Биржа статей

123
[Удален]

Когда только начинала работать на биржах, мои статьи через два-три дня после размещения сразу же покупали. Недавно под настроение написала пару статей. За три дня не купили, я их удалила и повесила их на свой новый сайт по женской тематике. Биржей надо перегореть. Всё равно рано или поздно понимаешь, что писать лучше заказчику, который тебя научит уму-разуму или на свои проекты. :)

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
verytruth:
Когда только начинала работать на биржах, мои статьи через два-три дня после размещения сразу же покупали.

А мне вот удалось продать только две статьи по цене в 0,5$ за кило. Как-то мне это не понравилось, я с бирж ушла и больше не возвращаюсь.

Я вот только не понимаю, зачем заказчику пользоваться биржей, когда можно вот на этом форуме, допустим, сделать заказ. Заказ конкретный, под свою фирму, свои ключевики, все обговорить с автором. Ведь это же намного удобнее. Говорят, на бирже быстрее. Только из-за этого?😕

G
На сайте с 29.06.2008
81
lap09:
А мне вот удалось продать только две статьи по цене в 0,5$ за кило. Как-то мне это не понравилось, я с бирж ушла и больше не возвращаюсь.
Я вот только не понимаю, зачем заказчику пользоваться биржей, когда можно вот на этом форуме, допустим, сделать заказ. Заказ конкретный, под свою фирму, свои ключевики, все обговорить с автором. Ведь это же намного удобнее. Говорят, на бирже быстрее. Только из-за этого?😕

Такие цены - это только начало. Я тоже с этого начинал, а теперь заказчики платят $5-$7. Достаточно, чтобы рейтинг был выше 50. Еще один плюс бирж - это гарантии для копирайтеров, что за текст будут уплачены деньги. Ведь обмана здесь намного больше, чем на биржах.

Пишу статьи от $5/1000 Новые (/ru/forum/380142) и Старые отзывы (/ru/forum/250258) ICQ:439894198 e-mail:gitchy@sibmail.com
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
gitchy:
Еще один плюс бирж - это гарантии для копирайтеров, что за текст будут уплачены деньги. Ведь обмана здесь намного больше, чем на биржах.

Плюсы для копирайтеров мне понятны. Мне непонятны плюсы заказчиков.

G
На сайте с 29.06.2008
81
lap09:
Плюсы для копирайтеров мне понятны. Мне непонятны плюсы заказчиков.

Плюсы для заказчиков - это:

1. как вы уже сказали, простота оформления заказа,

2. возможность видеть 400 знаков текста для ознакомления. В принципе об этом можно договориться и здесь, но на биржах вся морока о схеме оплаты пропадает. Это, я думаю, тоже удобно

3. Много дешевой рабочей силы. При этом за копейки там пишут не только школьники, но и действительно талантливые авторы в начале своего пути.)))

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
gitchy:
3. Много дешевой рабочей силы. При этом за копейки там пишут не только школьники, но и действительно талантливые авторы в начале своего пути.)))

Ничего себе дешевая рабочая сила, если Вы говорите, что пишете по 7$ за кило. Это достаточно высокий тариф.

Дешевой раб.силы и тут хватает. Но тут есть возможность заказать статью под себя. С названием своей фирмы, с перечнем своих услуг. Все сделать именно так, как ведется заказчику. А там просто статья. Первые 400 символов показаны, что будет дальше, одному автору известно.

Но в общем я понимаю, что "раз звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно". Раз биржи функционируют, значит, на них есть спрос.

G
На сайте с 29.06.2008
81
lap09:
Ничего себе дешевая рабочая сила, если Вы говорите, что пишете по 7$ за кило. Это достаточно высокий тариф.

Копирайтеров, которые пишут за дорого на ТекстСейле (только об этой бирже могу судить) человек 200, а всего зарегистрировано более 20000 пользователей. Я думаю, что среди них найдутся талантливые начинающие авторы.

А насчет названия фирмы, то их можно передавать или заменить в тексте ХХХ - статья от этого не пострадает. Даже названия сайтов с согласия администрации могут быть опубликованы.

Semi
На сайте с 08.06.2008
33
regta:
Мое имхо, как частого заказчика услуг от копирайтеров - хотите много получать - выбирайте специализацию. Налить воды на 2-3 тыщи знаков - деятелей полно. А найти отраслевого копирайтера по сложным темам (юридические, адвокатские, риэлтерские, медицинские, узкопрофильные строительные и пр.) для статейного продвижения - это большая проблема.

Вникайте глубоко в тему, чтобы иметь возможность в статьях излагать факты, а не лить воду или рерайтить чужие мысли...

Есть заказчики, готовые выносить оплату копирайтинга отдельной строкой...

Разумеется, все вышеперечисленное не исключает необходимость владеть грамотным русским языком и уметь логически и последовательно излагать свои мысли.

Да оно то так, но если школьник предлагает свою работу по такой же тематике как и профессиональный копирайтер, то заказчик все равно сначала смотрит на цену - и клиент потерян!

Люблю Aмерику. Люблю английский. Перевожу, редактирую, пишу. Пишу на украинском, английском и на русском. Вдохновление есть всегда (/ru/forum/238615) Контакт:личка или 43пять-399-89восемь. Skype anhelina_o Портфолио (http://is.biz.ua)
davai
На сайте с 06.06.2008
6

Боюсь опять сорваться на нелицеприятные высказывания (кто работает на ТекстСейле, поймёт, о чём я). Но в целом считаю, что биржи контента - это неплохая стартовая площадка для новичков. Там можно многому научиться, как в плане создания текста, так и в плане общения с заказчиком.

Дальнейшее профессиональное развитие копирайтера лежит, как правило, за пределами данных ресурсов.

Писать статьи не под заказ целесообразно для себя, для создания своего интернет проекта. Заказы профессионалу копирайта также искать следует не на биржах. Потому как эти заведения для школьников. И контингент заказчиков там уже сформирован. В основном на биржах ищут контент достаточно посредственного качества и по минимальным ценам.

Это видно из алгоритма работы. Не знаю, как вы, уважаемые коллеги, а я считаю, что создать индивидуальный текст, обладающий уникальными продвигающими свойствами для конкретного ресурса, не видя перед собой материала(сайта), невозможно. Это всё равно, что пальцем в небо.

Но, не исключено, что в будущем биржи контента в услових жесткой конкуренции начнут предлагать и качественный контент. А, соответственно, искать новые методики организации своей работы.

G
На сайте с 29.06.2008
81

davai, Я здесь 2 дня и, пожалуй, полностью с вами соглашусь - биржи не лучшее место для работы. На счет ТекстСейла - думаю все наладится.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий