Вопрос об опте

AM
На сайте с 09.01.2007
467

lap09, Знаете как быстро друзья, знакомые садятся на шею. Знаю по опыту, смотришь вроде и работа не большая и денег взять много не за что а из за малой суммы деньги требовать вроде как то и не удобно. А потом на шею садятся, ножки свешивают и подгоняют еще.

three
На сайте с 10.12.2007
39
Львович:
Если речь идет о изучении чего-то ранее неизвестного копирайтеру, то я повторю фразу, которую всегда говорил своим студентам: "Учиться надо в течение семестра". Лучше отказаться от незнакомой темы.
У Шекли есть рассказик, смысл которого сводится к тому, что правильный ответ можно получить лишь уже зная его. Примерно так происходит и в копирайтинге.
Не можешь писать о чем-то на уровне эксперта - пиши о недвижимости в Болгарии или отдыхе в Тайланде.

Полнейший бред, даже комментировать не хочется.

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35
lap09:
откуда пошло «правило» скидок за большие заказы?

А это, господа, уже упомянутый кем-то славянский менталитет.

Хотя, зависит еще от того, как себя поставил сам копирайтер и какой репутацией\имиджем пользуется.

«Опт» - это примерно из той же песни, что и 2-3$ за килознак.

На прежней работе у меня как-то показательный случай произошел. Звонит мне господин из Киев-града. Он вел нашу крупную праздничную акцию. Обсуждаем мы полиграфию. И оказывается, что сей джентльмен, который непосредственно занимается промо-активностью, не понимает, что такое «бумага блюбек», и что такое «полноцветная печать» он тоже не понимает. Это, знаете ли, как для автопродажника не разуметь, что такое «цилиндры» и «цвет металлик».

И не то чтобы сильно я ему позавидовала, просто грустно мне стало. Очень ясно картинка проявилась: есть «сетевое киевское рекламное агентство» и есть мeстные умельцы. И будь ты хоть пиццотмильенов раз прoфессионал, придут к тeбе тoлько с сaмым запущeнным случaем и с бутылкoй вoдки под мышкой вмeсто гонорара. Пoсле чeго хватишь ты этой вoдки из гoрла и подкуешь за нoчь блoху.

А «сетевому киевскому агентству» достаточно просто иметь главный офис в центре Киева и десятки филиалов по Украине. Рабoтать не обязательно. Мeстные умeльцы нaйдутся всегда.

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
Fosyl.tmn.
На сайте с 29.03.2008
17
lap09:
Кто-нибудь знает, откуда пошло «правило» скидок за большие заказы?

Как говорится, «должен, но не обязан». :)

Скидки на опты распространяются в большинстве случаев на готовую продукцию, любую. Например: у тебя завалялись 10 больших статей, каждую хочешь за 5 отдать, но в принципе готов отдать всё не за 50, а за 40, или даже 30. Зато всё сразу и без хлопот, и шанс продать повышается. А на ещё не написанную партию статей, по моему скидки не нужны. Я так считаю.

Разве что если времени много свободного, охота работать, да и деньги даже со скидкой неплохие. Тогда можно браться.

(Это моё мнение) :)

пишу сложные тексты - в личку. Гараж СПОРТ ЗАЛ часть 1 () Гараж СПОРТ ЗАЛ часть 2 ()
[Удален]

Топик весьма традиционен пло своей структуре: всё сказали на первых 2-3 страницах, а дальше пришли новые знатоки и повторили еще раз. :)

Извините за оффтоп, но стопицотпервый раз писать то, что уже и так стопицот раз сказано, нет смысла.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Becky Sharp:
А «сетевому киевскому агентству» достаточно просто иметь главный офис в центре Киева и десятки филиалов по Украине. Рабoтать не обязательно. Мeстные умeльцы нaйдутся всегда.

Вывод неправильный, Беки.

Вы сделали виноватым агентство и обиженной себя.

А ситуацию создал человек из вашей компании, принимавший решение,

с каким агентством работать.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
SR
На сайте с 12.10.2007
10

Видимо заказчиков все же меньше чем копирайтеров :)

Вредные советы, которые иногда действуют, если с умом (проверено практикой)

Если к вам пришел заказчик, а у вас заказов много,

поднимите выше цену, раза этак в полтора.

Если он не согласится - вам без разницы конечно.

если вдруг вы сговоритесь, вам придется поднапрячься,

но доплата вас согреет, и приятно будет всем.

satellitpro.ru (/ru/forum/127372) - сателлиты. профессионально.
S
На сайте с 19.07.2006
132

Тигра, в точку. Никто и не сомневался в подобном исходе. К вышесказанному добавлю: сегодня особенный день, т.к. всё было сказано едва ли не в первых нескольких постах. А дальше понеслась по накатанной :) Зато типа весело...

SR
На сайте с 12.10.2007
10

Sweeper, не соглашусь. с рерайтом, которым я занимаюсь в (99% времени) прокатывал подъем цены за крупный опт. не всегда, но было. И что получается - заказов завал. Если брать новый - нарпяг больше, знач вывод? Не брать? или получить компенсацию. Конечно ,старым заказчикам не катит поднимать цены, но если стучится новый? Да и если сработаться и снизить ему позже цену - будет приятно :)

А вы грить нет нового на 5ой странице. :)

S
На сайте с 19.07.2006
132

satellitpro.ru, я же и говорю, что сегодня особенный день :) Ваш пост каким-то чёртом не увидел...

Вы правы, однако - присмотритесь: то о чём вы писали, это своеобразный оффтоп, поскольку это не скидки получаются, а очень даже антискидки (ну раз цена искусственно, из корыстных побуждений, повышается) :)

Кстати, сам постоянно практикую этот принцип. Как правило, работает.

И ещё. Не стоит забывать известную народную мудрость: "Дружба дружбой, а служба службой"... Иногда полезно.

p.s. ЭЭхххх.. может топег какой ночной открыть? Пофлудить там за жизнь... ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий