- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот решил выложить несколько своих мыслей о экономическом будущем поисковых систем. Может конечно боян, но не нашел. Начну… :smoke:
Как нам всем известно Google лидирует на рынке поисковых запросов, а вторую позицию занимает Yahoo на мировом рынке. Но ситуация для простора СНГ ситуация иная и здесь мы видим нашего Яшу в жесткой конкуренции с Гуглом. Кто из двух впереди? Достоверно не известно, разные источники дают разные данные. Так, например, Яндексоиды утверждают, что Яша впереди, но вот мне то кажется(и я доверяю больше другим источникам), что все-таки сейчас Гугл все же первый. Также хорошую часть имеют Рамблер и Яху на рынке. Падения Яши вызвано в основном(ИМХО!) его занятостью не «поиском», а «поиском проблем для сеошников»(толи жаба давит, толи что…). Яша все говорит, что алгоритм улучшают, уже и англ. сайты индексируют. Вот только он «все найдет», а Гугл «ничего не терял» и сеошников не «отстреливает». Ну и ввиду последних расколбасов:confused: с выдачей в поиске и постоянной нестабильностью Яшка себе популярности не набивает. А вот теперь взглянем немного в глобальное будущее. Как известно Майкрософт хочет прикупить Яху и это даст им хорошую часть рынка. Но и есть слухи что Гугл хочет прикупить сам Майкрософт( и как мне кажется так оно и будет). Кто в этом выиграет? Ну, Майкрософт пытается все в лицензионные права оковать, а вот Гугл балуется «открытыми кодами»(что не может не радовать наш народ = )). Вот теперь представим, что Гугл таки загребет Майкрософт(даже без Яху) – он выиграет как саму долю Майкрософта так еще и значительный бонус в связи с популярностью такой сделки. Вернемся на просторы СНГ. А тут, в случае таких событий, ждет участь Рамблера нашего Яшу, конечно постепенно, но так оно и будет. Ну а сам Рамблер и Яху и вовсе захудают. Есть еще что-то новенькое ГоуГоу и поговаривают с перспективами, но думаю все же – без = ) А вот Яша станет порталом, ДА – первым порталом, но порталом и поглотит его реклама потомучно не хватает ему силенок и увлекся уж больно сильно коммерциализацией. А поисковик будет только один – Гугль. Вот такое мое ИМХО.
Я не фанат гуля и не антиЯшковец и не претендую на специалиста и даже на что-то близь лежащее, но это только мои догадки. Делитесь вашими идеями, укажите где не прав.:D
укажите где не прав.
в основательной передозировке транквилизаторов
это только мои догадки
Для собственных догадок и "ИМХО" есть виртуальные дневники (блоги). Данная информация никому не нужна, к тому же она неоднократно баянилась.
Для собственных догадок и "ИМХО" есть виртуальные дневники (блоги).
А на форуме нельзя что ли мысли свои излагать?!
А на форуме нельзя что ли мысли свои излагать?!
Подобные, думаю, лучше в курилке ;)
Шёл бы ты лучше php учить ... Нет у тебя таланта басни писать... :(
Внимание! Это новая разновидность спама. Человек пишет "огромную и умную" статью, а внизу скромно ссылка на сайт. Вдруг кто-нибудь заглянет .. траф-таки 😂
Яша все говорит, что алгоритм улучшают, уже и англ. сайты индексируют. Вот только он «все найдет», а Гугл «ничего не терял» и сеошников не «отстреливает».
Хорошая фраза, понравилась :) А вот в остальном так и не понял, в чем суть предсказания.
Что-то в последнее время все предсказания клонятся в одну сторону и с полным "монополизмом". Ни фига! Будет вечная конкуренция: Google с Яхо, Яндекса с Google или кем-то еще, какая разница.
Будет постоянная конкуренция рынка. И расслабляться никто не станет, даже типа "Вебальта". И не стройте иллюзий и предсказаний, все это в пустоту.
Угу... знакомая ситуация. Достал кто-то - и хочется высказаться, пусть даже, мягко говоря, не в тему.
(и я доверяю больше другим источникам), что все-таки сейчас Гугл все же первый. Также хорошую часть имеют Рамблер и Яху на рынке.
Эти источники, походу, сидят на чём-то похлеще транквилизаторов.
neznaika, может и перегнул, все-таки имхо)
П.С. не нюхаю)
tsapluk, учу php потихоньку, а на заметку натолкнула тема в этом же разделе "Что несет нам новый апп!" и захотелось мне сказать свое мнение и самое главное услышать мнения других.
SubAqua, ну предсказание то как раз в том что все тянется к монополии, хотя с экономической точки зрения это не есть гуд для пользователей(падение конкуренции а занчит и качества), да и антимонопольные комитеты навряд ли позволят сделки по поглощению(покрайней мере Гуглю навряд ли разрешат).
den78ru, каждый гнет палку в ту сторону куда ему выгодней и чей транквилизатор сильнее - никто не знает на 100% = )
"Фантастика где-то рядом"