Нечестные заказчики

ikanewton
На сайте с 10.09.2007
59
2369

Жаль что зафлудили старую тему, но мне кажется такая тема имеет место быть.

Меня лично не раз спас этот топик и поиск в нем.

Во первых начнем с полезного:

1. /ru/forum/247093

Неплохая подборка советов.

2. /ru/forum/245722

Размышления участников форума.

И далее переходим к спискам заказчиков

1. Регион, город: Москва

Телефон: 89261623490

E-mail:la-manshe@list.ru

Сайт: www.familylist.ru

Заказала тексты еще с месяц назад, предоплату не стала брать - сумма небольшая, но...

сначала пропала на длительный срок из аськи.

Потом объявилась, сказала, заплатим скоро, а теперь просто игнорирует.

Не рекомендую ни при каких обстоятельствах, кроме 100% предоплаты иметь с этой дамой дело!

2. 103536361

ник: Max Pulov

Сделала что-то больше чем рерайт, по цене рерайта (это было ньюансом ТЗ), с человеком работала второй раз, первый раз все обошлось без происшествий, потому поверила на слово.

Человек просто пропал, полностью меня игнорирует.

Менеджер его прерывисто объяснила - заказчику не понравилось, мол, Максим приедет, будем разбираться, Максим приехал и игнорирует мои сообщения - о том, что если что-то не так давайте править.

Кстати печальная статистика:(

Лично у меня за последнее время увеличилось количество кидков:(.

До этого год работала, и за весь год только один раз кинули.

А за последних 2 месяца уже три раза.

Да, я пишу статьи! И делаю это хорошо! (/ru/forum/165246) ICQ 364064938! Почта-ikanewtonwork@rambler.ru. Здоровье - это самое главное! (http://www.peoplemed.ru) Размещу статьи - тематика медицина, красота, здоровье, народная медицина
[Удален]

ikanewton, предохраняться надо. А лучше - работать только с теми, кто приходит по рекомендации.

[Удален]
spermint:
А лучше - работать только с теми, кто приходит по рекомендации.

тоже не панацея. кидают даже по рекомендациям...🙅

Norske
На сайте с 13.08.2007
46

За два года меня кинули один раз. На 10 баксов… :] Да и то, видимо, человек просто пропал по каким-то своим причинам, т.к. товарищ довольно известный и не бедный. Это при том, что работаю вообще без предоплаты.

Юзайте чаще поиск по серчу, гугль, требуйте ссылку на то место, где будет лежать ваш текст. Если не лениться и тщательно искать, то по проекту почти всегда видно, насколько серьезный человек с вами работает. Бывает, допустим, сайт простенький, без претензий, а рядом ма-а-аленькая ссылочка «Форум». Заходишь, а там 15000 пользователей и счет постов идет на сотни тысяч :] А бывает наоборот: заходишь на сайт, там крутой дизайн, куча корпоративных понтов про сто лет на рынке, а контактов нету. Или есть, но гугль ни их, ни саму компанию вообще не ищет…

И умейте вежливо отказаться от сомнительных заказов. Имхо, копирайтеров часто губит мягкотелый подход к заказчику. А ведь это не бог, не царь, просто человек. Толковых копирайтеров (хотя бы моего, чисто любительского уровня) сейчас меньше, чем толковых заказчиков ;]

Где-то рядом ;]
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Norske:
Толковых копирайтеров (хотя бы моего, чисто любительского уровня) сейчас меньше, чем толковых заказчиков ;]

Ясень пень,Norske,! Бестолковые подались в толковые сеошники.)) (сеошникам не пинать!)

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
S
На сайте с 13.07.2007
74

За последние два года был и в роли заказчика и в роли исполнителя. Предпочитаю работать с уже зарекомендовавшими себя людьми. Но при первом контакте стараюсь собрать как можно больше информации. Не всегда помогает, но тем не менее, лучше знать с кем работаешь. К тому же, человек идущий на сотрудничество, готов всегда посодействовать найти информацию о себе.

Кстати, в последнее время, была идея предложить создать систему гаранта при форуме, этакую эскроу (кажись так называется?) услугу. Благодаря которой, люди могли бы работать друг с другом не опасаясь быть кинутым.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Norske:
Имхо, копирайтеров часто губит мягкотелый подход к заказчику.

Есть такое дело, конечно.:p

-Доктор, у меня половая слабость.
- И в чем же она заключается?
- Никому не могу отказать.

[Удален]

Сочувствую вам, надо придумывать для себя собственные методы проверки, человека с кем вы работаете.

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Пока работал копирайтером не было проблем с заказчиками. Ни разу не кинули. Начал заказывать, получил кидок - взял человек заказ и не стал делать. У меня работа стоит, деньги вложены, кредиторы ждут процентов, жду текстов, не заказываю у другого. Такой кидок, мне кажется, не менее серьезно бьет по карману заказчика, чем неоплата с его стороны работы копирайтера.

ПН. Написал, потому что надоели топики, после которых создается ощущение, что кидают только белых и пушистых копирайтеров. Не надо говорить о том, что надо работать с проверенными людьми с репутацией — практически никакой гарантии это не даёт.

Dolli_Jackson
На сайте с 22.11.2007
88
Norske:

Юзайте чаще поиск по серчу, гугль, требуйте ссылку на то место, где будет лежать ваш текст. Если не лениться и тщательно искать, то по проекту почти всегда видно, насколько серьезный человек с вами работает. Бывает, допустим, сайт простенький, без претензий, а рядом ма-а-аленькая ссылочка «Форум». Заходишь, а там 15000 пользователей и счет постов идет на сотни тысяч :] А бывает наоборот: заходишь на сайт, там крутой дизайн, куча корпоративных понтов про сто лет на рынке, а контактов нету. Или есть, но гугль ни их, ни саму компанию вообще не ищет…

Илья! Большое спасибо за совет. Не кидали еще ни разу (может быть, просто везет на хороших людей). Но система очень полезная. Обязательно буду использовать, если сердечко при первом общении с потенциальным заказчиком "ёкнет".

И еще (пардон за длинный пост). Репутация, как показывает опыт работы, иногда никакого значения не имеет. Вот уже больше месяца сотрудничаю с человеком (ник - Монтажник), репутация которого в глубоком минусе. Очень приятный в общении товарищ, платит не просто вовремя, а заранее (часто уезжает и не хочет заставлять волноваться в ожидании денег). Поэтому от себя могу посоветовать найти все сообщения потенциального работодателя на форуме, если его репутация ниже плинтуса. Возможно, это не имеет никакого отношения к его деловым качествам. Всем удачи!

Я теперь антисоветчик и советов не даю. ICQ482435881.
[Удален]
Bukvator:
Пока работал копирайтером не было проблем с заказчиками. Ни разу не кинули. Начал заказывать, получил кидок - взял человек заказ и не стал делать. У меня работа стоит, деньги вложены, кредиторы ждут процентов, жду текстов, не заказываю у другого. Такой кидок, мне кажется, не менее серьезно бьет по карману заказчика, чем неоплата с его стороны работы копирайтера.

ПН. Написал, потому что надоели топики, после которых создается ощущение, что кидают только белых и пушистых копирайтеров. Не надо говорить о том, что надо работать с проверенными людьми с репутацией — практически никакой гарантии это не даёт.

А ещё хуже, когда работа сделана в срок, но толку от неё никакого. Смотришь и радостно так понимаешь, что использовать этот текст себе дороже. Я думаю, что самый лучший вариант - это переход на официальные договорные отношения. Все наши беды от нелигализованности. Есть бумага подписанная - другой разговор. Это мобилизует. Мы же развели каой-то виртуальный бизес в стране грез, вот и пожинаем результаты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий