$150k в год???

natural born killer
На сайте с 06.10.2007
74
4485

Напоролся тут на файлег один, нестарый вроде, где двое беседуют про зарплату програмера в США. И звучали такие большие цифры, что я аж присел. Говорит, в NY или в любом калифорнийском крупном городе програмеры получают от 80 до 100 тыщ долларов. А 150 000 - с опытом работы.

Програмить нужно на С/С++ на офигенном уровне. Ах да, платят столько в больших компаниях, не в мелких. И плюс нужно представить проекты, над которыми ты работал ранее, чтобы они увидели твои возможности.

А теперь вопрос: возможны ли акие зарплаты? Просто не верится, что НАСТОЛЬКО все отличается. У нас потолок - 2500 у.ё. А там ведь и машину выдадут, и в общежите могут пристроить.

Реальна ли такая зарплата в США?

Да, лично проверил
14% (15)
Да, знакомые говорили (в инете читал)
34% (36)
ХЗ
47% (50)
Нет, маловероятно
4% (4)
Нет, нереально
2% (2)
Всего проголосовало: 107
Блог Белого Негра (http://niggaslife.ru)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

natural born killer, доходы и чистая прибыль есть разные вещи.

Налоги, стоимость жизни, жилья etc.

Кроме того, 5000 в NY и Москве имеют разную покупательную способность.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
I
На сайте с 05.06.2006
117

У меня знакомый работает программером в США, получает 85000+ в год, пишет "кверечки" - сам мне говорил.Живет во Флориде, бодрится :)

Миграция с ISPManager 4 в VestaCP (https://chast.in/copy-users-from-ispmanager-2-vestacp.html) Хостинг серверов, пользуюсь сам (http://vps-server.ru/rp/pl.php?96)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

natural born killer, речь идет о годовой зарплате. Я лично знаю минимум одного человека, который получает существенно больше.

И, пожалуйста, уберите нецензурные выражения, это противоречит правилам форума.

Кстати, насчет якобы "потолка" в 2500 баксов в месяц, Вы сильно ошибаетесь.

natural born killer
На сайте с 06.10.2007
74
MiRaj:

Ну да, в принципе после уплаты налогов процентов 40 испарится

ivtrans:
У меня знакомый работает программером в США, получает 85000+ в год, пишет "кверечки" - сам мне говорил.Живет во Флориде, бодрится :)

Эмс... А что такое "кверечки" ? 🙄

Львович:
natural born killer, речь идет о годовой зарплате. Я лично знаю минимум одного человека, который получает существенно больше.
И, пожалуйста, уберите нецензурные выражения, это противоречит правилам форума.
Кстати, насчет якобы "потолка" в 2500 баксов в месяц, Вы сильно ошибаетесь.

Ну ) Я-то понял, что не о месячной ) А чем тот человек занимается, и сколько ему лет? И сколько он к этому шел?

Нецензурщину убрал :)

Ну, в Яндексе, может и больше 2500 =)

[Удален]
natural born killer:
У нас потолок - 2500 у.ё.

Я не знаю, как в России, но в Москве (для озвученного "С++ офигенно") потолок сильно выше. Особенно если человек с уровня чисто кодера переходит например на уровень тимлида - тогда вполне возможно дойти до тех же самых озвученных $150k/год.

[Удален]

В США зарплата считается за год, а у нас за месяц :)

Указанная цифра вполне нормальна для человека, программящего "на офигенном уровне". Адекватную этой зарплате можно получать и в России, т.к. уже сказали про разную покупательную способность.

Насчёт налогов: обычно указывается уже чистая сумма с уплаченными налогами.

spideful
На сайте с 02.07.2005
33

natural born killer, как-то попался один клиент из Германии, рассказал что их программеры получают по 300 евро в час. Я с трудом в это верю.

В США живут друзья, но они как и многие эммигранты там на рабских условиях, хотя и гражданство есть. Чтобы от зарплаты до зарплаты что-то у них оставалось редко бывает.

A
На сайте с 12.05.2004
176

$80-100К — зарплата программиста в США с хорошим опытом работы. А $150К рядовые программисты вряд ли получают. Это уже уровень руководящего звена.

spideful:
как-то попался один клиент из Германии, рассказал что их программеры получают по 300 евро в час. Я с трудом в это верю.

Это цена для клиента, то есть такие деньги получает фирма, а программист значительно меньше.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
MiRaj:

В NY жить гораздо дешевле чем в Москве. Цены значительно ниже на все, от еды до авто и жилья.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
SH
На сайте с 17.11.2003
183
natural born killer:
програмеры получают от 80 до 100 тыщ долларов. А 150 000 - с опытом работы.
Програмить нужно на С/С++ на офигенном уровне.

Я отметил важное подчеркиванием.

Даже кладя печи на офигенном уровне, зарплата будет приближаться к указанной Вами якобы заоблочной цифре. Любой работник, могущий стабильно выдавать "на гора" эксклюзивный результат, может с течением времени рассчитывать на получение соответствующей оплаты своего труда. И совсем не обязательно - в США. Если это еще редко встречается в России, то скорее всего это 50/50 проблема самих работников. Всегда и везде есть спрос на услуги подобного качества.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий