- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт - возраст домена более трех лет. Требуется продвижение в Яндексе по трем группам запросов(например 1-Сантехника 2-Электрика, 3-Инструмент)
В ТОПЕ по требуемым ключевым запросам нет сайтов моложе 2-х лет
Если создать три субдомена отдельно для каждой группы запросов, то передается ли возраст основного домена субдоменам.
Или в этой ситуации - лучше не делать субдоменов, а продвигать главную по всем группам запросов, но не будут ли они тогда "конкурировать" и мешать друг другу.
Заранее благодарен за ответы.
andrec добавил 16.07.2008 в 00:00
Извиняюсь я оговорился, конечно же по тексту следует читать не субдомен а поддомен. Но тем не менее за 4 часа ни одного ответа. Неужели никому нечего сказать.
У меня такая же ситуация я могу сказать вам следующее даже создавая поддомен поисковая система Яндекс воспринимает сайт как единый (с главным доменом и поддоменами) поэтому я считаю что возраст сайта в таком случае должен передаваться - это все я говорю о пс Яндекс. Но я лично еще к тому же занесла поддомен в каталог и теперь встал вопрос, как передается ему возраст и передается ли вообще.. Все это мое личное мнение :)
andrec, зависит от того, будет ли яндекс считать поддомен отдельным сайтом. В большинстве слуачев считать не будет, и возраст передастся.
Яндекс считает поддомены самостоятельными сайтами когда.
1) Поддомен занесен в яндекс каталог, отдельно от основного домена в другую категорию (или основной домен просто не занесен)
2) Основной домен имеет большое колиечество поддоменов. Блогхостинг типа livejournal например.
3) Если кто знает еще варианты, продолжите список.
PS: Субдомен тоже вполне адекватное название по-моему.
andrec, зависит от того, будет ли яндекс считать поддомен отдельным сайтом. В большинстве слуачев считать не будет, и возраст передастся.
Яндекс считает поддомены самостоятельными сайтами когда.
1) Поддомен занесен в яндекс каталог, отдельно от основного домена в другую категорию (или основной домен просто не занесен)
2) Основной домен имеет большое колиечество поддоменов. Блогхостинг типа livejournal например.
3) Если кто знает еще варианты, продолжите список.
PS: Субдомен тоже вполне адекватное название по-моему.
Вы можете сделать тысячу или десят тысяч поддоменов и Яндекс не будет считать их отдельными сайтами, вообще то надо обращаться в службу поддержки Яндекса для того чтобы ваш домен признали хостинг провайдером или блог хостингом не важно...
и возраст передастся.
Классное заявление.. при условии, что влияние возраста вообще не доказано в яндексе.
The WishMaster, вам слов Садовского мало?
The WishMaster, вам слов Садовского мало?
Мне? Мало;)
The WishMaster, тогда предлагаю такую логику.
Для формулы релевантности и фильтров характеристики обычно делятся на свойства страницы и свойства сайта. При этом все известные характеристики - свойства сайта подчиняются тем законам которые я сейчас привел касательно переноса влияния на субдомены. (приведите обратный пример ;) )
ТС предполагает что возраст сайта является характеристикой значимой для формулы релевантности.
Я в свою очередь в этом его не разубеждаю, а отвечаю на поставленный вопрос.
ТС задал вопрос, я дал ему ответ. Полемика влияет ли возраст ему врядли нужна, тем более что сейчас набежит сторонников за и против и ничего ясно не будет.
Если вам интересно мое мнение, я считаю что возраст присутствует как один из множества факторов, коэффициент к которому высчитывается автоматически с минимальным человеческим участием исходя из крайне сложной системы уравнений граничные условия которой заданы в неявном виде результатом трудов ассесоров.
И большую часть времени имеет небольшое значение.
Я бы еще предположил как его можно использовать для аккуратного отсекания доров дожидающихся бана не тормозя при этом молодые сайты, но это уже чистые домыслы не имеющие под собой никакого доказательства используется оно или нет.
создавая поддомен поисковая система Яндекс воспринимает сайт как единый (с главным доменом и поддоменами)
Извините, а с Гуглом как?
juleta86, да ну прям, домен и поддомен - совершенно не обязательно единое целое. Вполне возможно - что это абсолютно разные ресурсы.
Спасибо всем за ответы, но в свете последних событий когда на буках повылазили куча внутренних я теперь прямо уж не знаю, что лучше продвигать внутренние или же все таки создать поддомены.