Домыслы на закате эпохи ссылок …

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Так уже давно есть накликиватели Адсенса/Директа, а они ничем принципиальным не отличаются.

Соцопрос - читайте внимательнее - не учитываем всех, учтитывает 1 голос с 1 ip в месяц и то за минусом черного списка и случайным образом.

Хм, вот вы про эти клики заговорили, а тогда ссылки получается ненужны?И тИЦ тоже?

Читайте внимательнее - ссылки ни кто не отменял, это третий кит.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Да какой нафиг искуственный интелект? Проще некуда - нравится на него кликают он ползет вверх, не нравится его пропускают и он падает вниз.

Где кликают? На сайте или в поисковике. На сайте ....... у вас много отзывов о сайте?????

А если на поисковике, так как мне знать, если небыл на сайте?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
ведь хорош сайт ил плох можно узнать только перейдя на него.

Читайте выше - про тапочки для покойников и домашние тапочки.

Опять сетки цыфр и коэффициентов, которые к людям имеют мало отношения.

100% прямое - учитывается то мнение людей

Это получится фокус-группа. Или Я небуде пускать без ответа на вопрос????
А фокус-группа - это самый неточный вариант соц-исследования

Да вы и не узнаете что вас посчитали - вот сейчас Я всех считает кто куда и зачем кликнул - Вы это замечаете? Ни о какой фокус группе не идет речь - вот сейчас на 5 минут врубят подсчет кто сейчас запрашивает того и посчитали - случайные люди.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
А если на поисковике, так как мне знать, если небыл на сайте?

Читайте про тапочки! Вот вы когда что либо ищите видимо кликаете на первый сайт, смотрите его закрываете, тупо кликает на сайт во второй позиции ... или применяете интелект и выбираете из выдачи?

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Mr_Promoter, за мнение респект, хотя я, скорее, не согласен =)

Этот фактор, скорее всего, действительно начнет учитываться более основательно, но проблема в том, что он не универсален. По среднечастотным запросам просто не получится сделать адекватную статистику, тем более, если проводить "соцопрос" не постоянно.

Ну, если будет так - придется больше внимания уделять сниппету. Но сделать красивый сниппет - это не такая уж и проблема, это значительно проще, чем наставить жирных ссылок, и, в любом случае, дешевле.

Мое ИМХО - ссылки останутся надолго, будут появляться только фильтры. Самое серьезное, что может произойти в обозримом будущем - поисковики научаться хотя бы очень примерно, но-таки определять тематику ресурса. Соответственно, накроется весь нетематический обмен и нетематические покупные ссылки (трудно сказать, что из этого бОльшее зло). Далее, я бы, например, банил автообменники в автоматическом режиме, благо вычисляются они довольно просто. Фильтр на сквозняки, кажется, уже есть. Что там еще остается? Каталоги и гестбуки? Может и так.

Кроме того, мне очень хочется верить, что значение контента повысится, но на новом уровне, т.е. будут созданы более интеллектуальные системы анализа, способные-таки отличать искусственный текст от естесственного, выявлять дубликаты и т.д. Будут деньги - будут ресурсы, будут ресурсы - будет счастье.

А мысль о том, что ценность ресурса должны определять сами пользовател, уже пытались воплотить - это была основная идея счетчика Рамблер топ100. Трудно сказать, почему не получилось - возможно от того, что в рамблере сместили акцент с поиска на медийные проекты, но если бы идею можно было так просто реализовать и она дала бы ощутимые результаты, думаю поиск бы остался для Р приоритетом. Это все ИМХО.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Mr_Promoter,

Знаете, читая вначале изложение идеи, я был почти рад, что появилась альтернатива ссылочному(совершенно безтолковому) ранжированию. Но теперь я понимаю, что реализации просто нет. Черные списки в итоге будут расширятся с огромной скоростью.

Ваш пример с тапочками. Попробуйте попросить 100 человек чтонить найти. Увидите, что 80 из них пройдут по всем ссылкам, даже не утруждаяь смотреть, что написано на серпе.

Если Вес CRT будет ниже ссылочного + ограничения и ошибки по его расчет = ничего не поменяется.

А вот то что SE должна будет дополнительно хранить инфу по голосованию для всех старниц всех сайтов... не думаю что они обрадуются

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
это была основная идея счетчика Рамблер топ100.

У рамблера другой принцип - он как раз таки считает раз на сайт зашли то он хороший и пихает его вверх - крути не хочу, а я говорю о идее если сайт вверху и его избегают, то что то с ним не в порядке, он не нужен пользователю и он падает в низ.

Короче ребята читайте не набегом, а вчитывайтесь и вдумывайтесь и все будет понятно.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
У рамблера другой принцип - он как раз таки считает раз на сайт зашли то он хороший и пихает его вверх - крути не хочу, а я говорю о идее если сайт вверху и его избегают, то что то с ним не в порядке, он не нужен пользователю и он падает в низ.

Но это ведь невозможно. Как его будут избегать, вот я пользователь:

1.Открылась выдача

2.Кликнул на первый сайт...

Чтобы его избегали его просто недолжно там быть

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Попробуйте попросить 100 человек чтонить найти. Увидите, что 80 из них пройдут по всем ссылкам, даже не утруждаяь смотреть, что написано на серпе.

Неужели я один такой? Могу ни на один сайт не кликнуть в первой десятке если нет того, что мне надо ...

Ну а раз они пройдутся по всем ссылкам, то всем сайтам они дадут одинаковый голос и в итоге ни кому - таких просто не учтут.

Черные списки в итоге будут расширятся с огромной скоростью.

Люди поймут что накликивать это дело толку нет и бросят это гиблое дело ...

Если Вес CRT будет ниже ссылочного + ограничения и ошибки по его расчет = ничего не поменяется.

Да ну? А сейчас немного крутанут ручку релевантности на Я так на форуме такая пыль поднимается! А тут целое направление и ни чего не поменяется - Вы уверены?

B
На сайте с 07.10.2004
114
Аргументы в студию!

Вот, например

Так уже давно есть накликиватели Адсенса/Директа, а они ничем принципиальным не отличаются.
А прокси можно отловить и их не спрашивать

С какой бы это радости? Не учитывать мнение огромной части инета?

и второе тоже

Ну, это Вы, батенька, загнули ;)

Чтобы отловить динамические ip сколько ресурсов надо?

Это у нас с Вами инет нормальный, а у большинства (возможно около половины - со статистикой не знаком) пользователей инета - диалап. Не будем их брать в расчет?

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий