Чего юзеры хотят? (вопрос по кейвордам)

12
[Удален]
770

Пишу контент по бытовой технике.

Страдаю оригинальностью.

Захожу в Я.Вордстат, вижу следующее:

"холодильник 2" 671

"холодильник 1" 666

"холодильник 0" 619

ну это еще можно понять, но еще присутствуют и такие фишки как

"холодильник 3" 301

"холодильник 4" 86

Что хочет юзер - не понять... Может, количество камер, может, что-либо другое. Суть в том, что по подобным кейвордам отсутстуют статьи в индексе Я и Г. Есть ли смысл разглагольствовать, мол - холодильник 3 - это монстр с тремя камерам и так далее....

Ведь если юзер вопрос вводит, значит, что-либо он узнать хочет?

И как это все отобразится на стоимости клика в Директе или никак?

Если у меня будет висеть реклама холодильников, и юзер зайдет с Я по запросу "холодильник 666" и "купить холодильник", стоимость бида будет разной?

И такая штука, к примеру

"холодильник м" 401

Топ практически не представлен этим сочитанием.

Можно писать, мол, холодильники м бла-бла-бла холодильники м?

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Squick, а Вы сходите в статистику Рамблера, он Вам с предлогами и артиклями распишет. Как по нотам. ;) Для ВЧ результаты с директом очень даже коррелируют.

Да, биды будут разными. При вхождении запроса юзера в разные варианты Яндекс выберет тот, что подороже. Кстати, что мешает оценить бюджет уже сейчас, там есть предварительная оценка кампании?

Будь мудрее. Выгляди глупее.
[Удален]
Squick, а Вы сходите в статистику Рамблера, он Вам с предлогами и артиклями распишет. Как по нотам.

Ходил в Адвордс :)

Для ВЧ результаты с директом очень даже коррелируют.
Да, биды будут разными. При вхождении запроса юзера в разные варианты Яндекс выберет тот, что подороже. Кстати, что мешает оценить бюджет уже сейчас, там есть предварительная оценка кампании?

Собственно это, наверно, из оперы продвижения по ошибкам. "холодильник м" - это примерно то же, что и "ХЛодильник" - без А.

Смотрел по Google AdWords, стоимость бида 0.

А глобально есть смысл такое делать, биды-то занизят, но посетитель же все равно будет целевой и нажимать будет?

panic
На сайте с 04.07.2008
187

1, 2 и т.д. это количество камер, ну наверное) однокамерный, двух камерный..

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
[Удален]
panic:
1, 2 и т.д. это количество камер, ну наверное) однокамерный, двух камерный..

Ну это понятно, а "холодильник м"?

Ну тогда вопрос по-другому сформулирую, есть ли смысл собирать посетителей, которые вводят холодильни, олодильник (предположим, общее количество запросов даст неплохую посещаемость) и т.д. с целью заработать на Директе, или же биды очень сильно занизят? :)

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Squick, таки спросите Раму, многие вопросы отпадут.

Тогда и со смыслом определитесь. И целевой ли посетитель, станет ясно. А вот будет ли он нажимать, уже другой вопрос. Понять, чего хочет юзер, лишь немногим проще, чем понять женщину. :)

Я бы попробовал, только сначала прикинь, какой трафик ожидается. Ставки действительно могут быть реально ниже.

panic
На сайте с 04.07.2008
187
Squick:
Ну это понятно, а "холодильник м"?

ну встречал такое ---> Фигурки с магнитами на холодильник (М-002)

Может это имеет к этому отношение? ☝

[Удален]

Хоть убейте, не пойму, что 221 человек может искать по запросу "холодильник .7" - именно с точкой.

Squick добавил 25.07.2008 в 20:48

Еще одно мне скажите.

Иду в Вордстат, смотрю:

соковыжималка панасоник 49

Запрос суперНЕпопулярный, думаю, статейку напишу, да и в топе буду.

Смотрю в яндексе - прозреваю

Я вообще думал очень низкочастотные запросы взять, но не получается.

Сориентируйте.

Хочу взять количеством статей, а не продвижением.

egonika8m
На сайте с 05.07.2008
124

Мне понравилось "холодильник 666" здесь получается двойной запрос. К Вам на сайт в этом случае еще и сатанисты какие нибудь будут заходить:)

Графика и вебдизайн на заказ персональная студия-витрина (http://www.egonika.ru)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Чего хочет создатель Я.Вордстат?

Пишу контент по бытовой технике.

Для кого?

Хоть убейте, не пойму, что 221 человек может искать по запросу "холодильник .7"

А хоть и убить — не поймёте, что это не люди... не искали...

Хочу взять количеством статей,

а не их качеством.

(предположим, общее количество запросов даст неплохую посещаемость) и т.д. с целью заработать на Директе,

А что хотят читать юзвери? <!-- судя по всему, вам это не важно, лишь бы кликали. А в РСЯ ваши писания возьмут? -->

ps вас уже пару раз послали в Раму (но и это будет бес/полезно).

[Удален]

Богоносец, неправильно меня поняли, но я, в отличии от вас, хамить не стану, а поясню.

Я написал

Хочу взять количеством статей

Вы дописали

а не их качеством.

Нет, неправильно вы поняли. Поясняю для вас: хочу взять количеством статей, а не продвижением. То есть, напишу 100 статей и прогоню их по каталогам, чем напишу 10 статей и буду на них покупать ссылки в Sape в промышленных масштабах.

А что хотят читать юзвери? <!-- судя по всему, вам это не важно, лишь бы кликали.

Судя по чему именно? Прежде чем такое писать, не худо было бы спросить. Копирайт качественный, по крайней мере, граматически и синтаксически, к тому же создает смысловую нагрузку и пишется в соавторстве с менеджером по продажам этой самой бытовой техники.

А в РСЯ ваши писания возьмут? -->

Надеюсь, а если не возьмут, выберу Google AdSense, или же предложу баннеры прямым рекламодателям.

Squick добавил 26.07.2008 в 16:27

Хоть убейте, не пойму, что 221 человек может искать по запросу "холодильник .7"
А хоть и убить — не поймёте, что это не люди... не искали...

А вот тут, коль вы в теме, просил бы пояснить.

ps вас уже пару раз послали в Раму (но и это будет бес/полезно).

Я прислушался к рекомендации и воспользовался сервисом. Чему рад, а советчику благодарен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий