Нашелся дневник дорогой половинки...

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Каширин:
На сама деле "долг" есть ни что иное, как воля родителей, вросшая в наше сознание настолько, что мы считаем эти постулаты своими. Причем не вся эта воля, а только та ее часть, которая противна складу нашей личности, но из любви и верности родителям мы часто верны их установкам.

Не думаю, что это так. В моем случае это точно не так. Я выросла в семье, где все совали нос в дела друг друга, и мама, например, могла спокойно прочитать мою личную переписку. Когда мне было 20 лет, то я и сама могла бы, наверное, прочитать переписку мужа. И то, что сейчас я веду себя по-другому - это мой личный выбор. С родителями это никак не связано.

Каширин:
Если считаешь, что нужно прочитать дневник - читай, если уверен, что это лишнее - положи и не трогай. Только будучи верным самому себе - обретешь свое счастье.

Если бы все было так просто... Бывают какие-то глубинные, истинные желания, а бывают сиюминутные, но очень острые. Бывает, что умом желаешь одного, сердцем другого, а руки уже сами делают что-то третье, дневник, например, листают. Это нужно иметь железную волю, чтобы всегда быть верным самому себе. Да и отличить истинные желания от сиюминутных бывает не очень легко. Слаб человек и грешен. :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
мартышон:
Не думаю, что это так. В моем случае это точно не так. Я выросла в семье, где все совали нос в дела друг друга, и мама, например, могла спокойно прочитать мою личную переписку. Когда мне было 20 лет, то я и сама могла бы, наверное, прочитать переписку мужа. И то, что сейчас я веду себя по-другому - это мой личный выбор. С родителями это никак не связано.

А выходит, что на 100% связано :) Вы "не взяли с собой их опыт", а сделали свой выбор. С ними все очень тесно связано. Связано тем, что вы сделали все наоборот, отказались от их модели поведения.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
мартышон:
Я выросла в семье, где все совали нос в дела друг друга, и мама, например, могла спокойно прочитать мою личную переписку. Когда мне было 20 лет, то я и сама могла бы, наверное, прочитать переписку мужа. И то, что сейчас я веду себя по-другому - это мой личный выбор.

Ольга, Вы - ангел. Давно уже об этом говорю.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Sim:
Ольга, Вы - ангел. Давно уже об этом говорю.

Даже не надейся... :) Стиралку отдал первому встречному.

[Удален]
Valeriy:
Одна из проблем - то, что муж может залезть в личную переписку жены.
Ольга ака Мартышон

(Можно выбрать два варианта ответа)

Честно не понял актуальности вопроса. А почему должны быть какие-то действия или оценки? Может я извращенец, но у меня даже не возникает ни идей, ни эмоций. Ну есть дневник, и что? Я его, кстати, вижу регулярно в ЖЖ. Туда френды клипы выкладывают, раз смотрели всякий музон.

[Удален]

Я бы читать не стал...

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
Слава Шевцов:
Абстрактно рассуждаете правильно. Но в сообщении Sarmis описаны конкретные мотивы 🚬

Ну,. не надо прям так... контроль за любимым, при желании, можно наваять и без помощи дневника.

и да, мне действительно любопытно было бы понять конкретно, кто я в глазах любимого человека (когда влюблюсь).

И тут мне пришла в голову другая идея (всякие дурацкие идеи имеют привычку темяшиться в голову под утро).

Мне почему-то кажется, что люди даже в дневниках крайне редко искренни и откровенны + беспристрастны. Каждый, в глубине души знает, что дневник рано или поздно может быть найден посторонним, и самое сокровенное, а иногда и нелицеприятное, может попасть в чужие руки, и неизвестно кто и как распорядится этой информацией.

Посему, даже в дневниках, мне кажется, действительность приукрашена. Вряд ли кто-то сознается в собственных грехах или хотя бы даже в элементарной непорядочности листку бумаги. (Речь даже не об изменах, а хотя бы о банальной подставе коллеги по работе или беспричинном оскорблении какой-либо тетки в маршрутке).

Так что, в дневники я не верю. Поэтому, у меня у самой его никогда не было.

И в то, что дневник не прочитают, в случае находки, я верю всего 1% из заявленных в данной теме. Остальные, мягко говоря, лукавят.

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
мама, например, могла спокойно прочитать мою личную переписку

Ну так именно с родителями и связан твой теперяшний выбор этого не делать. Испытанное на своей шкурке это не то же самое, что умозрительный "долг".

Sarmis:
Мне почему-то кажется, что люди даже в дневниках крайне редко искренни и откровенны + беспристрастны.

А мне тоже так кажется, если речь идет именно о "дневнике" в классическом смысле этого слова. По-моему, он пишется для желающих почитать. :) Хотя, конечно, сужу по себе. Не понимаю, с какой целью можно писать дневник "для себя". Хотя мне интересно было посмотреть на себя "со стороны" и для этого я писала какие-то дневниковые записи и запечатывала их сургучом на 5 лет. Через 5 лет читала - и немедленно сжигала, ну не хранить же такой бред. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
bukvofil:
Честно не понял актуальности вопроса. А почему должны быть какие-то действия или оценки?

Убит.

Пишите в личку: расскажу, в чем конкретно я извращенец и почему увидел актальность в этом вопросе.

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Sarmis:

И тут мне пришла в голову другая идея (всякие дурацкие идеи имеют привычку темяшиться в голову под утро).
Мне почему-то кажется, что люди даже в дневниках крайне редко искренни и откровенны + беспристрастны.

Петр Ильич Чайковскый говаривал что-то вроде "Я пишу дневник так, как если-бы его кто-то читал..." Зато Александр Сергеевич в письмах высказывался об Анне Керн совсем не так, как в "Я помню чудное мгновенье..." Хотя одно другому не мешает...видимо...

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий