Домыслы на закате эпохи ссылок …

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64

T.R.O.N, был бы рад, но что то не замечаю... На первых местах сейчас как раз накаченные бизнес сайты, а информационные сайты и торговые системы многие находятся далеко. Понимаете, если на информационный сайт люди сами ставят ссылки, то далеко не во всех случаях эти ссылки включают ключевики.

У таких сайтов высокий Иц, но это ведь делу не помогает.

A
На сайте с 15.06.2005
10

Shustov,

Я не набираю конечно, но люди разные. Одна моя знакомая, чтобы попасть на какой-либо сайт набирает сперва в Яндексе www.сайт.ru и только потом уходит на первую ссылку в выдаче (она не умеет набирать сайт в адресной строке браузера, а яндекс у нее выставлен хоумпэйджем).

(P.S.: Только сейчас сообразила: а если морда выпала - куда уйдут подобные моей знакомой пользователи?)

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64

aggy, вот так что с ранжированием по кликам в топе все вполне реально.

Одна преграда - оптимизаторы. :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Shustov, Видимо мы о разных тематиках говорим. Здесь видимо нужен не регулятор, а переключатель, что же чел ищет...

Сам факт, что контент сайта, становится все мение важен - асурд по сути....

"книги читаем те, которые покупают все, а не те, которые хочется"

Я понимаю, что немогу пока описать более интересную модель поиска, нежели существующая, нехватает информации. А та которая есть - чаще догадка, нежели факты. Но то что сейчас существует, явно ориентируется на выжимание денег из тех, кто может платить, и попытки контролировать рекламу, как факт (борьба с платными ссылками)

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Shustov
На сайте с 17.10.2004
64
Сам факт, что контент сайта, становится все мение важен - асурд по сути....
"книги читаем те, которые покупают все, а не те, которые хочется"

Ну я убей не понимаю этого :)

Когда Вы ищите книгу по PHP к примеру, Вы не набираете в Яндексе "Книги"? Никто никогда не сможет отранжировать неточный запрос.

как факт (борьба с платными ссылками)

Если честно не слышал. Вообще платные ссылки идея нормальная. К ним можно отнестись как к рекламе. Как думает человек (логически): больше ссылок->ресурс более известен, больше ссылок->на ресурс больше раз зайдут по ссылкам, больше ссылок-> ресурс либо интерестен либо вкладывает деньги в продвижение (что в свою очередь означает, что он вряд ли бы стал тратить деньги на нетематическое продвижение).

W
На сайте с 07.07.2005
200
Вообще платные ссылки идея нормальная. К ним можно отнестись как к рекламе. Как думает человек (логически): больше ссылок->ресурс более известен, больше ссылок->на ресурс больше раз зайдут по ссылкам, больше ссылок-> ресурс либо интерестен либо вкладывает деньги в продвижение (что в свою очередь означает, что он вряд ли бы стал тратить деньги на нетематическое продвижение).

- Shustov, вы на всё смотрите как-то однобоко

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64
- Shustov, вы на всё смотрите как-то однобоко

А можно поинтересоваться в чем однобокость проявляется?

Хотя конечно мои сообщения совсем не претендуют на прописную истину, однако каждое сообщение я стараюсь аргументировать.

Просто человек (автор топика) Вам дал свою идею, свой прогноз, половина форума его "закидала тухлыми помидорами". Я же вполне дал аргументированный ответ и пример применения.

PS еще зачем-то все цепляются к словам "обратная связь"

Если объект имеет обратную связь им можно управлять - (курс теории автомат. управления) и чего запозорили человека по этому поводу тоже не понятно.

А вдруг такая вещь уже введена, как это проверить?

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
А вдруг такая вещь уже введена, как это проверить?

А вы разве про персональный поиск в Google или про My Web от Yahoo не слышали?

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64

Не знал, не слежу. Спасибо.

Вот и ответ на вопрос. По-тихоньку все удет к учету кликов.

AND1
На сайте с 06.09.2004
90

Блин, вы уважаемые что-то, про тулбары забыли, они что по вашему просто так

поисковиками раздаются, в тулбаре же всё есть! Вплоть до предупреждения, что данные будут переданы Гуглу\Яндексу...

1. Человек его прикрутил - значит способен оценить ПР или ИЦ.. что там у Яндекса

2. Далее всё просто, анализируй поведение компетентного пользователя (читай прикрутившего тулбар) и вводи коэффициент в ссылочно-каталожно-контентную выдачу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий