- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Мы на перекройку сайта, выкинутого из РСЯ несколько месяцев назад, потратили около 300к рублей, если посчитать зарплаты программисту, девочкам на колл-центре для проверки данных и тд. Исключение сайта стало не причиной для коренных изменений, а скорее толчком, поэтому я в этом плане Яндексу даже благодарен. Тем более я как-то писал, что на тот временной промежуток, когда сайт исключили, случилась еще пара неприятных вещей, но жизнь сурова и жаловаться бесполезно. Лучше взяться за голову и делать дела дальше, если даже с чем-то и несогласен. Я пытался тогда оспорить исключение сайта, хоть и безрезультатно, но в итоге, среди других московских справочников, я не вижу сайтов, которые могли бы предоставить такой же функционал, какой предоставляем мы. Причем на бесплатной основе.
Был случай, когда прямой рекламодатель обратился к нам, чтобы дать рекламу, потому что посчитал, что наша площадка наиболее демократичная в плане политики размещения других фирм, среди других сайтов, занимающихся аналогичной деятельностью. :)
Сергей, посмотрите, пожалуйста ПМ. Хотел бы узнать лично Ваше мнение - это того стоило? Рассчитывать на возвращение реально?
Pandabeer, не нужно перекраивать сайты только в угоду нам. Если сайт нормальный, то он будет нормально жить в Рекламной сети, как и десятки тысяч других сайтов. Если целью сайта изначально было завешаться по уши рекламными блоками после принятия в Сеть, то им действительно стоит задуматься. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество как с нашим рекламодателями, так и с нашими партнерами. При этом нужно отдавать себе отчёт, что долгосрочное сотрудничество с рекламодателями возможно только в том случае, если качество продукта будет поддерживаться на одном и том же приемлемом для всех уровне. Если мы исключаем какие-то площадки, либо не берем их в Сеть, то это не означает, что на них нужно ставить крест, просто на наш взгляд они не соответствуют нашему стандарту.
я, в принципе, с Вами полностью согласен, однако качество объёмом рекламы и расположением не померять...мне до сих пор не понятно почему Вы не можете открыто заявить "Все карательные санкции строятся на 90%(к примеру) из конверсии"...
Ну это же естественно что пустой траф никому не нужен....а Директ представляет именно рекламодателей.
Эта скрытая политика и левые отмазки про несоответствие контента или ещё какой бред приводят именно к такому недопониманию со стороны вебмастеров.
Я всегда считал что на 90% проблема в конверсии...на 10% внутренние факторы Директа (площадок в теме перебрали...а реклов поубавилось...цена упала)...проценты конечно могут быть и другие, но приоритеты на мой взгляд именно такие.
З.Ы. как то 90-10 поделил...а реальные внутренние проблемы самих сайтов отбросил))) они конечно есть...в частности они и приводят к низкой конверсии.
Nina, сайт сайту — рознь. Что касается ЦОПов, то это глупость какая-то, т.к. заявку можно подавать и не через ЦОП, а сам ЦОП можно менять в любой момент.
hustle, сообщение получил, завтра всё посмотрим обязательно.
Makar, ещё бы услышать по поводу 50-60% комментарий :)
Master_globus, если формализовать абсолютно все требования, то ничего хорошего из этого ни для одной из сторон не выйдет.
Makar, ещё бы услышать по поводу 50-60% комментарий :)
а может не нужно? все посмотрели)) посмеялись)) это же шутка)))
Нельзя к этому серьезно относиться...есть конечно же место для притчи про жену Цезаря, но есть и адекватная отмазка...это же поиск))
Makar, почему мой вопрос в игноре?
Nina, сайт сайту — рознь. Что касается ЦОПов, то это глупость какая-то, т.к. заявку можно подавать и не через ЦОП, а сам ЦОП можно менять в любой момент.
Совершенно с вами согласна, глупость. Однако факт остается фактом - если вы подавали заявку через ЦОП, а затем по какой-то причине решили подать через панель вебмастера в самом Яндексе, не факт, что сайт снова примут. Причем перенести в другой ЦОП сайт в этом случае невозможно.
Nina, сайт сайту — рознь.
А как же быть со стандартами? Сайт стопроцентно соответствует вашим же стандартам - сдл, уникальные авторские статьи, уникальные новости, ежедневное обновление, посещаемость 2000, не варез, не развлекалово. Каким вашим стандартам он не соответствует? Вот интересно просто. Как бы сайт и без РСЯ неплохо себя чувствует, слава Богу. Но таки хотелось бы знать.
Он же имел ввиду, что блок не попадал в первый и второй экран?
И где тут логика? Вижу два противоположенны менения :)
нет, если внимательно прочитаете то поймете что он кокрас имел в виду что у вас при такой разрешении большая часть экрана занята РСЯ, а полезной пользователям информации нет.☝
опаньки!
23 площадки сегодня заблочили:
- Несоответствие контента редакционной политике Рекламной сети Яндекса.
практически все подряд блочили, сдл не сдл - пофиг.
наличие продажных ссылок тоже роли видимо не играет, выкинули и чистые сайты.