домен и субдомены

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
536

Несмотря на достаточно большое количество тем по данному вопросу есть сомнения, поэтому прошу помочь в разрешении следующей проблемы

Есть сайт. Тематика одна, но большое количество подразделов с разными товароми. Есть мысль сделать для каждой группы товаров поддомен.

Выглядеть это будет следующим образом

главная страницы site.ru в меню ссылки на разные товары. При клике на название товара попадаем на субдомен.

Вопросы:

- имеет ли это какой-то смысл и поможет ли в продвижении каждой группы товаров по своим ключевым запросам

- есть сложность с перекачкой на субдомены картинок каждой группы товаров, повлияет ли это отрицательно и каким образом, если картинки останутся на домене?

- будут ли эти субдомены считаться отдельными сайтами? несмотря на разные группы товаров (наименования товаров) тематика одна

что еще надо предусмотреть и о чем подумать, разбивая сайт на поддомены?

Заранее благодарю за ответы

дизайнер ux/ui
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
поможет ли в продвижении

Если раскручивать отдельно каждый поддомен....

если картинки останутся на домене
никак не повлияет
будут ли эти субдомены считаться отдельными сайтами?

в принципе субдомены - отдельные сайты, но... Яндекс, например, показывает в выдаче только одну страницу с домена или поддомена.

Хуже, в общем быть не должно.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
zhitov:
Если раскручивать отдельно каждый поддомен....никак не повлияет
в принципе субдомены - отдельные сайты, но... Яндекс, например, показывает в выдаче только одну страницу с домена или поддомена.
Хуже, в общем быть не должно.

спасибо)

Проблема в том что по ряду причин есть большие сложности в продвижении домена. Морду по всем группам раскрутить невозможно, внутренние страницы тоже. Поэтому и было решено разместить товары по субдоменам.

НО. Одна группа товара со своим уникальным названием будет только в своем субдомене и....названия товара будут на некоторых страницах домена (на главной, к примеру, как информация о товаре который мы предлагаем), в некоторых других разделах домена. Т..е. упоминание о группе товара полностью с домена не уберется. Вот это меня тоже беспокоит

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Тут нечего особенно беспокоиться. У меня есть несколько таких сайтов.

Структура такая: домен - главный товар, поддомены - второстепенные товары. Ссылки есть как с домена на все поддомены, так и обратно. Могу адрес в личку кинуть

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
zhitov:
Тут нечего особенно беспокоиться. У меня есть несколько таких сайтов.
Структура такая: домен - главный товар, поддомены - второстепенные товары. Ссылки есть как с домена на все поддомены, так и обратно. Могу адрес в личку кинуть

спасибо) с удовольствием посмотрю

вопрос насчет картинок на субдоменах, тянущихся с домена повторю. вдруг пропустили))

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Не пропустил. Картинки можно брать хоть с любого сайта. Например - кнопка рамблера.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

Всё. теперь мысль оформлена с вашей помощью. Всем огромное спасибо))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий