Секреты работы успешных вебмастеров в Sape

alexbik
На сайте с 02.07.2008
147
shhef:
так Вы, спалите :)

у каждого есть свое палево, которое работает ;)

согласен прошел по http://www.realpromotionsgroup.ru/

Там такой красивый нарисованный 15501ТИЦ на самом деле 20

Очень интересно
ascerb
На сайте с 25.06.2006
78
Евген:
ascerb, думаю нет. Но что вам мешает попробовать? :)

в принципе, тут всё просто.

3 сайта одной тематики, желательно максимально похожие:

Первый - ЯК;

Второй - с рубрикой;

Третий - контроль.

На каждый ссылки с одних и тех же ресурсов.

Bricius
На сайте с 02.10.2006
56

Есть сайт с 10000 страниц, которые находятся на 7 - 10 месте в Яндексе по низкочастотникам. Есть ли способ как при помощи Сапы поднять все эти 10000 страниц на 3 - 5 места, не покупая ссылки под каждый отдельный низкочастотник?

A
На сайте с 13.02.2007
77

Евген, Отличная и очень полезная статья. От меня лично - большое спасибо.

Три вопроса, если позволите:

1. Какой срок вы даете вновь купленным ссылкам, чтобы проиндексироваться, перед тем как от них отказываетесь?

2. У меня узкая тематика, мало тематических или даже околотематических сайтов из ЯКа.

Для увеличения ТИЦ что по вашему эффективнее в таком случае - брать нетематические из ЯКа или тематические (по контексту например) НЕ из Яка?

Из вашего поста #2 я так понял, что практически любой сайт из ЯК (даже не тематический) дает примерно +1 в Тиц - это верно?

3. Вы уже отвечали, что несколько ссылок с одного донора могут дать больший пророст к ТИЦ если их много, а мол если 2-3, так ни чем не отличаются от одной. Вопрос: по вашему опыту - "много" - это сколько - единицы, десятки? И стоит ли гнаться за многими ссылками с одного тематического сайта или же лучше брать много с разных нетематических но тоже из Яка?

4. И последнее скорее не вопрос, а личное наблюдение, может вы прокомментируете. У меня создалось впечатление, что Яндекс любит регулярный прирост ссылочный массы и тогда это ведёт к увелечению ТИЦ. Если же прирост останавливается (даже если все ссылки остаются в индексе) - ТИЦ может падать. Были ли у вас похожие наблюдения и что вы думаете по этому поводу?

K
На сайте с 14.06.2008
0

Спасибо за статью, поскольку я новичок - то было очень познавательно... до прочтения статьи и комментариев схема была 7-3-3... после немного сократил - 6-3-3

также статья стимулировала создать проект в качестве оптимизатора

Green Web
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Bricius:
Есть ли способ как при помощи Сапы поднять все эти 10000 страниц на 3 - 5 места, не покупая ссылки под каждый отдельный низкочастотник?

в теории прокачать главную, чтобы виц разлился по всем эти страницам.. но прокачивать придется дооолго :)

Aveter:
1. Какой срок вы даете вновь купленным ссылкам, чтобы проиндексироваться, перед тем как от них отказываетесь?

думаю 2 месяца для 3го уровня норм. а с индексацией в яндексе сами знаете как сайты вылетают..

Aveter:
Для увеличения ТИЦ что по вашему эффективнее в таком случае - брать нетематические из ЯКа или тематические (по контексту например) НЕ из Яка?

имхо, первое. но и про второе не забывать. и работать над запросами, не только тиц.

Aveter:
Из вашего поста #2 я так понял, что практически любой сайт из ЯК (даже не тематический) дает примерно +1 в Тиц - это верно?

скажем так - любой сайт дает +1. Тематический дает +10, что дает нетематический из ЯК - это уж как его яндекс посчитает тематику - от 1 до 10 примерно.

Aveter:
Вопрос: по вашему опыту - "много" - это сколько - единицы, десятки? И стоит ли гнаться за многими ссылками с одного тематического сайта или же лучше брать много с разных нетематических но тоже из Яка?

чтобы точно ответить надо эксперименты ставить, а так трудно. теоретически сквозняк или сквозняк с раздела могут дать больше тица, нежели 1-2 ссылки. Лучше "много с разных нетематических но тоже из Яка"

Aveter:
Яндекс любит регулярный прирост ссылочный массы и тогда это ведёт к увелечению ТИЦ. Если же прирост останавливается (даже если все ссылки остаются в индексе) - ТИЦ может падать. Были ли у вас похожие наблюдения и что вы думаете по этому поводу?

врядли. это скорее важно для роста по запросам. планомерный набор ссылочной массы.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
regta
На сайте с 15.04.2006
311
Bricius:
Есть сайт с 10000 страниц, которые находятся на 7 - 10 месте в Яндексе по низкочастотникам. Есть ли способ как при помощи Сапы поднять все эти 10000 страниц на 3 - 5 места, не покупая ссылки под каждый отдельный низкочастотник?

Имхо, тот редкий случай когда Сапа по простоте решения пасует перед другой системой :)

Если так принципиально - попробуйте настроить пакетную загрузку и автофильтр

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
[Удален]

Это просто тот случай, когда сапа вообще не нужна. Как и другие биржи.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Bricius:

Для начала попробуйте добавить еще хотя бы по одному точному вхождению соответствующего низкочастотника на каждую страницу (если его еще нет в тайтле - обязательно в тайтл). А сапу оставьте в покое :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
S0
На сайте с 04.12.2007
126
Евген:
позволю себе процитировать сообщение с Сапофорума, как юзер с нуля, со светлой головой и прямыми руками сделал себе хорошую площадку для заработка и (думаю с таким подходом) для дальнейшего ее роста во всех смыслах.
осталось еще доработать контент и податься в директ :) а может уже и подался :)

во блин, тока недавно об этом думал :D

но для директа у меня пока посещаемость маловата (около 70 в день).

но еще двигаю в топ, потихоньку лезет вверх. как будет человек двести в день заходить, подам заявку)) кстати сайт попал еще и в дмоз))

по теме - занялся еще одним проектом, нулёвым, сайт не в Яке, закупил ссылок, тИЦ в первый же ап - 60, проиндексироваться успела тока половина ссылок, жду следующего апа))

No Music, No Life...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий