SAPE vs. LinkFeed vs. XAP

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
datot:
Я могу привести аргументы, но они и так известны.

Полностью с Вами согласен, кроме:

datot:
1. Закрытые url при выборе площадок

Я считаю это плюсом. Для обеих сторон. Посмотрите на западные брокеры - они давно перешли на закрытую схему.

datot:
4. Принимаются помоичные сайты

Не в компетенции брокера оценивать качество площадки - в брокере это может сделать только рекламодатель, ибо он платит деньги, прогнозируя прибыль с размещенной на площадке рекламе.

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

Сапа по-прежнему рулит =)

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
SubAqua:

Я считаю это плюсом. Для обеих сторон. Посмотрите на западные брокеры - они давно перешли на закрытую схему.

Спорить не буду, т.к. конечно, в итоге мы видим площадки, после размещения ссылок. Но не все параметры площадки в SAPE соответсвуют дейтствительности. Поэтому (частный случай) я выбираю площадки только с открытым url, чтобы "рассмотреть" сайт (тем более, если ссылка стоит от 50 у.е.), где будет размещена ссылка и соответствие тиЦ и PR заявленным в SAPE

Не в компетенции брокера оценивать качество площадки - в брокере это может сделать только рекламодатель, ибо он платит деньги, прогнозируя прибыль с размещенной на площадке рекламе.

Ответ выше.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

datot, Согласен, но тогда вместо

datot:
1. Закрытые url при выборе площадок

вернее будет назвать минусом

datot:
не все параметры площадки в SAPE соответсвуют дейтствительности

.

datot:
Ответ выше.

Уточните, где именно?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
SubAqua:
datot
Уточните

Выбирая площадки, с закрытыми url не все параметры площадки соответсвуют действительности. Поэтому (частный случай) я выбираю площадки только с открытым url, чтобы "рассмотреть" сайт (тем более, если ссылка стоит от 50 у.е.), где будет размещена ссылка и соответствие тиЦ и PR заявленным в SAPE.

Пример.

Отфильтровал по тематике, по тИЦ.

Выбрал площадку с тИЦ 500 и pr 4

Если посмотреть сайт не могу - жду когда ссылка будет принята. Не есть хорошо.

Если URL открыт, то в 30 % тИЦ и PR не соответствуют действительности, следовательно цена также не соответствует.

Я "дорогие" морды проверяю не только по показателям SAPE и прочими доступными прогами. Поэтому, лично мне важно, чтобы URL был открыт.

Часто (например, eda-server) ставит ссылку, на следующий день после подтверждения изменяет цену в два-три раза. Таких большинство, и этим грешат 90 % сайтов с закрытыми урлами.

Ну и так далее.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

datot, согласен. Только тут нет другого выхода кроме как купить > увидеть > отказаться.

Потому что

1 брокер не станет открывать списки сайтов - это чревато пулементой очередью платонов;

2 вебмастер зная это думает аналогично;

3 оценить полезность в итоге - Ваша компетенция как рекламодателя.

Потому считаю что другого выхода нет. Нашел подходящие параметры - рискнул своими же средствами. не понравилось - отказался.

Если я не прав - говорите, только предложите, желательно свое практическое видение этой ситуации :)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
SubAqua:
datot, согласен. Только тут нет другого выхода кроме как купить > увидеть > отказаться.

Потому что
1 брокер не станет открывать списки сайтов - это чревато пулементой очередью платонов;:)

Здесь и беда SAPE и многих бирж

2 вебмастер зная это думает аналогично;:)

Если я не прав - говорите, только предложите, желательно свое практическое видение этой ситуации :)

Много раз на форуме сапы обсуждалось, но менять им дороже. Диз уже поменяли, с трудом выправились.

Об этом и эта ветка, какая из бирж сегодня может предложить что-то лучшее, а именно: код, чтобы яшка не вычислил, установка на word press и другие движки, без геморроя.

Кто предложит бОльшее количество услуг вебмастерам и оптимизатору, легкость управления, стабильность (error и прочее), независмость от падения серваков самой биржи и т.п.

Могу утверждать, что старые биржи менять ничего не будут. Глупо кастрировать то, что еще может давать.

Новые (клоны) уже обречены.

Знаю, что скоро появятся новые две три биржи, не знаю когда, но ситуация назрела.

Опять же, мне вменяли в вину "доброе отношение" (очень уменое слово использовали, я не смогу повторить) к бирже Дублер.

Да, мне нравится многое на Дублере, Но это не та ветка, чтобы это обсуждать, перечислять не буду. Но не кричат до тошноты о себе, а просто работают. Многое не нравится: юзибилите, модерация, не до конца продумана навигация, сложная логика работы для тех, кто приходит с других привычных бирж.

Могу утверждать, что SAPE сегодня НОМЕР ОДИН, но еще 10-15 бирж необходимы, чтобы Яшка с Платоном почесались и работали более стабильно и для людей, чтобы не было у них возможности забанить самих себя, а не только сайты, которые участвуют в работе бирж.

Но, баннерами уже торгует.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

datot, все прочел в топике выше, интересно, но не понял причем тут вот та моя цитата, последняя.

Не понял этого

datot:
Могу утверждать, что SAPE сегодня НОМЕР ОДИН, но еще 10-15 бирж необходимы, чтобы Яшка с Платоном почесались и работали более стабильно

Под более стабильной работой подразумеваете бан, что ли? :) У платона других работ похоже немного )

SubAqua добавил 16.06.2008 в 17:35

datot:
Знаю, что скоро появятся новые две три биржи

Допустим. Предполагаете ли Вы новые веяния в теме?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
SiteService:
Не думаю, что вложив серьезные силы и средства в создание и продвижение биржи они кого-то стали бы обманывать

Не смешите. Они сами заявили, что все ворованное. О каких деньгах и серьезных силах?

1000 рублей дизайн и две ночи по паре ящиков пива двум программистам? Толпа одноклассников для нагнетания счетчика, который в первый день открытия биржи работал в ручном режиме прибавления цифр?

О чем Вы?

datot добавил 16.06.2008 в 17:47

SubAqua:
datot, все прочел в топике выше, интересно, но не понял причем тут вот та моя цитата, последняя.

Не понял этого

Извините, если получилось, что выдернул из контента.

Под более стабильной работой подразумеваете бан, что ли? :) У платона других работ похоже немного )
SubAqua добавил 16.06.2008 в 17:35

Вот именно, что с работой уже не будут справляться, если бирж будет еще пару десятков.

Допустим. Предполагаете ли Вы новые веяния в теме?

Посмотрим через пару недель.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
datot:
Вот именно, что с работой уже не будут справляться, если бирж будет еще пару десятков.

Почему же, отслеживание однотипных кодов не такая и сложная задача. Ранее на форуме много обсуждалось, в частности sape.

datot:
Посмотрим через пару недель.

Как-то загадочно. Вы говорите

datot:
Знаю, что скоро появятся новые две три биржи, не знаю когда, но ситуация назрела.

Но тогда к чему назрела ситуация по вашему мнению? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий