Google покупает Бегуна

TA
На сайте с 17.07.2008
1

Хм... фактически на сколько я понял купили не компанию а базу за 60 лямов, это круто, наверно это даже круто по мировым меркам. Интересно как они будут ее экспортировать в адсенс.

ёгурт
На сайте с 24.10.2006
89
Tori amos:
Интересно как они будут ее экспортировать в адсенс.

зачем? Бегун их компания, и существующие клиенты уже клиенты гугла.

И почему не рассматривается та ситуация, когда Бегун наоборот будут усиливать...

Было бы логичней

Нас банят с улыбкой.
OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Думаю что не только из за базы взяли, ведь у Бегуна опыт на рынке, партнерская сеть ну и база тоже конечно!

ЗЫ. Кстати новую компанию не мешало бы назвать BeGoogle или по русски БеГугл :)

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

моя в шоке! Даже не знаю к лучшему это или нет. Бедный яшка :(. Интересно останется ли старая система взаиморасчетов с вэбмастерами и рекламодателями...

Kamchess:
Учитывая проблемы с пин-кодами, чеками и прочей хренью - не лучшая новость для ряда веб-мастеров, работающих с Бегуном. Однако не факт, что при таком подходе к делу все 40.000 рекламодателей Бегуна перейдут в Adwords. Скорее те, кто победнее вынуждены будут перейти, а середнячкам и богатеям - откроется прямая дорога в Директ.
Если всё так и произойдёт, то в Рунете высвободится неплохая контекстная ниша. Правда, пока не видно, кто бы мог её занять за столь короткий срок.

:)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Арбайтен 2.7:
И вот тут возникает вопрос. Если Гуггл запрещает доры в Бегуне, то Бегун заглохнет давольно таки быстро.

арбайтен, ты переоцениваешь количество денег от дорового трафа в бегуне.

з.ы. не надоело реинкарнировацца-то еще?

Jamaica
На сайте с 21.03.2007
51
wolf:
Насчет лояльности сильно сомневаюсь. Скорее, Гугль, получив неплохую долю рынка, отнесется к поиску серьезней и введет буржуйские фильтры. ;)

Проверят, кто еще не успел вывести свои деньги с аккаунта, и пришлют стандартное письмо:

Здравствуйте, дружок!

Недавно при проверке наших данных мы обнаружили, что Ваш аккаунт

«Бегун.Автоконтекст» представляет угрозу для рекламодателей Begun.

Поскольку дальнейшее участие этого аккаунта в сети издателей может нанести

финансовый ущерб нашим рекламодателям, мы решили заблокировать его.

и т.д.

TA
На сайте с 17.07.2008
1

Хм... я не знаком с историей гугла, может конечно у него уже и были ситуации когда он покупал индентичные своим сервисам проекты и оставлял их жить... если такое есть то бегун останется, но чтото у меня сомнения что у гугла в какой либо стране есть не свой поисковик а покупной, или региональный блогосервис за место блогспота.

Я просто реально не понимаю зачем гуглу нужен бегун кроме базы? Я прекрасно понял еслибы они купили какойлибо сервис которого нету у гугла, а так... Хотя честноговоря платить столько за базу тоже хардкорно.

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Главное что бы Яндекс выдержал дальнейший рост гугла. Так как монополия нам не нужна, и все будут потом кричать на гугл ( и его любители в том числе ). Нужна конкуренция, только в её условиях можно нормально работать нам - оптимизаторам.

Neo79
На сайте с 17.08.2007
135

Tori amos, ИМХО для уселения позиций в СНГ

Куплю сайты спортивной тематики (http://seo-sport.ru/form.php) Продаю базы url сайтов из ЯК, DMOZ, Mail (/ru/forum/586087) Размещения статей на старых СДЛ (/ru/forum/715803)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Dinapoli:
Так как монополия нам не нужна, и все будут потом кричать на гугл

а сколько лет работали при монополии яши и не загибались. слава богу альтернатива появилась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий