- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Соцопрос - читайте внимательнее - не учитываем всех, учтитывает 1 голос с 1 ip в месяц и то за минусом черного списка и случайным образом.
Читайте внимательнее - ссылки ни кто не отменял, это третий кит.
Где кликают? На сайте или в поисковике. На сайте ....... у вас много отзывов о сайте?????
А если на поисковике, так как мне знать, если небыл на сайте?
Читайте выше - про тапочки для покойников и домашние тапочки.
100% прямое - учитывается то мнение людей
А фокус-группа - это самый неточный вариант соц-исследования
Да вы и не узнаете что вас посчитали - вот сейчас Я всех считает кто куда и зачем кликнул - Вы это замечаете? Ни о какой фокус группе не идет речь - вот сейчас на 5 минут врубят подсчет кто сейчас запрашивает того и посчитали - случайные люди.
Читайте про тапочки! Вот вы когда что либо ищите видимо кликаете на первый сайт, смотрите его закрываете, тупо кликает на сайт во второй позиции ... или применяете интелект и выбираете из выдачи?
Mr_Promoter, за мнение респект, хотя я, скорее, не согласен =)
Этот фактор, скорее всего, действительно начнет учитываться более основательно, но проблема в том, что он не универсален. По среднечастотным запросам просто не получится сделать адекватную статистику, тем более, если проводить "соцопрос" не постоянно.
Ну, если будет так - придется больше внимания уделять сниппету. Но сделать красивый сниппет - это не такая уж и проблема, это значительно проще, чем наставить жирных ссылок, и, в любом случае, дешевле.
Мое ИМХО - ссылки останутся надолго, будут появляться только фильтры. Самое серьезное, что может произойти в обозримом будущем - поисковики научаться хотя бы очень примерно, но-таки определять тематику ресурса. Соответственно, накроется весь нетематический обмен и нетематические покупные ссылки (трудно сказать, что из этого бОльшее зло). Далее, я бы, например, банил автообменники в автоматическом режиме, благо вычисляются они довольно просто. Фильтр на сквозняки, кажется, уже есть. Что там еще остается? Каталоги и гестбуки? Может и так.
Кроме того, мне очень хочется верить, что значение контента повысится, но на новом уровне, т.е. будут созданы более интеллектуальные системы анализа, способные-таки отличать искусственный текст от естесственного, выявлять дубликаты и т.д. Будут деньги - будут ресурсы, будут ресурсы - будет счастье.
А мысль о том, что ценность ресурса должны определять сами пользовател, уже пытались воплотить - это была основная идея счетчика Рамблер топ100. Трудно сказать, почему не получилось - возможно от того, что в рамблере сместили акцент с поиска на медийные проекты, но если бы идею можно было так просто реализовать и она дала бы ощутимые результаты, думаю поиск бы остался для Р приоритетом. Это все ИМХО.
Mr_Promoter,
Знаете, читая вначале изложение идеи, я был почти рад, что появилась альтернатива ссылочному(совершенно безтолковому) ранжированию. Но теперь я понимаю, что реализации просто нет. Черные списки в итоге будут расширятся с огромной скоростью.
Ваш пример с тапочками. Попробуйте попросить 100 человек чтонить найти. Увидите, что 80 из них пройдут по всем ссылкам, даже не утруждаяь смотреть, что написано на серпе.
Если Вес CRT будет ниже ссылочного + ограничения и ошибки по его расчет = ничего не поменяется.
А вот то что SE должна будет дополнительно хранить инфу по голосованию для всех старниц всех сайтов... не думаю что они обрадуются
У рамблера другой принцип - он как раз таки считает раз на сайт зашли то он хороший и пихает его вверх - крути не хочу, а я говорю о идее если сайт вверху и его избегают, то что то с ним не в порядке, он не нужен пользователю и он падает в низ.
Короче ребята читайте не набегом, а вчитывайтесь и вдумывайтесь и все будет понятно.
Но это ведь невозможно. Как его будут избегать, вот я пользователь:
1.Открылась выдача
2.Кликнул на первый сайт...
Чтобы его избегали его просто недолжно там быть
Неужели я один такой? Могу ни на один сайт не кликнуть в первой десятке если нет того, что мне надо ...
Ну а раз они пройдутся по всем ссылкам, то всем сайтам они дадут одинаковый голос и в итоге ни кому - таких просто не учтут.
Люди поймут что накликивать это дело толку нет и бросят это гиблое дело ...
Да ну? А сейчас немного крутанут ручку релевантности на Я так на форуме такая пыль поднимается! А тут целое направление и ни чего не поменяется - Вы уверены?
Вот, например
С какой бы это радости? Не учитывать мнение огромной части инета?
Ну, это Вы, батенька, загнули ;)
Чтобы отловить динамические ip сколько ресурсов надо?
Это у нас с Вами инет нормальный, а у большинства (возможно около половины - со статистикой не знаком) пользователей инета - диалап. Не будем их брать в расчет?