- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Отмониторил все какие можно позиции - все на месте или незначительные подвижки, не влияющие так кардинально на посещаемость.
Попробуйте следить за количеством уникальных НЧ запросов. по которым пользователи заходят на сайт, это легко сделать с помощью гугл аналитики. Наверное, увидите, что посещаемость могут определять не позиции по нескольким ВЧ запросам, а количество уникальных НЧ запросов.
У меня тоже был резкий спад переходов с гугла, с 1000 до 100-150. Чуть не стал волосы на голове рвать. На следующий день все стало на свои места: 1000 с гугла и человек 10 с яндекса за сутки :)
Мак, НЧ проваливаюся, возможно? И в целом это дает спад трафа.
Попробуйте следить за количеством уникальных НЧ запросов. по которым пользователи заходят на сайт, это легко сделать с помощью гугл аналитики. Наверное, увидите, что посещаемость могут определять не позиции по нескольким ВЧ запросам, а количество уникальных НЧ запросов.
Да, уже думал об этом, но НЧ тут не при чем - каждый день они варьируются от уникальных до не очень - но общая сумма приблизительно одинакова (+-10 человек). В том-то и дело, что упала посещаемость именно с ВЧ запросов, хотя они стоят на месте. Единственное, что приходит в голову - непривлекательность сниппета. Несколько дней назад как раз заметил, что Гугл обновил сниппеты на выдаче по моему сайту. Раньше он брал из description - теперь берет текст с сайта (тоже кстати непонятно почему. Три месяца подряд был из description). Хотя это тоже под вопросом, ибо сниппет в целом кардинально не изменился, наоборот даже стал более читаем...
PS: но если вы правы - почему так происходит и как этого избежать? довольно продолжительное время таких проблем не было...
ну что? вопрос остался без ответа?...
За два дня резко упали переходы с гугла. Было коло 500-600 стало 20-30. С остальными поисковиками всё нормально. В чём может быть причина?
Для инфо-уже месяц Гугл что-то тестирует и пляшет. Нужно подождать-по шести сайтам веду наблюдение.
ну что? вопрос остался без ответа?...
У моего друга было резкое падение из-за подсаженного вируса, гугл написал, что сайт опасен для посещения, трафик упал сразу, проверьте, может какой разбойник на сайте поселился. 😡
Таких симптомов не было.
Узнал, да просто понял, потому как действия некоторые совершал за месяц перед тем как с моим проектом стало это происходить...
Могу сказать в личку.
И я прошу рассказать о действиях в личку
Miscun добавил 07.09.2008 в 11:02
Предположим что Вы правы. А что если внешних ссылок не много, они все мелкие, тексты в них кое как различаются. Вобщем ссылок 100.
Но есть одна ссылка - сквозняк, на сайте, где страниц тысячи (естесвенно текст в ссылке один).
Тогда это тоже проблемма?
Ересь несусветная, ну да ладно!!!
Miscun добавил 07.09.2008 в 11:04
Недавно была та же ситуация, попал под фильтр "большое количество внешних ссылок, ведущих на ваш сайт, имеют одинаковое содержание внутри тега".
Просто подождите, примерно от 1 до 2-3 недель восстановится.
У меня восстановилось за 10 дней.
Не соглашусь - ибо это есть внешний фактор, которым могут пользоваться ваши конкуренты, с целью приведения в бан вашего сайта - короче сомневаюсь я в этом фильтре вообще.
Miscun добавил 07.09.2008 в 11:18
:D
Падение трафика в большинстве тематик происходит по выходным, по праздникам.
Может не у всех на дачах есть интернет :D
У моего друга было резкое падение из-за подсаженного вируса, гугл написал, что сайт опасен для посещения, трафик упал сразу, проверьте, может какой разбойник на сайте поселился. 😡
нету такого... каждый день проверяю )
кстати траффик с выходных опять подскочил с 350 до 500 с гугла - и опять непонятно почему, позиции наоборот даже упали :( я нахожусь в недоумении
А вы чем проверяете;-)
Лиса 3-ая с гуглем дружит крепко, найдет гугл вирь, 90 дней сообщение висеть будет, а из лисы при наборе адреса ручками тупо не будет пускать, пока не нажмешь гнорировать сообщение.
Проверяю с разных айпишников и со всех возможных браузеров. Это не мой случай падения траффика...