Продвижение субдомена

andrec
На сайте с 07.02.2007
22
1260

Есть сайт - возраст домена более трех лет. Требуется продвижение в Яндексе по трем группам запросов(например 1-Сантехника 2-Электрика, 3-Инструмент)

В ТОПЕ по требуемым ключевым запросам нет сайтов моложе 2-х лет

Если создать три субдомена отдельно для каждой группы запросов, то передается ли возраст основного домена субдоменам.

Или в этой ситуации - лучше не делать субдоменов, а продвигать главную по всем группам запросов, но не будут ли они тогда "конкурировать" и мешать друг другу.

Заранее благодарен за ответы.

andrec добавил 16.07.2008 в 00:00

Извиняюсь я оговорился, конечно же по тексту следует читать не субдомен а поддомен. Но тем не менее за 4 часа ни одного ответа. Неужели никому нечего сказать.

juleta86
На сайте с 21.12.2005
20

У меня такая же ситуация я могу сказать вам следующее даже создавая поддомен поисковая система Яндекс воспринимает сайт как единый (с главным доменом и поддоменами) поэтому я считаю что возраст сайта в таком случае должен передаваться - это все я говорю о пс Яндекс. Но я лично еще к тому же занесла поддомен в каталог и теперь встал вопрос, как передается ему возраст и передается ли вообще.. Все это мое личное мнение :)

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

andrec, зависит от того, будет ли яндекс считать поддомен отдельным сайтом. В большинстве слуачев считать не будет, и возраст передастся.

Яндекс считает поддомены самостоятельными сайтами когда.

1) Поддомен занесен в яндекс каталог, отдельно от основного домена в другую категорию (или основной домен просто не занесен)

2) Основной домен имеет большое колиечество поддоменов. Блогхостинг типа livejournal например.

3) Если кто знает еще варианты, продолжите список.

PS: Субдомен тоже вполне адекватное название по-моему.

С уважением, Константин.
juleta86
На сайте с 21.12.2005
20
ИМХО:
andrec, зависит от того, будет ли яндекс считать поддомен отдельным сайтом. В большинстве слуачев считать не будет, и возраст передастся.

Яндекс считает поддомены самостоятельными сайтами когда.
1) Поддомен занесен в яндекс каталог, отдельно от основного домена в другую категорию (или основной домен просто не занесен)
2) Основной домен имеет большое колиечество поддоменов. Блогхостинг типа livejournal например.
3) Если кто знает еще варианты, продолжите список.

PS: Субдомен тоже вполне адекватное название по-моему.

Вы можете сделать тысячу или десят тысяч поддоменов и Яндекс не будет считать их отдельными сайтами, вообще то надо обращаться в службу поддержки Яндекса для того чтобы ваш домен признали хостинг провайдером или блог хостингом не важно...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ИМХО:
и возраст передастся.

Классное заявление.. при условии, что влияние возраста вообще не доказано в яндексе.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

The WishMaster, вам слов Садовского мало?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ИМХО:
The WishMaster, вам слов Садовского мало?

Мне? Мало;)

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

The WishMaster, тогда предлагаю такую логику.

Для формулы релевантности и фильтров характеристики обычно делятся на свойства страницы и свойства сайта. При этом все известные характеристики - свойства сайта подчиняются тем законам которые я сейчас привел касательно переноса влияния на субдомены. (приведите обратный пример ;) )

ТС предполагает что возраст сайта является характеристикой значимой для формулы релевантности.

Я в свою очередь в этом его не разубеждаю, а отвечаю на поставленный вопрос.

ТС задал вопрос, я дал ему ответ. Полемика влияет ли возраст ему врядли нужна, тем более что сейчас набежит сторонников за и против и ничего ясно не будет.

Если вам интересно мое мнение, я считаю что возраст присутствует как один из множества факторов, коэффициент к которому высчитывается автоматически с минимальным человеческим участием исходя из крайне сложной системы уравнений граничные условия которой заданы в неявном виде результатом трудов ассесоров.

И большую часть времени имеет небольшое значение.

Я бы еще предположил как его можно использовать для аккуратного отсекания доров дожидающихся бана не тормозя при этом молодые сайты, но это уже чистые домыслы не имеющие под собой никакого доказательства используется оно или нет.

Dobrodoov
На сайте с 22.11.2007
115
juleta86:
создавая поддомен поисковая система Яндекс воспринимает сайт как единый (с главным доменом и поддоменами)

Извините, а с Гуглом как?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

juleta86, да ну прям, домен и поддомен - совершенно не обязательно единое целое. Вполне возможно - что это абсолютно разные ресурсы.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
andrec
На сайте с 07.02.2007
22

Спасибо всем за ответы, но в свете последних событий когда на буках повылазили куча внутренних я теперь прямо уж не знаю, что лучше продвигать внутренние или же все таки создать поддомены.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий