- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если он сумеет документально перевести стрелки - очень хорошо.
А как вообще можно в интернете что-то документально доказать?
А как вообще можно в интернете что-то документально доказать?
А Нотариус свой на фига? 2000 рублей, копия сриншота и впреде в суд
100 рублей пошлина и все в твоих руках
Умница, так и надо делать, если предполагаешь что-то не так. Но не все регистраторы на это идут
А вопрос "с кого спрашивать" остался без ответа.
А Нотариус свой на фига? 2000 рублей, копия сриншота и впреде в суд
Хорошо, тогда такой вопрос:
- Как ответчик (администрация сайта) должен доказать авторство комментариев? Заверенный скриншот с данными об ip и времени поста? Или как?
А вопрос "с кого спрашивать" остался без ответа.
Я же написал, что спрос определяет Истец. Если у истца нормальный юрист, то независимо от размещенной инфо, отвечает владелец домена.
- Как ответчик (администрация сайта) должен доказать авторство комментариев? Заверенный скриншот с данными об ip и времени поста? Или как?
Его никто не будет спрашивать. Если Вы имеете ввиду дальнейшее (регресс), то
А если диалап, а если плавающий IP - т.е. без вариантов.
Все, что находится на сайте - забота владельца сайта, т.е. его проблемы.
Практика и арбитражного суда и судов районных - всех одинаковая.
Да ну?! Прямо-таки одинаковая?
Только вот у нас система не районных судов, а судов общей юрисдикции.
не путайте СМИ и ЭСМИ. Я так понимаю, что спич идет на тему Интернета. И ответственность будет нести ответственный по подъезду, т.е. владелец домена.
Вообще-то, и обычное средство массовой информации и электронное действуют на основании одного и того же закона - Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 "О средствах массовой информации".
Кроме того, если Вы сами утверждаете, что закон один, то что же это Вы данный закон (в данном случае под законом подразумеваются совершенно различные нормативные правовые акты) не понятно каким образом применяете к среде "Интернета"? В этой среде у законов и у других НПА видоизменяются нормы права?!
Нисколько.
Семен Семеныч добавил 19.06.2008 в 23:37
Хорош уже про 100 рублей говорить. 😂 Все зависит от того, кто является истцом, от цены иска и т.д., и т.п.
Семен Семеныч добавил 19.06.2008 в 23:39
А если диалап, а если плавающий IP - т.е. без вариантов.
А логи сервера провайдера для чего.
Да ну?! Прямо-таки одинаковая?
Только вот у нас система не районных судов, а судов общей юрисдикции.
Вообще-то, и обычное средство массовой информации и электронное действуют на основании одного и того же закона - Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 "О средствах массовой информации"..
ТОлько есть разница.
ЭСМИ регистрация разница от СМИ. Я регил и то и другое.
Нисколько.
Нет Закона об интернет, если Вы об этом. Но все суда общей юрисдикции работают по тем законам, которые сегодня есть. И клевету, что в нете, что на tv не отменял.
Чел ТС задал вопрос, и я пытаюсь отвечать языком понятный ему. Если Вам приятно вступить в диспут профессиональным языком, я могу предоставить Вам такую возможность. Я не думаю, что ТС приятно читать "передернутые" слова "продвинутых" юристов.
Да...
сайт не является ни СМИ, ни ЭСМИ.
Насколько я понял, за клевету отвечает тот, кто оклеветал, т.е. автор сообщения.
Да...
сайт не является ни СМИ, ни ЭСМИ.
Насколько я понял, за клевету отвечает тот, кто оклеветал, т.е. автор сообщения.
Если это печатное (бумажно) сми - отвечает редакция, а потом автор.
Если это ЭСМИ - отвечает владелец домена, т.к. домен к регистрационному эсми может не иметь никакого отношения.
Первично - владелец домена.
Он не ответственность будет первично давать, а показания. Если захочет.
Пока не доказано, что это именно он совершил противоправные действия, то он и ответственности не несёт. Тут крайних нет, чтобы привлечь к ответственности нужны основания, что именно этот человек совершил деяние.
А помочь установить лицо могут просить либо владельца домена, либо провайдера, либо любых свидетелей (по форуму, например) - это уже тактика следствия. Но это не значит что каждый, с кем разговаривает следователь - обвиняемый.
Если статья не из УК РФ, то материалы собирает одна из сторон, и в состязательном процессе она должна доказать, что именно ВЫ совершили вменяемое деяние (нанесли оскорбление и пр.).
То, что домен не в зоне ru/su и сервер тоже заграницей, значит что на сайт не может быть наложено ограничений, а на практике и получено неоспоримых показаний (это играет вам на руку). Но к ответственности вас привлеч могут.
DenisR добавил 20.06.2008 в 00:00
Практика может расходится с теорией в случае ваших необдуманных действий, в случае если следствие вас будет пытать, если оппонент по делу возьмет в заложники вашу собаку или даст судье взятку, если вам подкинут наркотики... но вы ведь спрашивали про то, как это должно быть по закону, а не как может быть в жизни...
Итого: Есть домен в зоне не RU, сайт зарегистрирован на администратора ресурса. Есть данные обо всех комментаторах.
Истец подает в суд на администратора сайта.
Вопросы:
1) Почему отвечать должен владелец домена?
2) Верно ли, что истец должен доказать причастность администратора к конкретному собщению?
3) Как администратор должен "перевести стрелки" на автора комментария? Как доказать авторство сообщения?
4) Верно ли, что за клевету отвечает тот, кто оклеветал, т.е. автор сообщения?