Уважаемые барыги!

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Profesional, сами мы не местные...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Profesional:
Здраствуйте дорогие Сешники Ето все красиво сказано но есть Одно НО
Есть хороший парень 15 лет, мой сосед он инвалид детства семья бедная но нашкребли ему на интернет и компьютер ибо он колясочник и ему надо находить интерессы дома, так вот я его хорошо знаю помогаю ему если надо и вот что вам скажу ему интернет заменил все и в частности сайтостроения он ими занимаетса уже полгода вроде вот он поставил сайт и он у меня спрашивал за ети проги могу ли я ему их дать(у меня их нет к сожалению ибо самому только 18 и я учусь денег нет)
Как быть етому человеку?
он нехочет деньги етим зарабатывать он хочет что бы ему хватало на хостинг и он был полезен людям как жеш он сможет взять себе ети проги?
А проги ети реально стоят очень много так вот подумайте сначала о всех аспектах а потом пишите посты.

Ерунда, куча бесплатных прог и скриптов есть. Можно изучить программирование и самому написать, что не хватает. Никто же требует каких-то наворотов, начать можно и с народных сайтов. Куча литературы и форумов - что не понятно разъяснят.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Profesional, есть места, где он может найти эти "проги". этим постом администрация форума просит придерживаться правил форума, не более. идите на другие ресурсы и там вы все найдете

durdana
На сайте с 31.10.2008
57
Profesional:
Здраствуйте дорогие Сешники Ето все красиво сказано но есть Одно НО
Есть хороший парень 15 лет, мой сосед он инвалид детства семья бедная но нашкребли ему на интернет и компьютер ибо он колясочник и ему надо находить интерессы дома, так вот я его хорошо знаю помогаю ему если надо и вот что вам скажу ему интернет заменил все и в частности сайтостроения он ими занимаетса уже полгода вроде вот он поставил сайт и он у меня спрашивал за ети проги могу ли я ему их дать(у меня их нет к сожалению ибо самому только 18 и я учусь денег нет)
Как быть етому человеку?
он нехочет деньги етим зарабатывать он хочет что бы ему хватало на хостинг и он был полезен людям как жеш он сможет взять себе ети проги?
А проги ети реально стоят очень много так вот подумайте сначала о всех аспектах а потом пишите посты.

Вы не поверите, но незрячий человек создал отличную систему управления сайтами blogolet. Сейчас очень много бесплатных сервисов и программ, позволяющих успешно работать в сео, тот же самый сеопульт, например. В этом сервисе реализовано всё, что необходимо, вплоть до подсчёта бюджета внешнего ссылочного ранжирования. Дайте своему соседу ссылку на форум, пускай регистрируется и получает информацию. Большинство тем для более менее приличного заработка лежат здесь на виду. А вам срочно учить грамматику русского языка. Стыдно писать в 18 лет таким образом.

Сельскохозяйственная доска объявлений (http://agrowww.ru/)
AT
На сайте с 27.11.2009
6

и в частности сайтостроения он ими занимаетса уже полгода вроде вот он поставил сайт и он у меня спрашивал за ети проги могу ли я ему их дать

А проги ети реально стоят очень много так вот подумайте сначала

Так речь идет о барыжничестве, т.е. перепродаже программных продуктов (в основном, скриптов) созданных, опять же, в основном частными лицами.

Наверное, направлено на предотвращение таких случаев:

1. Программисту поступил заказ, он его выполнил, условие заказчика - оставить открытым код для возможной модификации.

Барыга берет софт, выкладывает его везде где можно, в т.ч. на Серче, по цене в несколько раз ниже, имея цель заработать на объеме.

Страдает от этого в основном конечный пользователь, т.к. сложные скрипты все-таки требуют какой-то доводки либо специфичных настроек, в общем должен быть контакт с автором программы, чего барыга обеспечить не может, т.к., как было правильно замечено, барыги палятся сами.

2. Программист делает программу и занимается ее распространением самостоятельно. Тут уже убытки растут с каждой перепроданной копией, т.к. изначально программа сделана для серийной продажи

Ну и подобные. Совершенно очевидно, что имеются ввиду js & php скрипты, защита которых практически невозможна, zend со своей задачей справляется только частично, барыги дезендят софт.

А Вы какие программы имеете ввиду? Графические пакеты? ОС? - этого в интернете навалом.

Если программа написана частником и нужна Вашему товарищу - не думаю, что найдется автор, который откажет в подобных случаях и не даст копию программы без оплаты, надо все-таки иногда оглядываться по сторонам - не в зверинце же живем.

А вам срочно учить грамматику русского языка. Стыдно писать в 18 лет таким образом.

Ну ладно Вам, человек просто высказал мысль, тут не собес вроде.

Z2
На сайте с 30.05.2009
35

Правильно!!! Давно пора!!!!!!!!!!!!!! :)

D
На сайте с 09.06.2006
165
A.T.:
Если программа написана частником и нужна Вашему товарищу - не думаю, что найдется автор, который откажет в подобных случаях и не даст копию программы без оплаты, надо все-таки иногда оглядываться по сторонам - не в зверинце же живем.

Кстати, да! Подтверждаю! В частности, мы готовы подарить лицензию на diafan.CMS вашему товарищу-инвалиду, и оказать всяческую помощь в обучении созданию сайтов, если он к нам обратится! :) А создание сайтов - ремесло, которое не даст умереть с голоду в наш век ;)

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
C
На сайте с 14.10.2009
5

Коля Дубр, Здравствуйте!

Скажите пожалуйста почему моя тема в этом разделе не одобрена модератором?

Вы сомневаетесь что это моя разработка, я не ясно изложил суть пользы разработки или у Вас все что не касается дорвееd, сателлитов, парсеров, новых велосипедов (CMS) - некошерно?

[Удален]

Давно пора запретить барышничество в сети +1 за предложенный Вами бан.

Бастер
На сайте с 17.06.2010
25

Я вроде как тоже согласен. Но не забывайте(те у кого есть средства) ,мы с вами живем в бедной стране ,и если у кого то есть средства на лицензионный софт, то у большинства (бедные студенты,инвалиды,дети.....) есть средства на пакет молока и батон хлеба в день.Недавно посещал одно предприятие в провинциальном городишке,зарплата рабочего 8тыс. рублей им на семью не хватает на жизнь.Если он будет покупать лицензионный софт, то есть его семья будет только траву. Лет 5 назад гонял битые тачки на ремонт в Белорусию (т.к. там он стоил копейки по сравнению с столицами). Такая картина, вьезжаю зимой (мороз,метель,темень)в 6 утра в Витебск, и не пойму в чем дело, люди пешком вереницами кудато идут как пленные,а миммо почти пустой трамвай проезжает. Потом мне обьяснили-люди экономят даже на трамвае, потому что у них средняя зарплата 100$. Как быть этим людям? Или они уже не общество?.......они могут позволить себе только крякнутый софт. А много ли фильмов и муз.дисков лицензионных купили стороники лицензионного софта? Можно не отвечать.Но и модератора можно понять,правообладатели пасут. Будьте добрее люди.Ни кого не хотел задеть,высказал свою точку зрения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий