Нечестные заказчики

three
На сайте с 10.12.2007
39
Talita:
Никогда не работала по предоплате и никогда не отсылала тексты частями (мне текстов не жалко, не нужны они мне).
Готовые тексты отсылаю по месту требования, и только потом идет конкретный разговор о деньгах. Вера в людей мне пока боком не вылезла. Тьфу-тьфу.
Другое дело, что я не стала бы работать с человеком, о котором не знаю ничего, кроме его ника в аське.

А не боитесь вот так писать? Таким сообщением и не кидалу, можно побудить к кидку :)

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
Talita
На сайте с 25.06.2008
16
three:
А не боитесь вот так писать? Таким сообщением и не кидалу, можно побудить к кидку :)

У меня пока заказов хватает на неделю вперед, так что я не намерена в ближайшие дни вступать в переговоры с новыми людьми. А там, дай бог, затеряется мой камент :)

ICQ 284741187 Valtershmidt@gmail.com
m_sash
На сайте с 30.06.2008
6
three:

не думаю, что не кидала кинет..=)

icq - 387-922-544 Рерайтинг от 1,5 wmz
SEO inc.
На сайте с 14.06.2008
14

Здесь как в сексе, не предохранишься, может получиться что-то не приятное, так и с заказчиками, не возьмешь предоплату, может получиться не приятное...

m_sash
На сайте с 30.06.2008
6
SEO inc.:
Здесь как в сексе, не предохранишься, может получиться что-то не приятное, так и с заказчиками, не возьмешь предоплату, может получиться не приятное...

так что, предохраняйтесь, коллеги!☝

Алексей В.Ч.
На сайте с 30.10.2006
25
MoMM:
Эх... если бы вы знали, сколько здесь, на этом форуме, отвратительных с точки зрения организованности и исполнительской дисциплины копирайтеров...

Прямых кидков у меня никогда не было - я не плачу вперед.
Но сколько уже было случаев - заказываешь, пишешь техзадание, потом еще 2-3 часа убиваешь на разъяснения в аське. И получаешь вместо копирайтинга (в правильном понимании этого слова) унылое "Как я провел лето" - сочинение ученика 7-г класса Васи Пупкина. Еще раз общаешься с копирайтером, объясняешь, договариваетесь о сроках... А дальше - тишина... Потому что "копирайтер" понял, что не по зубам ему копирайтинг... только сочинения получаются... и слился... Причем гордость ему не позволяет написать, мол, не справлюсь, ищите другого... просто пропадает на 2-3 недели, срывает сроки молча...

С точки зрения финансов - я конечно не делаю суперщедрых предложений... Но если человек претендует на 4 бакса за 1000, а я сходу предлагаю 7... можно ж постараться... не дадут соврать те, кем я был доволен из присутствующих - мне не влом написать отзыв и\или воспользоваться плюсометом...

И если бы это был единичный опыт... и не два и не три... больше... больше 20% !!!
Эти люди и сейчас на форуме. Я, наверное, слишком добрый в немодераторской жизни - жалею... хотя по одному посту на каждого и одного выстрела плюсомета хватило бы чтобы "убить" всю карьеру...

PS^ не понимайте это так, что я "пасусь" в нише 4-х баксовых копирайтеров... Часто решение принималось из желания помочь новичку и глядя на образец его творчества или стиль постов, а задание выдавалось на условиях тестового (нравится работа - оплачиваю, не нравится - автор остается хозяином текста).

Верно сказано. Копирайтер страдает от нечестного заказчика меньше, чем заказчик от него. Не выполнив заказанную работу автор останется, максимум, с более низкой репутацией на том сервисе, где нашел заказчика, да потеряет пару дней. У нас же на вашей работе завязано очень многое. Мы в любом случае платим - даже если статья неудовлетворительно написана - репутация не позволит не оплатить заказ. И предугадать что нам отдаст автор мы не можем. Мне вот недавно отдали очень некачественный материал за который пришлось платить...

Размещение статей 6 площадок: от PR4 Тиц 40 до PR5 Тиц550 ЯК Дмоз (/ru/forum/296084)
[Удален]
Алексей В.Ч.:
Верно сказано. Копирайтер страдает от нечестного заказчика меньше, чем заказчик от него. Не выполнив заказанную работу автор останется, максимум, с более низкой репутацией на том сервисе, где нашел заказчика, да потеряет пару дней. У нас же на вашей работе завязано очень многое. Мы в любом случае платим - даже если статья неудовлетворительно написана - репутация не позволит не оплатить заказ. И предугадать что нам отдаст автор мы не можем. Мне вот недавно отдали очень некачественный материал за который пришлось платить...

А вы разные бываете. Есть такие, кто под качеством понимают отсутствие ошибок (кроме стилистики, ибо не оценят), наличие ключевых слов и сроки. Теперь представьте себе такую ситуацию. Пришёл писатель (школьная училка, гордо именующая себя филологом) на форум. Нашёл писатель заказчика, приманутого расценкой 0.0004 wmz за 1000. Написал. Тот конечно принял и оплатил. А как иначе? Потом второго, третьего, четвёртого. И уверилась она в том, что великий копирайтер есть. А потом попадает в ситуацию, которая подразумевает потребность в рекламном тексте.

Хм.

Она не врала, когда говорила о том, что сможет. На уровне статейного маркетинга - сможет. Только она не понимает, что это совсем другое. Если Вы станете делать замечания - подумает, что это придирки.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
bukvofil:
Она не врала, когда говорила о том, что сможет. На уровне статейного маркетинга - сможет. Только она не понимает, что это совсем другое. Если Вы станете делать замечания - подумает, что это придирки.

Ну это как объяснить. Можно например ей показать образец продающего текста с прошлого конкурса копирайтеров http://copyright.provereno.info/alfa3.php

Если не полная дура, то поймёт, что нужно написать такой текст, чтобы рука сама за кошельком лезла:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Мурзилка
На сайте с 06.07.2008
18

здравствуйте. я на форуме недавно, но уже успела пострадать от нечестного заказчика.

fhnv (icq:453258. g1k0n). после того, как я отправила ему статью, исчез. на сообщения в аське не отвечает уже несколько дней. будьте осторожны

копирайтинг, рерайтинг на заказ Мои работы: http://murzilka-blogspotcom.blogspot.com/ (http://murzilka-blogspotcom.blogspot.com/) icq: 399-012-947, почта: Murzilk0@yandex.ru
[Удален]

Здравствуйте. На ваш форум попала в поисках информации о заказчике Светлане Кармилиной ICQ (Svetik) 436704230. Получила от нее заказ, работу выполнила - Светлана пропала. Набрала в Яндексе имя - выскочила на ваш форум, где о ней упоминалось как о "кидале". Подтверждаю - человек денег не платит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий