Находка

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
SEOSPIDER:
как выбрать стиральную машину
не, не то? Как же рост числа 3-4 словных запросов?

То. А так же я знаю змечательный запрос "купить стиральную машину". Итак, внимание, вопрос - а что же нужно юзеру, набравшему запрос просто "стиральная машина"? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
SI
На сайте с 18.10.2004
83

калгон ;))

Ищу хорошие площадки для статей (/ru/forum/256126)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
wolf:
Итак, внимание, вопрос - а что же нужно юзеру, набравшему запрос просто "стиральная машина"?

наверно ему и нужна именно стиральная машина :).

А если нужен ремонт, то скорее всего он вобьет "ремонт стиральных машин", если нужны запчасти для самостоятельного ремонта то "запчасти стиральная машина "модель", если статьи и советы нужны, то "выбор стиральной машины", если нужна б/у- добавит бу.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
wolf:
что же нужно юзеру, набравшему запрос просто "стиральная машина"?

Юзеры разве пользуют такие запросы? Я-то думал, только seo...

Если понадобится что-то выбрать - наберу фразу со словом "выбрать". Купить - та же петрушка. А по запросу "стиральная машина" скорее всего действительно должны выдаваться документы, наиболее релевантные запросу. Причем вовсе не обязательно, что среди них не будет ни одного предложения купить ее.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
wolf:
А по поводу поиска он сказал, что наверху будет самый релевантный. А не тот, кто больше ссылок купил. Не можете сделать сайт релевантным - это только Ваша проблема и ничья больше.

Я думаю что это как-то неуместно и с ехидцей сказано😮

Что значит не можете сделать сайт релевантным?

Да бьюсь об заклад что сейчас сайты у каждого релевантнее чем те релевантные сайты в выдаче буки!:)

Ясный фиг что так не останется в буках и базар на тыщупицот страниц в этом топике это негатив к изменениям которые уже не за горами...

ЗЫ У меня сайты как были в топе, так и остались в буки-топе, вообще не понимаю о чём тут спич. Это потому что я знаю алгоритмы яндекса наперёд!

I
На сайте с 02.12.2005
99
basilic:
Это потому что я знаю алгоритмы яндекса наперёд!

чёто я поискал вас в в топ10 "самые богатые люди планеты земля" форбса,вроде нету вас там :)

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
Quantum
На сайте с 24.04.2008
24
wolf:
Итак, внимание, вопрос - а что же нужно юзеру, набравшему запрос просто "стиральная машина"? ;)

Юзер хочет узнать, что такое "стиральная машина" и если ему понравится сей прибор, то выбрать и купить. :)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
iDrum:
чёто я поискал вас в в топ10 "самые богатые люди планеты земля" форбса,вроде нету вас там :)

Офф: у меня в паспорте ФИО, а не ник:)

Котенок Гав
На сайте с 13.04.2006
55
wolf:
То. А так же я знаю змечательный запрос "купить стиральную машину". Итак, внимание, вопрос - а что же нужно юзеру, набравшему запрос просто "стиральная машина"? ;)

как раз на запрос "купить стиральную машину" яндекс дает вразумительный ответ - сайты где можно КУПИТЬ машинку. А вот на запрос "купить крем для загара", мне как человеку собравшемуся в отпуск, выдается всякая туфта по поводу его пользы, использования у младенцев, рейтингов и прочего и тольк на тройке сайтов из 20 я могу действительно "купить".

А запрос "стиральная машина" больше относится к разряду "купить" , все остальное "ремонт", "установка" и прочее обычно задаются как "ремонт стиральной машины" "установка стиральной машины". Если идет выбор, то задаю "рейтинг стиральных машин", "преимущества модели ...". Обо всех не говорю, но я обычно ищу в таком ключе

Парикмахерский портал: Все для парикмахерских и салонов (http://www.hairdress.ru), работа в "красивом" бизнесе.
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Котенок Гав:
как раз на запрос "купить стиральную машину" яндекс дает вразумительный ответ - сайты где можно КУПИТЬ машинку. А вот на запрос "купить крем для загара", мне как человеку собравшемуся в отпуск, выдается всякая туфта по поводу его пользы, использования у младенцев, рейтингов и прочего и тольк на тройке сайтов из 20 я могу действительно "купить".

Просто словами Wolf получается, что сайты про пользу и использование кремов для загара более релевантны запросу #купить крем для загара#, чем сайты продающие этот крем!

Да супер всё! Яндекс рулит! Он знает что мне нужно, а вот пол года назад не знал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий