- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
мне кажется невозможно программно оценить стоимость продвижения сайта в целом. Полагаться на эти цифры будут только люди отдаленные от сео.
Продукт, я так понимаю нацеливался именно на сеошников, а анализ беков определенного сайта - наиболее важная функция
мне кажется невозможно программно оценить стоимость продвижения сайта в целом. Полагаться на эти цифры будут только люди отдаленные от сео.
Продукт, я так понимаю нацеливался именно на сеошников, а анализ беков определенного сайта - наиболее важная функция
Программная оценка стоимости и стратегии продвижения сайта по конкретному ключевому слову вполне осуществима - мы ведь осуществили ;). Про репрезентативность резульатов я уже написал.
Да, со скриншотами "изнутри" можно ознакомться здесь :)
p.s. беки скоро будут доступны, как я уже уточнил - над быстротой работы сервиса трудимся - все будет готово, и тогда всё будет доступно сразу (кстати, задействуем методы и алгоримы, которые позволят показать нашим пользователям не только первую 1000, а практически все ссылочки, которые нашел яндекс и показывает нам ;))
Лично я недоволен системой! Почему я не могу посмотреть беклинки для конкретного сайта? Почему мне подсовывают какой-то сайт из топа?
Из пяти запросов за несколько часов обработалось только три, из которых только для одного я смог посмотреть беки, остальные два были загадочно пусты.
Я удалил тот запрос, для которого показали беки и заного его же добавил. После анализа данные стали совсем другими нежели в первый раз.
Я не получил то, за что как мне казалось я платил деньги. Надеюсь что все это временные глюки и в дальнейшем система действительно станет интсрументом анализа, а не отьема денег.
задайте такой запрос при котором только ваш сайт будет в результатах. например по четкому совпадению титла. и получите беки по идее по конкретному сайту.
я так сделал. жду результатов
p.s.: мои запросы и результаты по ним никому больше не видны? я просто справа вижу по тематикам сайты отсортированных, они не имеют отношения к пользователям системы?
Надеюсь что все это временные глюки и в дальнейшем система действительно станет интсрументом анализа, а не отьема денег.
2 недели, 36 страниц обсуждений...
А все чего-то ждут, на что-то надеятся... :)
получил первые результаты. они меня очень удивили.
Слово Анализируемый сайт Главн. Внутр. $$$ Статус
футболки ********.ru (700 тиц) 6 222 41.06 $ Завершено
Вопрос: 1. кому заплатить чтоб вывели мой сайт по запросу "футболки в топ 10" хотя бы за 41$
2. У сайта с 700 тиц ну никак не может быть 228 ссылок. В язле НАмного больше.
3. Если ссылка с картинки как она покажется? или это вы не собираете?
Поправьте если что не так.
nickolas добавил 02.07.2008 в 19:20
2 недели, 36 страниц обсуждений...
А все чего-то ждут, на что-то надеятся... :)
:) и деньги платят)
задайте такой запрос при котором только ваш сайт будет в результатах. например по четкому совпадению титла. и получите беки по идее по конкретному сайту.
я так сделал. жду результатов
p.s.: мои запросы и результаты по ним никому больше не видны? я просто справа вижу по тематикам сайты отсортированных, они не имеют отношения к пользователям системы?
Хочу сразу же заметить, что буду обсчитаны только те беки, которые непосредственно влияют на продвижение сайта по введенному Вами запросу. Все беки начнем показывать чуть позже.
Ваши запросы не видны никому, разделы созданы лишь для структурированности сайтов seorate.
получил первые результаты. они меня очень удивили.
Слово Анализируемый сайт Главн. Внутр. $$$ Статус
футболки ********.ru (700 тиц) 6 222 41.06 $ Завершено
Вопрос: 1. кому заплатить чтоб вывели мой сайт по запросу "футболки в топ 10" хотя бы за 41$
2. У сайта с 700 тиц ну никак не может быть 228 ссылок. В язле НАмного больше.
3. Если ссылка с картинки как она покажется? или это вы не собираете
Ответ: 1. Заплатите специалисту в SEO-продвижении сайтов в ПС :) (а если серьезно, то сейчас корректировки ведутся и будут вестись в будущем - к идеалу нужно стремиться (что мы и делаем), :)). Да, и показывается ссылочный бюджет, а не оплата специалисту за вывод в ТОП.
2. Ну да, скорее всего,не может быть такого, однако, ссылок, которые продвигают именно
этот запрос яндекс дает столько :), уже писал об этом, но повторюсь - запустим в ближайшее время быстрый просмотр беков любого сайта - будем вытягивать всё, что есть :). В язле, насколько я знаю, беклинки берутся из ПС Yahoo (проиндексированные ею же), а присваивает тИЦ и ранжирует, в данном случае, Яндекс...
3. Ссылки картинками будут идти отдельной строкой (сейчас пока что не реализовано - сделаем, знаем, помним :))
Почему я не могу посмотреть беклинки для конкретного сайта? Почему мне подсовывают какой-то сайт из топа?
Из пяти запросов за несколько часов обработалось только три, из которых только для одного я смог посмотреть беки, остальные два были загадочно пусты.
Я удалил тот запрос, для которого показали беки и заного его же добавил. После анализа данные стали совсем другими нежели в первый раз.
Я не получил то, за что как мне казалось я платил деньги. Надеюсь что все это временные глюки и в дальнейшем система действительно станет интсрументом анализа, а не отьема денег.
Мы вывешивали новость, которая поясняла возможные "неполадки", как я заметил выше, занимаемся окончательной корректировкой формул цен, быстротой работы сервиса, статегией выбора сайта-ориентира при расчете стоимости
ввиду этого Вы и увидели различные значения, обусловленные тем, что они были получены немного различающимися алгоритмами
Короче, резюмирую свое мнение:
Посмотрел беки по 5 сайтам - не нашел ни одного! беклинка, которого нельзя найти в беклинках Яху.
Расхождение с Я.webmaster по количеству ссылок в разы.
Интересно, сколько еще наивных пользователей заплатят свои кровные за этот развод? :)
Slc, повокатор, пожалуйста, почитайте топик - я уже комментировал подобные идеи ранее, причем не один раз :)
"провокация" не удалась :)
P.S. На данный момент сервис работает неидеально - но писал же я уже, что всё "починим" очень и очень скоро, тянуть будем всё, абсолютно всё. А те результаты, которые выдаются сейчас, уже мега-актуальны и мега-точны ;)
Я посмотрел беклинки сегодня, буквально в последние несколько часов, по технологии которую выше озвучил nickolas: