Нужно перевести сайт с английского.

12 3
Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86
1624

В рамках выхода одной штуки на русский рынок требуется перевести сайт на русский с английского.

Сложность: нужно перевести шаблон сайта, то есть довольно много кусочков, периодически посматривая на оригинальный сайт для понимания сути. Суть нужно уловить, тематика айтишная на 101%.

Сколько слов оценить не могу, 60 файлов, 130 килобайт.

Кто берётся, сколько хочет ?

Жилинский (http://жилинский.рф/).
P
На сайте с 08.10.2007
20

Можем отпарсить ваш сайт в нашу систему, каждую страницу. После этого отредактировать и выделить нужный контент для перевода. Цена в зависимости от тематики.

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Нинада ничего парсить, надо шаблон перевести. В него мог и не весь сайт попасть, в принципе.

Перспектива подсчёта символов в 60 файлах меня пугает =)

[Удален]

Zhilinsky, бюджет есть? Если да, напишите, пожалуйста.

P
На сайте с 08.10.2007
20
Zhilinsky:
Нинада ничего парсить, надо шаблон перевести. В него мог и не весь сайт попасть, в принципе.

Перспектива подсчёта символов в 60 файлах меня пугает =)

У нас есть возможность добавить текст и автоматом посчитаются символы. Собственно и цена.

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

За работу взялись, всем спасибо.

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Хочется оставить фидбэк о проделанной работе - не из вредности, а справедливости ради.

За перевод взялась Dara_White, написав предложение тут, в личку.

Ей был отправлен материал и инструкции, в том числе инструкция не вылезать за пределы бюджета в 150$ (и 200$ в качестве последнего предела). Срок она установила сама - воскресенье.

Во вторник был получен перевод и счёт на 220$. Сейчас вот сижу, читаю перевод и понимаю, что надо всё тупо переделывать.

Претензия первая: провал собственных сроков.

Претензия вторая: не смотря на договорённость, в бюджет не уложилась.

Претензия третья: результат в чёрт знает каком формате, абсолютно бесполезен.

Претензия четвёртая: исполнитель не владеет ни английским (путается во временах и формах), ни русским языком (грубейшие ошибки в переводе).

В общем, супер - бюджет более чем освоен, результата - НОЛЬ, такое нельзя в сеть выкладывать.

Всем рекомендую =)

[Удален]

Zhilinsky, можно Вас, как заказчика перевода, попросить отметиться в этой теме? :)

[Удален]

Zhilinsky, справедливости ради, скажу. Работа с шаблоном сайта - не совсем прерогатива переводчика. Ваша задача - подготовить текст в формате MS Word, и получить перевод в том же формате. А как вы там уже будете его вставлять в шаблон - ваше дело. В рунете все как всегда - нужны переводчики+копирайтеры+верстальщики со знанием HTML, флеш и черт знает чего еще. Но нет таких уникумов, или их очень мало.

Это не оправдывает, конечно, низкого качества перевода.

По срокам - я обычно предупреждаю заказчика, если задерживаюсь по срокам, а задержка в день - и не задержка вовсе в глобальном масштабе. Больше - да, уже трабл.

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Раз тут написали обо мне гадость, не могу не отметиться.

Скажу раз - а там думайте, как хотите.

1) Текст мне нужно было переделывать из HTML кода, никто мне не предоставил нормальных документов.

2) Об объемах работы заказчик не имел представления, и, делая задание постепенно, я столкнулась с тем, что последние несколько папок оказались гораздо более объемными, чем все остальные.

3) Я предупредила заказчика и о том, что будет задержка (сутки), и о том, что объем будет большим. Более того, я предложила заказчику скидку (если я не ошибаюсь, около 30$) за задержку, которую он принял, причем еще и сказал, что мало и требовал скидки чуть ли не в 100$.

4) Заказчик заранее сказал, что если оплата выйдет за рамки оговоренного бюджета, то он все равно работу оплатит, но постепенно. Теперь же он акцентирует на этом внимание.

5) Я согласилась учесть все его пожелания и отправить ему такой вариант текста, какой ему хотелось бы видеть (разумеется, теперь я мучаться с кодом не буду: я имею полное право прислать ему *.doc файлы).

6) Человек, отказываясь теперь платить за работу, говорит, что это я его на что-то там кидаю.

[Удален]

Dara_White, вот поэтому ни за какие коврижки не стоит принимать исходники в формате, в котором нельзя посчитать объем текста. По поводу качества, зная вас, уверен, что вы не можете переводить плохо.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий