врятле чел сможет расставлять всем ручками тему.... (имхо)

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Miha Kuzmin (KMY):
Тогда смотри п.1 :)

С этим я не спорю, я всего лишь утверждаю, что знание тематики не помешает.

Использовать или нет, дело Яндекса. А вот пути к познанию - мы сами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий