Апдейт днем или что-то сломалось? Всю выдачу переколбасило.

D
На сайте с 23.05.2002
173
Т.е. я вас правильно понимаю, вы считаете что качество сайтов и проводимых по ним работ, по запросу домашние кинотеатры, сейчас соответсвует действительности?

На 27-ом месте неплохой сайт, techion.ru. А до него одни дорвеи.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
На 27-ом месте неплохой сайт, techion.ru. А до него одни дорвеи.

dweller, смайлики ставить не забывайте. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 10.01.2005
106

wolf, согласен с тем, что выдачу нельзя оценивать с оптимизаторской. А вот с точки зрения пользователя -можно и даже нужно. Приведу пример: для сестры искал инфу по цветоводству. Запрос - гипоестес листья скручиваются (низкочастотник:). В результатах меня смущает не количество дорвеев -их и нет, а то, что первые 6 мест выдачи -сайты, где встречается сочетание "листья скручиваются", но нет слова "гипоестес". На мой взгляд, это нерелевантно, и раньше в таких случаях в серпе выдавались в первых строках нераскрученные, но соответствующие запросу сайты. Теперь они сместились вниз. Не есть хорошо: в конце концов, если отвлечься от работы, задача поисковика = предоставить пользователю в первую очередь самую адекватную запросу информацию, начиная с "лучшего среди равных". Конечно, один запрос ничего не доказывает, но это -просто пример. Фактически получается, что жалкое упоминание (или его отсутствие) на "сильном" с точки зрения Я сайте появляется в выдаче намного выше точного и подробного ответа на запрос. На мой взгляд, это -реальная проблема, явственно видная именно на низкочастотных запросах.

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Запрос - гипоестес листья скручиваются (низкочастотник. В результатах меня смущает не количество дорвеев -их и нет, а то, что первые 6 мест выдачи -сайты, где встречается сочетание "листья скручиваются", но нет слова "гипоестес".

Некорректный пример. Просто Яндексу неизвестны документы, которые содержат в одном предложении эти три слова. С первого же места идет "нестрогое соответствие". В таких случаях надо менять запрос (о чем Яндекс и сигнализирует: " поищите с более мягкими условиями"), а не пенять на Яндекс. Искать информацию - это тоже искусство.

A
На сайте с 10.01.2005
106

wolf, Это я хорошо знаю - намеренно исследовал вопрос, какое слово из 3х для Я -главное. В этом фишка. Пришел к выводу, что главным он считает более частотные слова, а по смыслу поиска главными являются не они.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

amph, давайте не будем вдаваться в нюансы поиска при нестрогом соответствии. Это совсем другая песня.

A
На сайте с 10.01.2005
106

wolf, я не настаиваю. Но насчет другой песни не согласен - шанс врубиться в алгоритм в казусных ситуациях выше, т.к. Я себя ярче проявляет. Я просто заметил изменения в нестрогих серпах.

Look
На сайте с 01.04.2004
152
Искать информацию - это тоже искусство

значительная часть пользователей интернета не обладает этим искусством, и Яндекс на самом деле часто просто не может им предложить нужной выдачи по запросу. Но к сожалению это проблема не только Яндекса

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
260
Оно всегда соответсвует действительности. Мы должны подстраивать свою работу под алгоритмы, а не алгоритмы должны подстраиваться под нашу работу.

Я должен постраивать работу под здравый смысл. Как и поисковик.

Уважаемый wolf сайт которым занимается ваша компания мне более чем нравится (это мой пример как надо делать), мне не нравится сайт который находится по данному запросу на 1 месте. И уже не как оптимизатору, а как возможному покупателю. И как возможный покупатель я не могу оценить вывод такого сайта, по запросу домашние кинотеатры, на первое место.

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
A
На сайте с 15.06.2005
10
Оно всегда соответсвует действительности. Мы должны подстраивать свою работу под алгоритмы, а не алгоритмы должны подстраиваться под нашу работу.

Но если выдача грязная, если сайты, которые в выдаче попали туда при помощи неодобряемых Яндексом методов, это как?

Если у Вас что-то там упало, то ищите причину и исправляйте. Как говорится, неча на зеркало пенять...

Правильно ли я Вас понимаю, что раз с какого-то момента "белые методы" работают слабее "черных", а "исправлять" можно только "серыми" и "черными" методами, то - и вперед?

Грязная оптимизация рулез?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий