- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
а чего нибудь мясного рецептик есть? :)
Рецептик лазаньи подкинуть могу, настоящей лазаньи. У меня отчим итальянец, причем шеф-повар в ресторанчике возле Рима.
Sarmis, давайте)) Прусь по итальянской кухне, записываюсь первая на рецептик. ;)
Такой активности девушек - ни в одном топеге не наблюдалось! talia, жжошь!
И фотки есть, заметь. ;)
Sarmis, ищу рецепт соуса "песто" (по-моему, так называется... соус из базилика) - буду неописуемо благодарна, если у Вас он найдется... по слухам - оч вкусный.
лазанья
Для начала нужноп риготовить соус..
Для этого нужна пачка натурального томатного сока, нефильтрованного, такой. с мякотью.. Не знаю, как в России, у нас такой продается. Я предпочитаю брать соки Одесской фабрики детского питания, они вкусные.
Итак.. соус..
1. Килограмм смешанного фарша (свинина + телятина)
2. Немного оливкового масла, для легкой обжарки фарша
3. Сок
4. банка зеленого горошка консервированного
Фарш слегка обжаривается, он не должен прожариться, всего лишь "притомиться" и пустить сок. В этот момент заливается полная пачка сока, и перемешивается все на медленном огне, минут 10.
Соль и немного перца по вкусу, и банка горошка, из которой предварительно сливаем сок.
По готовности (не бойтесь пробовать на вкус), котелок с соусом снимаем с огня и откладываем в сторонку.
Хинт: я еще и натираю пару луковиц через мелкую терку, и обжариваю фарш в этой луковой смеси. Получается намного ароматнее.
Тесто.
Тесто обычное, не дрожжевое, мука+яйца+вода+немного соли. Либо купить в упаковках, оно так и продается пачками пластин, и написано - тесто для лазаньи.
Я предпочитаю сама делать тесто. Собственноручно сделанное тесто раскатать тонкими блинами такими, и разрезать пластинами размером с форму для выпечки. На одну форму понадобиться от4 до 7 пластин, в зависимости от глубины формы для выпечки.
Для готовки понадобиться:
1. пластины из теста
2. соус, ранее приготовленный
3. моцарелла
4. пармезан
Форму для выпечки застилаем пищевой фольгой.
Заливаем половником тонкий слой соуса и размазываем таким образом, чтобы соус покрыл всю поверхность фольги.
Раскладываем первую пластину теста. Щедро заливаем ее соусом, затем разбрасываем моцареллу, нарезанную мелкими кубиками, и после этого посыпаем пармезаном. Пармезана должно быть не очень много, так как он всего лишь придает аромат.
Затем, кладем вторую пластину теста, и повторяем процедуру - соус, моцарелла, пармезан.
Главное - соусом заливаем, согласно своим предпочтениям. Я люблю сочную лазанью, посему использую много соуса. Кому нравится "посуше", использует меньше соуса.
После того, как мы наполнили форму, щедро осыпаем оследний слой пармезаном, и кладем в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 -30 минут.
Готово.
Нарезаем на порции и подаем к столу.
Лазанью лучше употреблять в горячем виде, но она вкусна и в холодном.
Приготовить лазанью на самом деле очень легко, это совершенно не капризное блюдо, сытное, вкусное, и не требует особых финансовых затрат.
Если понравилась лазанья, с удовольствием поделюсь секретами других итальянских блюд, даже десертных, таких как Тирамису.
Все готовила лично и не единожды.
Sarmis добавил 01.07.2008 в 13:16
И фотки есть, заметь. ;)
Sarmis, ищу рецепт соуса "песто" (по-моему, так называется... соус из базилика) - буду неописуемо благодарна, если у Вас он найдется... по слухам - оч вкусный.
Соус песто
Нужны орехи, кедровые, я использовала арахисовые, нет у нас тех, что используют итальянцы.- не более половины стакана.
Оливковое масло, 5-6 чайных ложечек, на глаз
свежий базилик - пучок
чеснок - 3-4 зубчика среднего размера
сыр пармезан около 150 грамм
Обжареные орешки и нарезанный лук измельчить до пастообразного состояния в кухонном комбайне, добавить ложечку масла оливкогового и нарезаный базилик, и еще раз перемолоть и опять добавить ложечку масла. Тщательно перемешать.
Затем добавить пармезан измельченный. Он продается в пачках, натертый до порошкообразного состояния, и опять ложечку масла. Тщательно перемешать.
В конце добавить несколько помятых вручную листиков базилика, всего пару штук, и желательно размять их вручную, а не в комбайне, они так ароматнее (так сказал отчим). Мять до состояния однородной пасты и равномерно распределить по поверхности соуса..
Хинт: кто любит соус пожиже, добавляет на пару ложечек масла больше. Соус требует тщательной перемешки ингредиентов. От этого зависит вкус и аромат.
Готово.
Соус песто
Sarmis, спасибо большое!!
Все, пошла искать пармезан (я такой знаю, продается в пачечках, где-нибудь наверняка есть).
Кстати, насчет базилика.
Если срезать несколько веточек и поставить их в воду, они пустят корни. Это очень уживчивое растение. Затем можно пересадить в горшочек и свежий базилик будет круглый год.
Итальянцы вообще добавляют базилик в очень многие блюда, стараются не использовать сушеный.
Пересаженый базилик очень хорошо себя чувствует и разрастается до такие красивых аромтаных небольших кустиков, с обилием листьев.
Я не верила. пока лично не попробовала - веточка пустила корни через несколько дней, а потом действительно разрослась в красивый кустик.
В пищу лучше использовать молодые листья.
Sarmis добавил 01.07.2008 в 13:32
Sarmis, спасибо большое!!
Все, пошла искать пармезан (я такой знаю, продается в пачечках, где-нибудь наверняка есть).
Не за что, обращайтесь. Если чего знать не буду. проконсультируюсь с отчимом. Он охотно делится всеми рецептами и ужасно радуется, когда иностранцам нравятся итальянские блюда =)
Он охотно делится всеми рецептами и ужасно радуется, когда иностранцам нравятся итальянские блюда =)
Очень нравятся! Настолько, что макароны перестали макаронами называть. :)
Называем "паста", как положено. :)
Я, в свою очередь, с удовольствием поделюсь молдавскими рецептами. Есть такие обладенные блюда, даже мамалыгу можноп риготовить так, что пальчики оближешь =)
Гивеч, Токана, чулама, плацынды.. икра баклажанная.. зама, чорба... мм... по мне, никакие итальянские блюда с этим не сравнятся..
Sarmis, спасибо, всё фиксируем. :)
Ищу рецепт лукового пирога.
Съела такой в сети "шоколадница" и просто влюбилась в него без памяти.
Помогите найти, просто неописуемый вкус и аромат.