- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не думаю, что будет смысл наезжать на своего же рапространителя.
Всё-тки другой случай.
Psycho, распространять можно по разному :) Потом, многое зависит от политики (и стратегии) владельца ТЗ.
Andris, хороший пример. Как раз характеризующий возможные последствия по вопросу ТС.
Лично для меня odnoklassniki.km.ru - это тоже самое, что и km.ru/odnoklassniki. Не совсем понимаю, будет ли писать иск в суд владелец торговой марки изза какого-то поддомена, и уж тем более, зачем это надо (хотя бывают исключения).
Кстати, как-то читал тему домейнеров, что можно разместить в футере инфу о владельце марки и о том, что сайт не имеет к нему отношения.
С одноклассниками вообще идиотство, вопрос про практическую "приватизацию" распространенного слова "одноклассники" — очень актуален. Кто они такие в конце концов.
Лично для меня odnoklassniki.km.ru - это тоже самое, что и km.ru/odnoklassniki. Не совсем понимаю, будет ли писать иск в суд владелец торговой марки изза какого-то поддомена, и уж тем более, зачем это надо (хотя бывают исключения).
Кстати, как-то читал тему домейнеров, что можно разместить в футере инфу о владельце марки и о том, что сайт не имеет к нему отношения.
Не все так просто. Если просто создать аналогичный поддомен и разместить там, например, странички своих одноклассников и т.п., то вопросов не будет. Но в данном случае:
1) аналогичный функционал (очевидная конкуренция),
2) продвижение с использованием чужого ТЗ. Получал рассылку, что-то вида "Одноклассники на КМ". Тут уж хочешь/не хочешь, а чужой ТЗ эксплуатируется "по-черному".
С одноклассниками вообще идиотство, вопрос про практическую "приватизацию" распространенного слова "одноклассники" — очень актуален. Кто они такие в конце концов.
Что тут скажешь - владельцы ТЗ :(
Psycho
Всё-тки другой случай.
А чем именно?
neznaika, сдаётся мне, что слово "одноклассники" является ТЗ, зарегистрированным по необходимым и интересующим Попкова классам МКТУ - иначе не имело бы смысла ввязываться в подобные судебные процедуры, да и те инвесторы, что сейчас есть у Попкова, вряд ли бы одобрили или молчаливо прошли мимо факта работы сервиса под не-ТЗ. Поэтому о "приватизации слова" я бы всё же не говорил.
Andris добавил 14.08.2008 в 15:03
pegs, я добавлю ещё один факт - ранее ресурс, принадлежащий "КМ Онлайн", работал на другом доменном имени - classmates.km.ru. Примерно в начале этого года проект перевели на нынешний домен, а со старого поставили редирект.
1) аналогичный функционал (очевидная конкуренция),
2) продвижение с использованием чужого ТЗ. Получал рассылку, что-то вида "Одноклассники на КМ". Тут уж хочешь/не хочешь, а чужой ТЗ эксплуатируется "по-черному".
Да, с этим я согласен, km с "одноклассниками" плохо поступили.
Просто я привёл пример, что под-домен, это, по сути, как обычная ссылка внутри домена
А с km'ом такое произошло не из-за самого поддомена, а из-за переезда (о чём сказал Andris), и из-за того, что они стырили оформление odnoklassniki.ru
Здравствуйте,
вот у меня такой вопрос,
из сообщений на форуме очевидно, что нельзя регистрировать домены с уже зарегистрированными торговыми марками.
Можно... Это лишь вопрос подхода ;)
Но у меня вот тут аткой вопрос назрел, а если в названии поддомена используется чужая торговая марка...
это считается противозаконным?
возможны ли какие-то наказания за это?
А что Вы собираетесь делать на этом поддомене и в каких целях называете поддомен ТМ известной компании?
Для примера есть сайт site.com
и я например захотел поставить на него, например, поисковик (или другой скрипт)
могу ли я без последствий создать например
поддомен
Yandex.site.com??
С согласия Яндекса. Тут чётко прослеживается желание нажиться на поисковом бренде. Если повесите их поиск - это будет нарушение лицензии, если же под своим поддоменом Вы ещё и поиск гугла установите - это будет чёткое нарушение авторских прав со всеми вытекающими...
или vkontakte.site.com
С согласия... Заметьте, написание слитно...
или odnoklassniki.site.com
Заранее благодарен за возможные ответы
Да, если не будете копировать структуру известного Вам сайта, стиль и логотип. Одноклассники - общеупотребительное слово. Нельзя ведь заставить всех издателей изъять все проданные книжки, где встречается слово и перепечатать их, поставив везде знак "™"