Сайты выпали из индекса! Что произошло?

Painkill
На сайте с 29.08.2005
6

млин... че-то я торможуу

что-то не так...
Painkill
На сайте с 29.08.2005
6

Hits Bandwidth Last visit

Yandex bot 35455+56 587.39 MB 28 Aug 2005 - 23:47

P
На сайте с 02.08.2005
2

Painkill,

И надежда на возврат ушла давным давно(один знакомый мне сайт выпал месяца 4 назад, да так и не вернулся) Хелп! Хочу понять!

Недавно вылетел сайт, через несколько дней (3-4) сайт опять появился. Причем, суппорт ответил тогда когда сайт появился. Сказал что страницы отлично индексируются и повода для беспокойств нет.

Хотя, некоторые сайты вылетают по причине бана.

В любом случае, в суппорт стоит написать.

Painkill
На сайте с 29.08.2005
6
В любом случае, в суппорт стоит написать.

Да написал уж... "За поисковый спам!" был ответ...интересно что они имели ввиду? редиректов нет, скрытого текста тоже...что не понравилось ума не приложу...

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
"За поисковый спам!"

стандартная отписка.

Если покажете сайт, проще будет определить - что там спам, а что нет

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
D
На сайте с 23.05.2002
173
что не понравилось ума не приложу...

Интересно, Яндекс банит только за спам, который РЕАЛЬНО поднимает сайт

в выдаче, или и по другим причинам?

Согласитесь, если я поставлю 10 раз скрытым текстом "пластиковые окна",

то это не выведет меня в первую десятку. А в бан это может вывести?

Если я потом подниму сайт на первое место ссылками?

Painkill
На сайте с 29.08.2005
6

dweller,

Интересно, Яндекс банит только за спам, который РЕАЛЬНО поднимает сайт
в выдаче, или и по другим причинам?
Согласитесь, если я поставлю 10 раз скрытым текстом "пластиковые окна",
то это не выведет меня в первую десятку. А в бан это может вывести?
Если я потом подниму сайт на первое место ссылками?

Вот это тоже вопрос, но 10 раз не стоит, достаточно подложить под дизайн сайта нескрытый div, он просто будет на слой ниже. И в него затолкать все тексты. С точки зрения робота это нормально, а с точки зрения модератора...

Мне давно стало интересно, а нет ли коррупции в выдаче? Т. е. если ключевой запрос приносит деньги, то почему бы им его не продавать? А если ты программно попадаешь в десятку платников, то тогда тебя вручную модерируют. Но если и продаются,то первые 5-7

мест, не больше, а остальное чистая работа робота.

Painkill
На сайте с 29.08.2005
6

Да! Чуть не забыл! явный пример "чистой" работы яндекса:

запрос: russian site

первоем место.... кому интересно сам увидит.

это мой сайт я создал его на народе недавно, вот посмотрите на него и предположите, как это у нас яндекс работает? :-)

Painkill
На сайте с 29.08.2005
6
Да! Чуть не забыл! явный пример "чистой" работы яндекса:
запрос: russian site
первоем место.... кому интересно сам увидит.
это мой сайт я создал его на народе недавно, вот посмотрите на него и предположите, как это у нас яндекс работает? :-)

уточняю: сайт пустышка там всего три ссылки: гостевая, чат и форум.

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
Недавно вылетел сайт, через несколько дней (3-4) сайт опять появился. Причем, суппорт ответил тогда когда сайт появился. Сказал что страницы отлично индексируются и повода для беспокойств нет.

ВО-во-во, таже ерунда. Причем сайт выпал в среду, в четверг был в выдаче по некоторым запросам, а "еще с сайта" показывало уже 0, так же, как и сам Яндекс.

В четверг выпал совсем, появился в воскресенье, после апдейта, так что низкочастотники попали в выдачу, а морду (на которую были заточены все жирные запросы), он забрал после апдейта, и в выдачу она пока не попала.

И вот сегодня пришел ответ от саппорта - "все нормально, никакой это не бан, не пессимизм и не глюк - смотрите, все пучком".

В целом - довольно оперативно все восстановлено, так что скорее всего просто глюк, быстро исправленый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий