отстрел площадок

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

А смысл тогда РСЯ выкидывать из системы одну из крупных площадок, с которой партнерствовал полтора года. Я понимаю если площадка небольшая, проще отделаться и не искать лишнюю головную боль, с мелким клиентом проще разорвать контракт, чем производить какие-то дополнительные действия и тратить время сотрудников. Но когда речь идет о старом и крупном сайте, даже в масштабах РСЯ, можно было и пойти на уступки.

Мы же не копеешный дорвейный траффик лили, траффик большей частью чистый поисковый, приличный дизайн, может не совсем удобное юзабилити, но сайт развивался, сейчас как раз полностью перерабатывается движок с новыми фичами, открыли форум, доску объявлений, новости. И привет семье. Только за то, что на многих пустых страницах висел блок Директа.

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
[Удален]
OptimaNet:
Неужели можно так плохо думать о Яндексе?
При всех его минусах он все же не подходит под поговорку про сдохшую соседскую корову :)

Нет, просто я имею ввиду, что если где-то что-то прибыло (читай у партнеров), значит где-то что-то убыло (читай у Яндекса). Яндекс умеет считать деньги, всего-то навсего.

seomaxim добавил 07.08.2008 в 15:34

hustle:
И привет семье. Только за то, что на многих пустых страницах висел блок Директа.

Полагаю это всего лишь формальная причина, а на самом деле причины гораздо глубже. Но представители РСЯ их вряд ли озвучат. Такова их политика.

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

Уточнили, что основной траффик у меня на сайте приходился на пустые страницы. Это из 1000 кликов РСЯ посчитало, что большая часть с пустых страниц. Я бы за такое тоже заблокировал. Но.

После проверки статистикой DMonitor, понял что идет речь про отдельные странички фирм, где кроме названия фирмы и контактов контента нет. РСЯ посчитало это отсутствием контента ВООБЩЕ.

Тем не менее сайты-аналоги, сайты-конкуренты - http://www.spr.ru/view.php?id_firm=62749, http://btk-online.ru/rest/?companyID=45672 (сорри что палю урлы, но тут ничего криминального) с идентичным строением страниц как у нас - живы.

В чем разница-то, только в расположении блока Директа? У нас он стоял над контентом, а у них по бокам...

Хоть убейте, не понимаю.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Тоже сегодня исключили сайт за несоответствие информации публикуемой на сайте редакционной политике Яндекс. С самого момента появления РСЯ соответствовал, а сегодня перестал... :(

Говносайты клепать со снипами, например, или порнуху с бдсм и страпоном самое то в "редакционной политике". Нет слов...

Сайт о рекламе и маркетинге, которому несколько лет.

[Удален]

SEOSPIDER, забей, РСЯ желает удалять нормальные площадки, ну и что же, будем продавать рекламу напрямую рекламодателям, а Яша пусть лапу сосет!

G
На сайте с 22.01.2008
39
vommbat:
не, у меня забанили сайт в старом ЦОПе, в новом ЦОПе этот же сайт успешно работает. Впечатление такое, что по плану кол-во площадок на 1 июля должно быть 10000 штук (к примеру), вот план и выполнили.

В смысле в одном ЦОПе забанили, вы сайт кинули в другой ЦОП и там его приняли в РСЯ???

Grabli добавил 07.08.2008 в 20:05

upyrj:
Да, действительно, был неправ предыдущей репликой. Я имел в виду, что не только тексты.

Окей, есть ли еще примеры свежих немотивированных блокировок сайтов фирм?

За один раз отстрелили сразу семь площадок - все были на одном акаунте... среди них:

bash-tur.ru

rem-eco.ru

ufa.shikremont.ru

viramax.ru

сайты два года в РСЯ

GF
На сайте с 24.07.2008
2
Grabli:
За один раз отстрелили сразу семь площадок - все были на одном акаунте... среди них:
bash-tur.ru
rem-eco.ru
ufa.shikremont.ru
viramax.ru

раз уж засветили и хотите мысли от окружающих...

может есть связь с сапой?

у кого стояли сапа...? как тут вижу-на всех

Вывести сайт в лидеры? Легко! Регистрируйся тут (http://www.sape.ru/r.e41bf195e6.php)
G
На сайте с 22.01.2008
39

ну так с ней и принимали...

firacet
На сайте с 23.07.2008
68

LOL!

Прибили 19 площадок - 6 из них приносили более 1к в день.

Сбылись мечты народный: Мир-Труд-Май
hustle
На сайте с 27.08.2007
106

Скинул Сергею еще один замечательный АНАЛОГ нашего сайта с блоками Директа на нем.

Кому интересно - могу показать.

Дизайна - НОЛЬ. (я не преувеличиваю)

Страницы тупо спарсены. Живет и процветает, ага.

Я таких сайтов с пустыми страницами с десяток сходу покажу. Справочники любые открывайте, там тоже дофига страниц где контента с гулькин нос. :) Чем мы хуже других оказались-то?

Я глубоко уважаю Сергея за то что он раскрывает детали, которые не говорит официальная поддержка. Но блин, это же объективно несправедливо, когда десяток таких же сайтов живет, а наш, не самый страшный, почему-то оказывается в списке на расстрел.

Ей-Богу, мне проще было бы, если бы действительность была не в том, что нашли какое-то нарушение, а сказали бы, вот чисто рандомно, из 20 аналогичных сайтов, ваш был выбран на расстрел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий