А не охренел ли Google?!

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
grani-colors:
Поделитесь немножко опытом по поводу поиска прямого рекламодателя

В сайте, который я привел в пример, поиск рекламодателя был таким: просто повесить на сайте четкие и внятные условия размещения рекламы, с указанием всех достоинств сайта и замалчиванием его недостатков.... Еще сыграло роль, что рекламодатель знал про другой сайт, у которого посещаемость выше в 10 раз, а реклама дороже в 30, в той же тематике. Там рекламу никто не покупает :) рекламодатель сунулся, обжегся на цене и ко мне.

Лично я для других своих сайтов использую другой метод поиска прямых рекламодателей. Просто прикормил оффлайновое рекламное агентство, которое со мной сотрудничает по разработке сайтов, по раскрутке, по интернет-маркетингу их консультирую, часто бесплатно.... а оно в качестве ответной любезности своим клиентам мои сайты показывает. Но тот сайт о котором речь была выше, просто выпадает из круга интересов клиентов этого рекламного агентства.

И еще хороший способ... в своей нише договоритесь с самым модным рекламодателем, чтоб он повесил у вас свою рекламу. Пусть за ссылочку в уголку его сайта, пусть вообще бесплатно. Но рекламодатель должен быть такой, чтобы на него остальные рекламодатели зубы точили. Тогда сами будут стучаться и пытаться перекупить.

Но самый классный способ конечно - самому писать или еще лучше звонить. Мне просто так делать лень.

Solmyr добавил 25.07.2008 в 12:41

Мда. Собственно это переходит уже все мыслимые пределы. Реклама секс-услуг на официальном сайте Южной железной дороги.

http://s58.radikal.ru/i160/0807/be/52a8a9ea9df4.gif

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Solmyr:
Мда. Собственно это переходит уже все мыслимые пределы. Реклама секс-услуг на официальном сайте Южной железной дороги.

Помоему выделенное жирным уже само по себе переходит все пределы :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

dkameleon, +1

Надо все же думать как-то, куда чего вешать...

Меня так же забавят веб-студии, продающие со своих оф. сайтов ссылки.

А еще больше те, которые продают ссылки с сайтов клиентов))

Но тут вопрос не в этом. Гугл явно не прав. На него это чет не похоже...

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

зато отыскивать адалт на страницах партнеров и банить за это - в порядке вещей

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
GC
На сайте с 03.11.2006
130

Solmyr , Anarchist спасибо :)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Anarchist:
dkameleon, +1

Надо все же думать как-то, куда чего вешать...
Меня так же забавят веб-студии, продающие со своих оф. сайтов ссылки.

Вы забавляетесь, а люди банально деньги зарабатывают безо всякого ущерба :)

А еще больше те, которые продают ссылки с сайтов клиентов))

Вот это, действительно, несолидно, и скорее всего противозаконно

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
Pandabeer:
Вот это, действительно, несолидно, и скорее всего противозаконно

с тем же успехом незаконно размещать на сайтах в контексте рекламу, на которую продавец площадки не соглашался и которая рекламирует незаконные товары

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

На правах оффтопа:

Pandabeer:
Вы забавляетесь, а люди банально деньги зарабатывают безо всякого ущерба

это просто говорит о том, что веб-студия прибыли не приносит :) или приносит такую, что прибыль с продажи ссылок достаточно существенна.

Почему к примеру Лебедев ссылки не продаёт? у него и ПР хороший, и траф ничего так. Баннеры мог бы откручивать влёгкую ;)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
dkameleon:
На правах оффтопа:

это просто говорит о том, что веб-студия прибыли не приносит :) или приносит такую, что прибыль с продажи ссылок достаточно существенна.
Почему к примеру Лебедев ссылки не продаёт? у него и ПР хороший, и траф ничего так. Баннеры мог бы откручивать влёгкую ;)

Это большая отдельная тема, если хотите, откройте другую ветку :) Я считаю, в разумных пределах, если это не ставит под угрозу санкций от поисковика, ничем не хуже, чем, например, размещение контекста на сайте интернет-магазина, просто сопутствующий бизнес. А Лебедев пример слишком неудачный - не те порядки сумм ;)

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
dkameleon:
На правах оффтопа:

Далеко от истины. Я к примеру на своем сайте веб студии завел несколько каталогов, на который идет траф с поисковиков и стоит контекст.

Пользы две, и обе мне лично нужны:

- заказчики с рейтингов, как то http://top.bigmir.net/show/design/, в котором мой сайт всегда на 1-й странице

- копейка ($100-$500), которая по сравнению с основной работой небольшая, но душу все равно греет ☝

Вреда лично я не вижу от такого трафа на моем сайте, разве что клоуны всякие левые в контакт форму пишут запросы на создание супер мега сайтов. Но это везде такая болезнь сейчас, где только есть траф на сайтах веб студий.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий