- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Поделитесь немножко опытом по поводу поиска прямого рекламодателя
В сайте, который я привел в пример, поиск рекламодателя был таким: просто повесить на сайте четкие и внятные условия размещения рекламы, с указанием всех достоинств сайта и замалчиванием его недостатков.... Еще сыграло роль, что рекламодатель знал про другой сайт, у которого посещаемость выше в 10 раз, а реклама дороже в 30, в той же тематике. Там рекламу никто не покупает :) рекламодатель сунулся, обжегся на цене и ко мне.
Лично я для других своих сайтов использую другой метод поиска прямых рекламодателей. Просто прикормил оффлайновое рекламное агентство, которое со мной сотрудничает по разработке сайтов, по раскрутке, по интернет-маркетингу их консультирую, часто бесплатно.... а оно в качестве ответной любезности своим клиентам мои сайты показывает. Но тот сайт о котором речь была выше, просто выпадает из круга интересов клиентов этого рекламного агентства.
И еще хороший способ... в своей нише договоритесь с самым модным рекламодателем, чтоб он повесил у вас свою рекламу. Пусть за ссылочку в уголку его сайта, пусть вообще бесплатно. Но рекламодатель должен быть такой, чтобы на него остальные рекламодатели зубы точили. Тогда сами будут стучаться и пытаться перекупить.
Но самый классный способ конечно - самому писать или еще лучше звонить. Мне просто так делать лень.
Solmyr добавил 25.07.2008 в 12:41
Мда. Собственно это переходит уже все мыслимые пределы. Реклама секс-услуг на официальном сайте Южной железной дороги.
http://s58.radikal.ru/i160/0807/be/52a8a9ea9df4.gif
Мда. Собственно это переходит уже все мыслимые пределы. Реклама секс-услуг на официальном сайте Южной железной дороги.
Помоему выделенное жирным уже само по себе переходит все пределы :)
dkameleon, +1
Надо все же думать как-то, куда чего вешать...
Меня так же забавят веб-студии, продающие со своих оф. сайтов ссылки.
А еще больше те, которые продают ссылки с сайтов клиентов))
Но тут вопрос не в этом. Гугл явно не прав. На него это чет не похоже...
зато отыскивать адалт на страницах партнеров и банить за это - в порядке вещей
Solmyr , Anarchist спасибо :)
dkameleon, +1
Надо все же думать как-то, куда чего вешать...
Меня так же забавят веб-студии, продающие со своих оф. сайтов ссылки.
Вы забавляетесь, а люди банально деньги зарабатывают безо всякого ущерба :)
А еще больше те, которые продают ссылки с сайтов клиентов))
Вот это, действительно, несолидно, и скорее всего противозаконно
Вот это, действительно, несолидно, и скорее всего противозаконно
с тем же успехом незаконно размещать на сайтах в контексте рекламу, на которую продавец площадки не соглашался и которая рекламирует незаконные товары
На правах оффтопа:
Вы забавляетесь, а люди банально деньги зарабатывают безо всякого ущерба
это просто говорит о том, что веб-студия прибыли не приносит :) или приносит такую, что прибыль с продажи ссылок достаточно существенна.
Почему к примеру Лебедев ссылки не продаёт? у него и ПР хороший, и траф ничего так. Баннеры мог бы откручивать влёгкую ;)
На правах оффтопа:
это просто говорит о том, что веб-студия прибыли не приносит :) или приносит такую, что прибыль с продажи ссылок достаточно существенна.
Почему к примеру Лебедев ссылки не продаёт? у него и ПР хороший, и траф ничего так. Баннеры мог бы откручивать влёгкую ;)
Это большая отдельная тема, если хотите, откройте другую ветку :) Я считаю, в разумных пределах, если это не ставит под угрозу санкций от поисковика, ничем не хуже, чем, например, размещение контекста на сайте интернет-магазина, просто сопутствующий бизнес. А Лебедев пример слишком неудачный - не те порядки сумм ;)
На правах оффтопа:
Далеко от истины. Я к примеру на своем сайте веб студии завел несколько каталогов, на который идет траф с поисковиков и стоит контекст.
Пользы две, и обе мне лично нужны:
- заказчики с рейтингов, как то http://top.bigmir.net/show/design/, в котором мой сайт всегда на 1-й странице
- копейка ($100-$500), которая по сравнению с основной работой небольшая, но душу все равно греет ☝
Вреда лично я не вижу от такого трафа на моем сайте, разве что клоуны всякие левые в контакт форму пишут запросы на создание супер мега сайтов. Но это везде такая болезнь сейчас, где только есть траф на сайтах веб студий.