Google покупает Бегуна

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

да чего вы все яшу-то хороните? даже рамблер помирает уже несколько лет, все никак помереть не может. а на поиск он вообще забил уже давно. яша-то трепыхается и чую долго будет еще трепыхаться.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
basterr:
да чего вы все яшу-то хороните? даже рамблер помирает уже несколько лет, все никак помереть не может. а на поиск он вообще забил уже давно. яша-то трепыхается и чую долго будет еще трепыхаться.

Очень порадовала рассылка Ашманова. Несколько эмоционально, но почти во всем верно. Живая и здоровая конкуренция - это залог развития поисковых технологий и борьбы за качество поиска, а также залог нашей с вами нормальной работы и не убитых нервов.

Кстати, Яша-то немножко затих, и чувствую, что осенью нас ждут интересные и резкие перемены. Не только от Яши.

З.Ы. А мне Яндекс нравится. И как команда, и как поисковик. Даже тем, что на его страницах есть ссылки "поискать то же самое в Google, Rambler ...".

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
metromix
На сайте с 30.04.2008
3
Hash:
Psycho, ну вроде как российские компании обе. google уж наверное за год полностью растворит в себе бренды Рамблера и Бегуна, и от компании, столь исторической, когда-то лидера поиска, вообще ничего не останется. Можно было бы продать Яндексу, он бы взял наверняка. Бабла столько же, а на душе как-то легче. Google работает по американским законам и по западным принципам, это закрытая и очень эгоистическая компания, с ним, я думаю, будет посложнее находить общий язык. Да и на развитие рунета ему наплевать, только на свои интересы.

вы как хотите, а я за яндекс болею.

Будьте реалистом - Яндекс не благотворительная организация, интернет это их бизнес и развивать ру-нет - вторично, главное прибыль. Не волнуйтесь за Яндекс, он не пропадет, возможно и на пользу ему пойдет это - здоровая конкуренция - это всегда хорошо, особенно для людей :)

Живой метро сайт - новости метро (http://metromix.pp.ru)
[Удален]
basterr:

Тише, тише. Траф на Раме растёт постоянно. Поиск - это ещё не всё. Равно как и для Яши.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144

Ничего не понял. Какой-то бред. Долгов потерял хватку ? Зачем Гуглу несовершенные технологии? Взять тот же Яндекс - Рекламной сети Яндекса ещё совершенствоваться и совершенствоваться, а уж Бегуну ... Покупка Бегуна - все равно что покупка нынешней Тойтой АвтоЗаЗа 80-х годов, любовь "порше" и трактора. У Долгова уйма неоконченных проектов, куча дыр и просчетов, а он покупает Бегун ?!🙄 Он не смог бы этого сделать без одобрения "сверху", но, интересно, как он обосновал такую покупку. "Вверху" не владеют ситуацией, они могут исходить только из того, что им преподносит Долгов. Понятно, что он заслужил доверие корпорации за счёт постоянного увеличения прибыли от контекстной рекламы, но эта прибыль закономерна и заслужена самой корпорацией и её постоянно совершенствующейся системой рекламы, над которой работают лучшие МозКи. При этом доля поисковой рекламы Яндекса все равно растет за счёт хорошей работы с клиентами (в том числе потенциальными) и за счет отсутствия таковой у российского Гугл (вспомнить хотя бы эту "непонятную" конфу по Рапиде - это все их рекламодатели, черт возьми, или тех, кого они успели собрать ?)

...Не то, чтобы я был поклонником той или иной системы -из всего исхожу с точки зрения целесообразности . Яндекс мне нравится относительной дешевизной и хорошей поддержкой (в смысле поддержкой РСЯ -поддержка веб-мастеров и её уровень крайне низок) , Гугл - демократичным подходом, совершенными технологиями рекламы и охватом аудитории в Украине (возможно, просто потому что Гугл как такового в Украине нет вообще 😆- в смысле , людей и планомерной работы)

...Купил конкурента, чтобы ещё одним конкурентом меньше было? 😆 Или - "мы есть, мы здесь !" ? По моему, он получит только больше фродо кликов и головняка - другим словом, ещё один незаконченный проект...

..Добавил: они хоть данный раздел Бегун на Сёрче почитали, прежде чем покупать? Хотя , с другой стороны, возможно они потому так и купили Бегун задешево :)

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
S7
На сайте с 27.05.2005
216

Moonrainbow, покупка и ваше сообщение лишний раз доказывает, что Бегун работает не так как его видят активные писатели форума.

Для справки Бегун покупает не российский Гугл, а международный, что две большие разницы.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
[Удален]

Возвращаясь к вопросу о "загибании Рамблера":

«Рамблер Медиа» озвучил сегодня финансовые итоги первого полугодия 2008 г. Выручка компании по МСФО выросла более чем на 150% по сравнению с показателем 1-го полугодия 2007 г. Все опрошенные CNews аналитики назвали результаты «Рамблера» позитивными, а прогнозы на 2008 г. – реалистичными.

Продолжение тут.

OL
На сайте с 17.04.2006
63
(GoodWin):
Вообще говоря, сделки подобного рода совершаются негласно и ситуация максимально контролируется таким образом, чтобы данная негласность существовала как можно дольше. Ибо первейшая цель - получение и увеличение прибыли. Это глубоко ошибочно - раструбить так на весь Рунет.

Например, при слишком поспешных действиях в переменах функционала Бегуна очень высока вероятность большого оттока участников базы в ЯД/РСЯ. И, наоборот, при длительном затягивании разъяснений недоверие к функционалу экс-Бегуна тоже может значительно возрастать.

Получается одно - попытка "подрубить" Яндекс перед "этой" осенью.
Только как раз и неизвестно, кто теперь окажется прочней и прибыльней.
Мне так кажется, Яндексу достаточно сейчас совершить в функционале ЯД/РСЯ буквально несколько новых - точных и красивых - решений, и экс-база Бегуна в своём большинстве перекочует именно туда.

Всё это напоминает ситуацию когда тряхнёшь тарелку с супом и не знаешь, куда она максимально наклонится в последний момент.

Поддерживаю. Оглашение какой-то полумифической сделки с непонятными условиями для многих показалось простым, прозрачным, прям как на блюдечке. Никакой конкретики не было, на местА ничего не расставлено. Важно не то что Г купил Б, а то что там между Р и Г. Бегуна завтра может и не быть. Что и кто это "что" купил, я думаю, будет видно чуть позже. А расчитывать на открытость -примитивность высшей степени.

oiL-k добавил 24.07.2008 в 23:12

Psycho:
Возвращаясь к вопросу о "загибании Рамблера":

Продолжение тут.

А можно и тут.

http://www.londonstockexchange.com/LSECWS/IFSPages/HistoricalChartPopup.aspx?sym=GB00B06GTJ32GBUSDAIM%20B06GTJ3RMG

Думаете недооцененные?

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
slon7:

Для справки Бегун покупает не российский Гугл, а международный, что две большие разницы.

Без Долгова не обошлось.

Глава Google в России и СНГ Владимир Долгов рассказал вчера, что компания еще не определилась, как будет интегрирован "Бегун": "Пока наша собственная система контекстной рекламы будет работать отдельно от "Бегуна". Что будет дальше, мы пока не решили".

Источник

...А если бы обошлось - это унизительная оценка его (Долгова) деятельности в качестве главы российского Гугла (что вряд ли). Покупать региональную рекламную кампанию без оценки (информации) регионального менеджера ? Полнейшее было бы неуважение...

..Ашманов пишет, что Гугл купил Бегун ради БД рекламодателей. 😆

....Один мой хороший знакомый считает, что

Гугль то же самое, что с Бегуном (Рамблер), проделал с Yahoo - выкупил контекстную рекламу в обмен на использование алгоритмов поиска. Похоже у Гиганта это новый способ борьбы - продажа не поиска, а его технологий.
[Удален]
oiL-k:
А расчитывать на открытость -примитивность высшей степени.

Причём здесь это вообще? Сделку огласили и хватит. А о внутренних процессах, естественно, никто знать не обязан. Сообщение Гудвина, ИМХО, относилось к другому.

oiL-k:
А можно и тут.
http://www.londonstockexchange.com/L...M%20B06GTJ3RMG
Думаете недооцененные?

Я-то ничего не думаю. Бабло Рама рубает и славно. У Яхи тоже с акциями не очень последнее время. Да и гугловские акции идут вниз - загибаются?

Moonrainbow:
Гугль то же самое, что с Бегуном (Рамблер), проделал с Yahoo - выкупил контекстную рекламу в обмен на использование алгоритмов поиска. Похоже у Гиганта это новый способ борьбы - продажа не поиска, а его технологий.

Чо-т не понимаю о каком выкупе контекста у Яхи ведёт речь Ваш знакомый?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий