Резкий спад переходов с Google

[Удален]

Проблема похожая. Траф примерно месяца 2 назад с Гугля резко упал и стал почти 0.

Полагаю, наложен фильтр наподобие:

Google Bombing

Подозрительно, если большое количество внешних ссылок, ведущих на ваш сайт, имеют одинаковое содержание внутри тега <а>. Именно в таких случаях и накладывается этот фильтр.

Как обходить: практически никак – в большинстве случаев применение этого фильтра заканчивается баном, и все, что вы можете сделать, это попытаться избавится или поменять анкор ссылок и подать заявку на включение сайта в индекс.

Почему я думаю, что именно этот фильтр?

1. Действительно у меня на сайт много ссылок с одинаковыми анкорами. Прикупался в сапе, добавлял социальные закладки, одинаковые анкоры делал по глупости (знал бы где упасть, соломку бы подложил).

2. Сайт молодой (около 3-4 месяцев). Естественным ссылочным не успел обрасти, чтобы покупные ссылки хоть как-то разбавились естественными.

3. Траф по запросам, которые оставлял в анкорах, перестал идти вообще, так только редкие заходы по ужасно низкочастным запросам.

4. До выпадения сайт стабильно стоял на 10-20 местах по продвигаемым запросам, потом вообще нет в поиске по этим запросам.

Как бороться, не знаю. Но есть такие варианты:

1. Снять все купленные ссылки? Но тогда это повлияет на выдачу в Яше, Раме, где в принципе нормально стою (у них такого фильтра видимо еще нет). Не хотелось бы.

2. Написать в поддержку на пересмотр сайта в выдаче? Опять же поддержка может проанализировать ссылочное, увидеть что в основном оно покупное. Может отправить меня в окончательный бан.

3. Попытаться разбавить ссылочное разными анкорами той же сапой или статейными ссылками.

Склоняюсь к третьему варианту. Но может кто-то что-то подскажет?

Есть кто-то, кто вышел из этого фильтра??? И соотвественно как?

seomaxim добавил 06.07.2008 в 06:55

Еще добавлю, что страницы то в индексе в принципе. Т.е. сайт не в бане, но фильтр наложен.

martens
На сайте с 27.05.2008
7
seomaxim:
Проблема похожая. Траф примерно месяца 2 назад с Гугля резко упал и стал почти 0.

Полагаю, наложен фильтр наподобие:

Google Bombing

Подозрительно, если большое количество внешних ссылок, ведущих на ваш сайт, имеют одинаковое содержание внутри тега <а>. Именно в таких случаях и накладывается этот фильтр.

Как обходить: практически никак – в большинстве случаев применение этого фильтра заканчивается баном, и все, что вы можете сделать, это попытаться избавится или поменять анкор ссылок и подать заявку на включение сайта в индекс.

Почему я думаю, что именно этот фильтр?

1. Действительно у меня на сайт много ссылок с одинаковыми анкорами. Прикупался в сапе, добавлял социальные закладки, одинаковые анкоры делал по глупости (знал бы где упасть, соломку бы подложил).
2. Сайт молодой (около 3-4 месяцев). Естественным ссылочным не успел обрасти, чтобы покупные ссылки хоть как-то разбавились естественными.
3. Траф по запросам, которые оставлял в анкорах, перестал идти вообще, так только редкие заходы по ужасно низкочастным запросам.
4. До выпадения сайт стабильно стоял на 10-20 местах по продвигаемым запросам, потом вообще нет в поиске по этим запросам.

Как бороться, не знаю. Но есть такие варианты:

1. Снять все купленные ссылки? Но тогда это повлияет на выдачу в Яше, Раме, где в принципе нормально стою (у них такого фильтра видимо еще нет). Не хотелось бы.
2. Написать в поддержку на пересмотр сайта в выдаче? Опять же поддержка может проанализировать ссылочное, увидеть что в основном оно покупное. Может отправить меня в окончательный бан.
3. Попытаться разбавить ссылочное разными анкорами той же сапой или статейными ссылками.

Склоняюсь к третьему варианту. Но может кто-то что-то подскажет?

Есть кто-то, кто вышел из этого фильтра??? И соотвественно как?

seomaxim добавил 06.07.2008 в 06:55
Еще добавлю, что страницы то в индексе в принципе. Т.е. сайт не в бане, но фильтр наложен.

Разбавляй это нормальными ссылками без намека на продажу,и гугл сдастся

[Удален]

Вы так уверено говорите... -) был опыт?

F
На сайте с 06.07.2008
66
seomaxim:

Много это сколько?

Просто я тоже потерял много позиций за 4-5 июля, ссылки пока не покупаю, а каждый пост блога добавляю в соц.закладки, где естественно анкоры у ссылок одинаковые. 🙄

[Удален]

Прикупал в сапе в районе 60 ссылок+соц.закладки. Процентов 25 одинаковые анкоры.

martens
На сайте с 27.05.2008
7
seomaxim:
Вы так уверено говорите... -) был опыт?

Был,главное продолжать делать вид что все нормально,и вам на него пофиг

human
На сайте с 05.02.2004
78
_aleksey_:
не совсем понял.. если выдает:
Of the 1 pages we tested on the site over the past 90 days, 0 page(s) resulted in malicious software being downloaded and installed without user consent. The last time Google visited this site was on 07/04/2008, and suspicious content was never found on this site within the past 90 days.
Это о чем говорит? на сколько я понимаю если такое пишет то все ок, ведь так? или я ошибаюсь?
Leon:
Вот-Вот. У меня та же дата "последняя", а в аккаунте стоит последняя дата захода робота 27/06/2008. Так какова же дата захода робота и сколько ждать обновления информации по троянам? Я из-за этого весь форум с сайта удалил.

В результатах поиска на своих зараженных сайтах - понижения позиций не видел, но трафик уходил в 0 из-за предупреждения пользователей. Логично предположить, что такой сайт гугл не может не рассматривать как неправильный. Как и тот сайт, который поставлен в очередь на проверку. Хотя подтверждений этого не замечал.

Судя по всему - это разные роботы. Для того, чтобы зашли быстрее - в GWT есть специальная кнопка "помиловать" :). Изменения вступают в силу быстро. 1-2 дня.

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
VR
На сайте с 21.09.2006
52

Ну, как дела, коллеги? Что-нибудь слышно новое о причинах спада?

Может кто-то мониторит западные форумы и там ему попадались какие-нибудь интересные мысли?

devaka
На сайте с 27.11.2007
115
ValeRa_:
Ну, как дела, коллеги? Что-нибудь слышно новое о причинах спада?

Может кто-то мониторит западные форумы и там ему попадались какие-нибудь интересные мысли?

причина спада - переоптимизация сайта 🚬

Новичкам о плане раскрутки (/ru/forum/365295) | Продвижение статьями (/ru/forum/357989) | Ошибки SEO (/ru/forum/354029) | © Devaka.ru
VR
На сайте с 21.09.2006
52

Больше похоже на изменение параметров выдачи Google.

Падение наблюдается далеко не в единичных случаях. В некоторых темах большинство сайтов просело. Причём, это особенно отчётливо видно на больших сайтах по результатам alexa.com.

Сайты старые и большинство из них оптимизацией, как таковой, вообще не занимались, во всяком случае в последние месяцы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий