Semonitor 3.0 - программа для раскрутки сайта (3)

[Удален]
Semonitor:
Вообще много мелочей полезных будет доделано

Доделайте ещё вот какую "мелочь": если задавать задержки между запросами, то программа начинает жутко тормозить всю систему. Не знаю как у вас эти задержки реализованы, но тормоза просто нереальные. В точно такой же ступор система впадает после того как введена капча Яндекса.

S
На сайте с 09.01.2004
196
jorevo:
если задавать задержки между запросами, то программа начинает жутко тормозить всю систему.

Это на разных компьютерах? Кто-то еще подобное наблюдает?

У себя не вижу такого, да и не должно быть - поисковики проверяются каждый в своем потоке и задержки там же (т.е. замирает поток, но не приложение).

И еще уточню - какие именно задержки - между запросами или между группами слов (те которые долгие, по нескольку минут) такое вызывают? Или и те и другие?

Для получения быстрой тех. поддержки - пишите мне на почту! Контакты здесь (http://www.semonitor.ru/contact.html)
dimg
На сайте с 13.04.2008
144

Никита, программа не слабо грузит систему, особенно при сборе статистики и в моменты запуска (постоянно выскакивающее окно при этом не дает ничего делать), завершения работы программы, а также при завершении проверки, когда обновляется экран (компьютер вообще ни на что не реагирует).

У меня комп уже несколько устарел, конечно, даже не двухядерный, но такой ступор ни одна программа не вызывает. Вернее, только с ней и наблюдаю.

Думается, назрела необходимость серьезного обновления программы, а не только для внешних примочек, да и примочек-то нет практически. С момента приобретения практически ничего не изменилось.

Единственное, что на уровне, так это поддержка продукта и реакция на изменения в поисковиках.

Выложили бы лучше перечень доработок, которые грядут. Можно было бы обсудить их полезность.

[Удален]
Semonitor:
Это на разных компьютерах?

На одном... на других не проверял. WinXP x64.

У себя не вижу такого, да и не должно быть - поисковики проверяются каждый в своем потоке и задержки там же (т.е. замирает поток, но не приложение).

Речь о проверке Популярности... не знаю во сколько она потоков проверяется - визуально в одном, в настройках задано два. XML судя по всему не используется.

И еще уточню - какие именно задержки - между запросами или между группами слов (те которые долгие, по нескольку минут) такое вызывают?

Стоят задержки между запросами 5,10,15 - вот тут то тормоза и наступают.

A
На сайте с 26.11.2009
8

скажите пожалуйста, как семонитор проверяет беки в PageRank анализаторе?

на тот урл, который я ему укажу или на весь домен?

т.е. я указываю домен.ком/папка1 и хочу знать сколько беков именно на домен.ком/папка1

а не на весь домен.ком.

и второй вопрос-пожелание:

можно ли с помощью семонитора задать список ключевиков, проанализировать топ по ним, сохранить топ10 по каждому ключевику и все это сложить в 1 файл, а потом проверить показатели тех урлов, которые отберутся.

т.е. допустим есть 10 ключей и гипотетически в топе по каждому ключу нет повторяющихся доменов, программа должна собрать все 10 топов, засунуть результат в 1 файл, а потом или я вручную дам задание определить показатели, или она автоматом это сделает.

или я слишком много хочу и такого нет и не планируется?

andreysv добавил 02.12.2009 в 17:18

да, кстати, если такого не делается, то кто-нибудь может отсоветовать какую-нибудь программу, которая это все делает?

S
На сайте с 09.01.2004
196
dimg:
да и примочек-то нет практически.

Там масса дополнений на самом деле в каждой версии :-) Просто в большинстве основных модулей (то же Определение позиций) добавлять по сути уже и нечего (дополнения есть, но достаточно узкие). Давайте пойдем другим путем - можете мне написать, что бы вам хотелось видеть нового в программе (глобальных вещей типа новых модулей и т.п. не берем) - а что хотелось бы улучшить в том же "Определении позиций" например

jorevo:
Стоят задержки между запросами 5,10,15 - вот тут то тормоза и наступают.

Вышлите скрин окна с защитой IP мне на почту, буду подробнее смотреть

andreysv:
скажите пожалуйста, как семонитор проверяет беки в PageRank анализаторе?

На конкретную страницу

andreysv:
т.е. допустим есть 10 ключей и гипотетически в топе по каждому ключу нет повторяющихся доменов, программа должна собрать все 10 топов, засунуть результат в 1 файл, а потом или я вручную дам задание определить показатели, или она автоматом это сделает.

Это и есть основная задача PRАнализатора. Задаете там свои ключевые слова, задаете поисковики (по которым нужно собрать топ) и задаете глубину поиска (10-20 и т.д. позиций). Потом по каждому ключевику видите список УРЛ из выдачи и параметры этого урла.

Обычно это используется для оценки уровня конкуренции по данному ключевому слову

A
На сайте с 26.11.2009
8
Semonitor:

Это и есть основная задача PRАнализатора. Задаете там свои ключевые слова, задаете поисковики (по которым нужно собрать топ) и задаете глубину поиска (10-20 и т.д. позиций). Потом по каждому ключевику видите список УРЛ из выдачи и параметры этого урла.

Обычно это используется для оценки уровня конкуренции по данному ключевому слову

я сейчас как раз гоняю демку, с целью понять есть там то, что мне нужно, и в последствии купить.

такой вопрос:

эта функция как-то в демке урезана?

спрашиваю потому, что в демо версии я могу только лишь задать список урлов и определить их показатели, список ключевиков там вводить некуда. Я говорю о PR анализаторе.

он не мониторит по ключам.

а то, о чем говорите Вы есть в мониторинге позиций. только там просто урлы, без показателей.

или в полной версии всё есть?

можно скрин посмотреть?

alekzey
На сайте с 19.09.2005
140
Semonitor:
Давайте пойдем другим путем - можете мне написать, что бы вам хотелось видеть нового в программе (глобальных вещей типа новых модулей и т.п. не берем) - а что хотелось бы улучшить

Хочется видеть нормальный модуль Обмен ссылками, вернее его подраздел "Проверка ссылок".

Сейчас работать с ним невозможно:

1. Не работают задержки при работе с ПС. При задержках, выставленных в 60 сек, 60 сайтов проверяется за несколько минут.

2. Сделать что бы нормально определял индексацию ссылок. Сейчас показывает черти что.

3. Сделать историю определенных параметров. Показывать изменение параметров по сравнению с предыдущими.

4. Сделать опциональную проверку индексации через Яндекс.XML/SeoBugdet.ru

5. Возможность для каждой проверяемой ссылки указать ее акцептора (или конкретную страницу или сайт)

Это как минимум по этому инструменту. Купил программу лет 5 назад и очень обидно что этого нет.

Приходится искать отдельный инструмент что бы мониторить размещенные статьи.

WBR, AlekZey Абарис (http://abaris.ru) - продвижение сайтов в Новосибирске (http://www.siteseo.ru) Как узнать траст домена (http://abaris.ru/trust.html)
[Удален]

А ещё модуль обмен ссылками тоже жутко тормозит всю систему и для меня так и осталось загадкой - почему нельзя отключить проверку ПР?

ЗЫ. И непонятно что такое - проверка конкурентов. В хелпе не нашел, запустил 20 сайтов на проверку, чего то там обсчитывало почти час и выдало непонятно что. Кстати - видимый обсчёт идёт только когда тыркаешь в полоску вертикального скроллера.

ЗЗЫ. Проверка вероятности отдельная песня. У меня завешивает программу напрочь и отстреливается только ТаскМенеджером.

N
На сайте с 01.11.2004
250

Модуль обмена ссылками не использую практически вообще. Его по-моему надо разделить хотя бы на пару отдельных модулей и полностью переписать (косметические меры тут не помогут). Тормозит, показывает непонятно что.

И, кстати, все приличные программы уже обзавелись функционалом для работы с Сапой, а лидер по-прежнему о ней ничего не знает, странно. Я уж скромно молчу о других биржах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий