Будущее поисковиков и Яши(ИМХО)

123 4
Z
На сайте с 13.11.2006
107

Прочитал... Немного не складно написано, но я кое с чем полностью согласен. Комерция это ясно, все хотят бабла и побольше... А вот борьба с сеошниками под видом улучшения алгоритма это факт! Просто в отделе поиска работают теже бывшие сеошники и их амбиции преобладают над здравым смыслом, решили они что сео это верх зла и давай в войнушку друг с другом играть. Я скорее думаю стратегия расчитана на уничтожение афрооптимизаторов, тобиш легкого продвижения. Не думаю что яндекс хочет чтобы серп по ВЧ эдак в 100к состоял чисто из сайтов которые не занимаются продвижением... Представляете какой это будет серп?! Да, не так давно яша показал что у него стальные яйца... Помните алгоритм перед магаданом? Отрубили продажное ссылочное, и что получили? Глянули, афигели и запустили буки в которых уже была оттепель... Теперь пошли магданы но уже такого жесткого фильтра на ссылки в них нет, думаю больше и не будет. Хммм, а ваще к чему я все это пишу, да фиг его знает, топикстартер навеил мне этих мыслей :-)

[Удален]
Делитесь вашими идеями

БаБлО пОбЕдИт ЗлО!☝

glumworks
На сайте с 22.09.2007
21

Я сомневаюсь, что сам Гугл собирается стать монополистом. Пока Брин жив этого не произойдет. Если открыть глаза, то и так понятно, что Гугл - самый большой поисковик сети. Яхи, Яндексы, что-то там корейско-китайское - это все не важно в сравнении с оборотами Гугла. Но и у каждого поисковика есть какие-то преимущества, которых нет у Гугла. Ну и самое главное - человек не найдя в выдаче Гугла идет порой не на вторые-третьи страницы (так как там нерелевантный бред нередко), а в Яндекс, Яху или еще куда. И нет такого четкого - вот, Петя пользуется только Гуглом и все тут. Когда считают проценты - это проценты трафика, и люди могу день искать в Гугле, завтра он надоест своим минималистичным дизом, все - пошли искать в Рамблере. Я очень часто ищу там в различных незаоптимизированных тематиках - прекрасная выдача. И так думаю каждый человек, который не только что пришел в сеть. Человек любит разнообразие и не терпит однообразия. Так что смерть одних поисковиков будет означать рождение других, но никак не глобальный Гугл. Одной выдачи всегда будет мало.

Предположим, что Гугл покупает компании Яндекс, Яху, и прочее. Что он сделает? Выгонит всех и переадреснет трафик с их доменов себе? Это бред. Эти компании останутся, и буду работать, по своим алгоритмам, по своим базам, со своими выдачами. И как вывод, хлеб оптимизатору будет всегда, пока таков порядок вещей. Естественно, самое страшное что можно ждать от этого так это то, что многие антиспамовые, противоговносайтные и антидорвейные технологии улучшаться сразу, так как произойдет обмен наработками. Но, если быть честным, от этого пострадают только те, кто ставит на черные методы в оптимизации. Ну, а эти люди и так должны скоро сильно похудеть, так как спам весь мир ненавидит. Все. Если Гугл просто переадресует трафик на себя, или подстроит свою выдачу и свою рекламу туда, то 100% начнут появлятся новые поисковики (технологии не стоят на месте, через пяток лет каждый сможет сам себе сделать захудалый поисковик без особых затрат), и буду популярны, и кто-то может убьет Гугл. Потому что гигантов монополистов не любят. )

Разумеется, имхо. ТС - можешь спать спокойно, все путем.

A
На сайте с 25.10.2006
33
SubAqua:
Хорошая фраза, понравилась :) А вот в остальном так и не понял, в чем суть предсказания.

Что-то в последнее время все предсказания клонятся в одну сторону и с полным "монополизмом". Ни фига! Будет вечная конкуренция: Google с Яхо, Яндекса с Google или кем-то еще, какая разница.

Будет постоянная конкуренция рынка. И расслабляться никто не станет, даже типа "Вебальта". И не стройте иллюзий и предсказаний, все это в пустоту.

Ох правда, не понмю я точно, давно это было. Но суть вот в чем.

Допустим рынок совершенной конкуренции(долг.период)=>норма прибыли на рынке - 0.

Далее допустим какой-то фактор вывел рынок из равновесия в результате влияния которого один или группа агентов получает преимущество=>у них уже норма прибыли не равна 0.

Используя положительную прибыль агенты создают барьеры для других агентов.

Следовательно через опредленный конечный отрезок времени рынок скатится к олигополии и затем монополии.

Вывод:

Нужно регулировать рынок.

Предложение:

Дмитрий Анатольевич дает исключительное право на использование (сам принцип ограничения можно продумать) кириллических доменов Яндексу :) Т.к. у гугла заведомо финансовое преимущество. Да и просто Гугл не наш и поэтому это не согласуется с офф. политикой сильной России.

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
Arda:
... Как известно Майкрософт хочет прикупить Яху и это даст им хорошую часть рынка. Но и есть слухи что Гугл хочет прикупить сам Майкрософт ..... Вот теперь представим, что Гугл таки загребет Майкрософт(даже без Яху) – он выиграет как саму долю Майкрософта ...

Того от кого узнали слухи про то что Гугл прикупит "копеешный" Майкрософт советую сразу сдавать в больницу. Ему уже может помочь только профессиональная медицина. :D

С уважением, Константин.
glumworks
На сайте с 22.09.2007
21
Artemjus:

Дмитрий Анатольевич дает исключительное право на использование (сам принцип ограничения можно продумать) кириллических доменов Яндексу :) Т.к. у гугла заведомо финансовое преимущество. Да и просто Гугл не наш и поэтому это не согласуется с офф. политикой сильной России.

Интересная мысль, с одной стороны, но с другой - Гугл на самом деле не делает "барьеров" на пути других ПС. Если он ищет лучше то данное решение просто засмеют, Брин лично приедет в Москву поржать на конференции по этому вопросу, и вообще это будет означать одно - испугались. :) Я думаю, Яндекс не такая уж слабая ПС, что не в силах противостоять Гуглу. Дело не в обеспечении, а в головах, а у нас всегда с этим хорошо.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Artemjus:
Допустим рынок совершенной конкуренции(долг.период)=>норма прибыли на рынке - 0.
Artemjus:
Вывод: Нужно регулировать рынок.

Пардон, не понял глубину мысли.

Складывается ощущение, что все забыли о том, что десять лет назад о Google не знал никто, а рынком правили три кита: АльтаВиста, Яхо и МСН. И никто и думать не думал что через десять лет ни один из них не будет лидером. А предсказаний тогда хватало не меньше нынешних.

Может и это все иллюзия, а? :) Появится какой-нибудь "google2" и перекроет за несколько лет всех?

Arda
На сайте с 06.06.2008
11

glumworks, вот потому-то и нужно Яшке облагорозумется и занаятся поиском что бы достойно держать конкуренцию, а то больно шибко он увлекается НЕ тем.

SubAqua, мысль в том, что чем сильнее конкурент и лидер рынка, тем нереальней его задавить и вообще выйти на рынок, ибо лидер(монополист или приближенный к нему) имеет ряд дополнительных преимуществ из-за своей большой доли(например, долгий имидж, большие финансы, психологическое давление и т.д.). Ну а насчет "гугла2", то все может быть, ибо рынок(любой) есть очень нестабильная и непредсказуемая структура, поскольку в ней играет роль самая непостояннная переменная - ЧЕЛОВЕК.☝

Новости (http://newsss.net/)
A
На сайте с 25.10.2006
33
SubAqua:
Пардон, не понял глубину мысли.

Вы писали, что Будет вечная конкуренция: Google с Яхо, Яндекса с Google или кем-то еще, какая разница.

я же утверждаю обратное, если не регулировать рынок он скатится (или поднимется :) это уж кому как) к монополии.

И сделад вывод, что нужно регулировать рынок. Чем конкуренция лучше монополии, думаю, и так ясно.

S
На сайте с 14.04.2008
60
Artemjus:
Вы писали, что Будет вечная конкуренция: Google с Яхо, Яндекса с Google или кем-то еще, какая разница.
я же утверждаю обратное, если не регулировать рынок он скатится (или поднимется :) это уж кому как) к монополии.
И сделад вывод, что нужно регулировать рынок. Чем конкуренция лучше монополии, думаю, и так ясно.

Приведите пример хотя бы одного реального рынка, который сам скатился к монополии без естественных (ресурсных) или законодательных ограничений?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий